Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
31 декабря

Напутствие на Новый год

Помолимся сегодня и испросим нам Божиего благословения на новое лето Господне, дабы оно было приятным и Богу угодным.

Каким же образом можем мы сделать его таким?

Святой Давид Псалмопевец говорит: Мир мног любящим закон Твой (Пс 118, 165). Мир души и составляет приятность души. Душа, имеющая внутренний мир, наслаждается миром. Мир же сей есть дар Божий. Сам Господь по Воскресении Своем преподавал мир Своим ученикам, говоря: Мир вам.

Кто живет по-христиански, старается соблюдать заповеди Христовы, тому Господь и посылает тот мир мног, о котором говорит Псалмопевец. И только если мы будем жить исполняя заповеди Божии, прощая друг другу прегрешения, любя друг друга, ища мира друг с другом, уступая друг другу, помогая ближним, любя Бога и Его Церковь — не забывая посещать ее для молитвы, то таким образом и сможем сделать наше новое лето жизни угодным Господу. Каждому из нас надо блюсти свои шаги — как мы идем по жизни, дабы Господь не прогневлялся ею, а прославлялся. В молитве Господней мы читаем: да святится имя Твое — будем же святить Его нашими делами, нашими словами, нашей молитвой, всей нашей жизнью...

Обратимся же все ныне ко Господу и испросим у Него сил и крепости провести еще одно лето Господне благоприятным и угодным Ему — в умиротворении христианских наших душ. Аминь.

Епископ Феодор (Текучев)

31 декабря 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×