На границе России и Украины освятили поклонный крест в память 1025-летия Крещения Руси

Белгород, 14 февраля 2013 года

Торжества, посвященные 1025-летию Крещения Руси, открылись в четверг с освящения поклонного креста в пункте пропуска российско-украинской границы в Белгородской области, сообщают РИА Новости.

По словам посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова, который также приехал на открытие, совместные празднования 1025-летия Крещения Руси — это не только большое событие в жизни православных народов России, Белоруссии и Украины, но «ответственное и серьезное событие в жизни государств». Он отметил, что с установки креста начинается череда торжеств, которые пройдут, в том числе и на самом высоком межгосударственном уровне.

Крест для российско-украинской границы изготовили по заказу Федеральной таможенной службы. У основания чугунного креста установлен барельеф с изображением Святителя Руси князя Владимира.

Поклонный крест установлен общественным движением «Поклонный крест Святой Руси», это уже пятый подобный мемориальный знак. Первый такой крест представители движения установили во Владикавказе в 2012 году.

14 февраля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×