Святые мученики Инна, Римма и Пинна

Память 20 января / 2 февраля

По преданию, эти три мученика были учениками святого апостола Андрея и принадлежали к варварскому племени готов, расселившемуся по берегам Дуная. Они обратили ко Христу многих соплеменников. Их схватили и приговорили к смертной казни. Мученики были привязаны к деревянным столбам, поставленным посреди реки, и погружены по шею в ледяной поток. Так они удостоились мученических венцов.

2 февраля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Фаина31 января 2017, 08:03
Святые мученики Инна, Римма и Пинна! Молите Бога о нас грешных - Андрее, Фаине, Анне! Аминь!
Римма 3 февраля 2016, 22:49
Мученик Твой, Господи, Римма во страдании своем венец принят нетленный от Тебе,Бога нашего, имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.
римма 2 февраля 2016, 14:39
Святые мученики Инна, Римма, Пинна. спасибо за помощь, не оставьте нас и в дальнейшем своим предстательством, молитесь обо мне грешной и недостойной, даруйте здравие душевное и телесное мне и моим родным, ведите моих детей и внучку путем праведным,, помогите нам с в работе и учебе.
римма 3 июля 2015, 09:14
Святые мученики Инна, Пинна, Римма, помолитесь обо мне грешной и недостойной, даруйте мне и моим родным здравие душевное и телесное, помогите мне и моим детям удачно устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу, ведите нас рутем праведным.
Наталья 2 февраля 2015, 13:35
“Слава в вышних Богу и на земли мир,в человецех благоволение!” Господи Всемилостивый,в великом трепете души молитвенно прошу, спаси Украину Имени Твоего Святаго ради Ими же веси судьбами!!! Святые мученики Инна, Римма и Пинна, всею душою своею смиренно прошу неустанной молитвы Вашей к Богу о нас грешных Владимире, Наталье, Владиславе, об укреплении и приумножении наших душевных и телесных сил; о скорейшем восстановлении мира на Украине, мира во всем мире, о скорейшем восстановлении благоденствия и благополучия всем людям; об искоренении лютости, ненависти, враждебности, сребролюбия и ненасытности; о вразумлении и прозрении творящих зло; о даровании всем нам духа разума, благочестия и миролюбия, духа чистоты и правды! Да простит, помилует и благословит нас Господь! Аминь.
римма 2 февраля 2015, 09:06
Святые мученики Инна, Римма, Пинна, молите Бога о мне грешной и недостойной. Помогите мне и моим детям в работе, чтобы с радостью работали и получали хорошую зарплату, даруйте здравие душевное и телесное мне и моим родным.
Наталия Боронина 4 июля 2014, 10:42
Летом 2013г.я собиралась ехать в Крым.Ко мне обратился нек- то Дмитрий(Крым).Узнав,что я буду посещать церкви и святые места, он рассказал историю о св.мучениках Инне,Римме,Пинне ,показал видеоролик о их гибели.Попросил узнать,где захоро- нены их мощи,т.к.место это утеряно.Приехав в Крым,я несколь -ко дней посвятила поиску.Обращалась к пожилым людям в церк -вях,около них.К сожалению, никто ничего не знал об этих святых.На 6-й день я оказалась в Алуште,где бывала часто и знала расположение церквей Но и здесь никто не мог сказать, где искать захоронение мощей святых. Уже собравшись уезжать ,я увидела небольшую церковь и вошла в нее.Народа было ма- ло.Я обратилась к служащей:не знает ли она что- нибудь об этих святых.Она просила подождать.Когда народа в церкви поч -ти не осталось, она тихо подвела меня к алтарю.Справа были 3 большие иконы. Показав на них,она рассказала,что раньше здесь была церковь имени этих святых.Но в 19в.Крым часто посещали члены царской семьи, которые не приветствовали название хра- мов не славянскими именами.Мощи вынесли из храма,а его пере- именовали в церковь Всех Святых Крыма.В 20в.мощи вернули в храм.Я была рада,что нашла мощи святых, поставила свечи и цветы, помолилась. На душе было светло.
римма 3 июля 2014, 17:05
Святые мученики Инна, Римма, Пинна, молите Господа Бога о мне, моих детях Ирине, Дарье, внучке Анне и всех моих родных, о здоровье, счастье, благополучии. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
римма 3 февраля 2014, 15:04
Святые мученики Инна, Римма, Пина! Молите Бога о мне и моих родных о здравии телесном и душевном. Помогите нам быть счастливыми, здоровыми и жить в вере православной. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
Сергей 4 февраля 2013, 09:29
Инна, ответ очень прост. Множество людей дают имена детям в честь знаменитых, чем-либо примечательных людей, или в честь какого-либо родственника. Христиане же, по большей части, дают имена детям в честь одного из святых людей. Я встречал имена Павла, Иоанна, Андрея (именно в таком написании) у монашествующих женщин. Сразу вспоминаются Апостолы. У западных славян эти имена у женщин чаще, чем у нас, встречаются и среди мирян. В наших церковных записках можно встретить и ещё более интересные имена, даваемые как мужчинам, так и женщинам. Вот так и ваше имя однажды "перешло" к женской половине человечества в память о подвигах его сильной половины.
Inna 3 февраля 2013, 04:34
A ja vsju jizn' dumala chto u menja net svjatogo... Daje ikony bilo trudno naiti. Kto-nibud' znaet, est' li xram ili zerkov' Svjatogo Inni?
Олга 3 февраля 2013, 02:16
http://days.pravoslavie.ru/ABC/ @Инна - по этой ссылке Вы можете найти жизнь Святых,
Инна 2 февраля 2013, 20:41
Спасибо большое за предоставленную информацию... Я долго искала что то о своем имени в православии... Интересно, когда и почему Инна и Римма стали женскими именами?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×