Учреждена премия за помощь бездомным

Москва, 27 декабря 2012 года

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал прием заявок на всероссийский конкурс проектов помощи бездомным, сообщает пресс-служба отдела.

Предпочтение будет отдаваться участникам, реализующим на практике или уже реализовавшим проекты по реабилитации и социализации бездомных. Авторы лучшего предложения получат премию 50 000 руб.

Конкурс назван именем Надежды Монетовой — сотрудницы движения «Курский вокзал. Бездомные дети», погибшей от рук преступника около года назад. Ей было 28 лет. Надежда сама была бездомной, но, справившись с трудностями, смогла устроиться на работу и вернуться к нормальной жизни. Более того, она помогала спасать бродяг на улице, хорошо понимая, как правильно организовать этот непростой вид социальной помощи.

Заявки на конкурс принимаются до 1 марта по адресу: mpcpb@mail.ru или mpcpb@yandex.ru.

Справка:

По разным оценкам, в настоящий момент в Москве проживает около 15 000 бездомных, а по России их количество может достигать 200 тысяч. В столице разнообразную помощь бездомным оказывает шесть православных служб, в том числе Автобус «Милосердие», а по стране — более 100 церковных социальных служб, в том числе 12 приютов.

27 декабря 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×