Голос ищущего Христа

Слово в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, в день памяти преподобных Максима Исповедника и Максима Грека

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Мы часто слышим разговоры о том, что и «в Церкви все не так, ребята», и архиереи у нас не такие, и священники недостойные, и в храмах у нас недостаточно куртуазно все себя ведут, недостаточно изысканно одеты, бывает, что толкаются, делают какие-то замечания. И, к сожалению, мы тоже порой участвуем в этих стенаниях, в этих разговорах. Конечно, в этом много справедливого, но это все говорит о том, как далеко мы отстоим от евангельского духа, насколько мы еще не прониклись словами Христовыми, насколько мы не приняли Евангелие в сердце свое.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
millie toll17 июня 2013, 01:19
Отец святой спасибо за проповедь! очень полезная для меня Слава Тебе Господи Церковь жива и Господь и Дух Святый каждую литургию в церкви и мы приходим в церковь омыть грехи свои исцелиться и прозреть. Я люблю всех моих батюшек которые принимали мою исповедь , они помогали мне очиститься перед Богом и Святою Троицей . Слава Тебе Боже,Отец Небесный! Матушка Богородице спаси нас!
Иоанна 5 февраля 2013, 10:20
Чистому везде чисто...в любом Храме и с любым священником такой человек увидит Божий промысел о нём и доверится и примет как должное по грехам своим чужое раздражение. Грязному то всё грязно..куда не придёт всё не так.
наталия 4 февраля 2013, 23:50
А мне кажется ВСЕГДА главное не то,что тебе скажут или сделают ,а что СДЕЛАЕШЬ И СКАЖЕШЬ.сам Господь сказал аппостолу Петру:что тебе до него?(по-моему так.и за ВСЕ:слава ТЕБЕ,ГОСПОДИ!
google 4 февраля 2013, 22:54
спаси Господи нас!!
Каролина 4 февраля 2013, 18:04
Боже мой! Сколько пафоса! А вот я пришла на исповедь к одному священнику в Троицкой церкви, а он мне сказал: говори быстрее!!!(Хотя я вроде и не медлила) И сказано это было с таким раздражением, злостью и недовольством......., что прямо даже и не знаю! Другой в п. Стрелецкий Орловской области в большие праздники вообще исповедь не проводит, поэтому причащаются только дети. Подойдешь, попросишь: батюшка, исповедуйте! Он - (очень грубо)- нет, вас много, мне придется службу дольше вести. А зачем тогда спрашивается в праздники службы проводить??? И так повсеместно во всех храмах Орла. Священники куда-то вечно спешат, службы сокращают, лишают исповеди и причастия, а потом с амвона начинают говорить о том, что прихожане ДОЛЖНЫ проявлять любовь к друг другу. Так вот, дорогие священники, начинайте с себя, прежде чем толкать богоугодные речи! Каков поп, таков и приход!
Vasyliy 4 февраля 2013, 04:35
Благослови, Господи!
Леван 4 февраля 2013, 00:47
Спаси Господи за душеполезную проповедь! Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!
Владимир 4 февраля 2013, 00:21
Доброй ночи. Отец Симеон согласен с Вашими наблюдениями и словами. В храме вижу людей грубых, горделивых, разговаривающих во время службы. Сталкиваясь с такими проявлениями людей и сам порой ловлю себя на ответной внутри реакции, очень это заразно. Хотя, так хочется видеть в храме счастливые лица. Владимир. Храни Вас Господи!
Надежда 3 февраля 2013, 20:14
Спаси Господи за слова Ваши! Прихожу в храм как в дом Божий, для молитвы, с верою, и не думаю о толканиях и разговорах рядом стоящих, ......... искренно верую в Господа нашего....
Муразов 3 февраля 2013, 18:30
Очень свежая и неординарная мысль - "В одном человека заключалась тогда истинная вера и истинное исповедование православного благочестия". Думающей части церкви она как никогда близка сейчас, во время разгула воинствующего клерикализма.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×