Брат наш иеромонах Арсений

Слово на чине погребения иеромонаха Арсения (Писарева)

Иеромонах Арсений (Писарев)
Иеромонах Арсений (Писарев)
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Когда люди долго живут рядом – бок-о-бок, к плечу плечо, то зачастую многое очень-очень важное стирается, очень что-то искреннее и то, что необходимо иногда сказать, прочувствовать, выразить, вдруг отходит на потом, на второй план. И не всегда люди понимают, насколько они, по сути, родные друг другу. А вот когда сегодня привезли тело отца Арсения, и когда мы по установленному обычаю молились о нем и говорили: «Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, брата нашего иеромонаха Арсения», вот тогда с особой силой и ясностью понимаешь, что вот перед тобой во гробе лежит не кто-нибудь, а брат твой.  


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 14:16 мин. Размер 13.7 Mb)   

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Малх из Тбилиси16 мая 2013, 21:47
-Христос Воскрес! -Воистину воскрес! Буди воля твоя! Господи Помилуй и дай бесконечное блаженство в твоих блаженных селениях, душе иеромонаха Арсения, исполнившему свой монашеский обет с любовью, ради надежды отложенной Тебе. Аминь "блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его"
Ирина27 февраля 2013, 23:09
Дорогой батюшка, о. Арсений, чувсвую себя сиротой без вас. Вечная память
Юлия23 февраля 2013, 17:43
Запомнилась ситуация, которая повторялась на моих глазах неоднократно: воскресная Литургия, о.Арсений исповедует. Очередной исповедник, ожидая разрешения грехов, повергается ниц пред аналоем... и тихий голос батюшки:"Зачем же Вы на колени? Сегодня же - воскресный день". Вечная память о.Арсению!
Давид-Сослан23 февраля 2013, 01:38
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего иеромонаха Арсения! Благослови, Боже, братию Сретенского монастыря! Слава Тебе Господи!
Людмила21 февраля 2013, 12:54
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего иеромонаха Арсения во Царствии Твоем! Сердечная и душевная боль.Вечная память О.Арсению. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Шио20 февраля 2013, 22:56
Упокой, Господи, о. Арсения!
Наталия20 февраля 2013, 22:12
Упокой Господи душу усопшего раба Твоего новопреставленного иеромонаха Арсения и даруй ему Царствие Небесное и вечный покой!
Фотиния20 февраля 2013, 17:46
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего иеромонаха Арсения в месте светле, в месте злачне, идеже несть печаль ни воздыхание, но жизнь бесконечная!
Петр20 февраля 2013, 03:57
Со духи праведных скончавшихся, душу раба Твоего иеромонаха Арсения, Спасе, упокой, сохраняя ю во блаженной жизни, яже у Тебе, Человеколюбче! Вечная память!
Александр19 февраля 2013, 23:10
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего иеромонаха Арсения во Царствии Твоем! Батюшка был очень добрым. Он первым благословил меня в поездку в Печоры и помолился. Эту поездку я никогда не забуду. Отцы Псково-Печерские по молитве отца Арсения приняли меня с любовью и влюбили меня в свою обитель. А позже , когда подходил к отцу Арсению за благословением, он с еле уловимой улыбкой, по-доброму, говорил: На добрые дела!
Муразов19 февраля 2013, 14:12
О. Тихон точно выразил, что почуствовали люди, знавшие о. Арсения - перед тобой во гробе лежит не кто-нибудь, а брат твой. И как бывает с братьями, с близкими лидьми, после их кончины понимаешь, сколь велик твой долг перед ними. Постараемся отдать его молитвой.
tania volkova19 февраля 2013, 13:51
Vechnaia pamiat
Вероника19 февраля 2013, 13:46
И жизнью своей батюшка наставлял , и во гробе напомнил о главном... Светлая память и Царствия Небесного,дорогой отец Арсений! Слава Богу за все!!!
Мария19 февраля 2013, 13:40
Очень грустно когда уходят монахи. Они же такие чистые, скромные, настоящие. К ним можно обратиться со своими душевными проблемами, а это намного тяжелее, чем физические, и от них получаешь утешение. Пусть даже побудешь в их обществе в монастыре на Богослужении и такая благодать, хочется быть хоть чем-то (да-да, скромностью) похожей на них. Вечная память отцу Арсению. На отпевании не возможно было удержать слез - ведь такой Человек, молитвенник ушел от нас.
Любовь19 февраля 2013, 12:32
Упокой, Господи, нашего дорогого батюшку о. Арсения! Всели его во дворы Твоя, даруй ему Царствие Твое Небесное, вечную жизнь в свете и вечной радости Твоей! Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Как же не хотелось уходить вчера, после отпевания...
Ксения19 февраля 2013, 12:10
В 2012 году 15 февраля на праздник Сретения Господня я пришла в монастырь была уже на 9-ом месяце беременности, к причастию не готовилась, но решила исповедоваться, встала в очередь к батюшке Арсению. Батюшка мне всегда казался очень строгим, но видя мое положение благословил меня на причастие, можно сказать настоял! Я думала, что у меня еще будет время подготовиться и причаститься до родов, но раз благословили, пошла! Я до сих пор благодарна батюшке за это благословение, ведь мой сын родился 21 февраля, раньше прогнозируемого срока, и возможности причаститься у меня до этого дня больше не было! Царствие Небесное!
Инок Антоний19 февраля 2013, 09:51
Царствие Небесное Дорогому Батюшке Арсению.Вечная память.Непомерно тяжело осознавать уход близких людей, но в то же время понимаешь , что рано или поздно человек обретает жизнь вечную со своим Творцом и Владыкой живота.
Прихожанка19 февраля 2013, 02:05
О.Арсений это факт, как при жизни, так и по смерти. От него исходит нечто Отеческое. Придя прощаться ощутила прежде всего, просто человеческую утрату. А во время крестного хода по монастырю поймала себя на мысли, что провожаем именно священника, иеромонаха! Не могла сформулировать для себя, что это. Поняла - скромность. Почти незаметность при жизни, и ощущение такого удивительного душевного тепла - у гроба! Странно сказать, но почему-то порадовалась за о.Арсения, что встреча его с Богом состоялась в дни попразднества Сретения Господня. При этом, чувствовалось, что Он очень любил монастырь и был сердечно привязан к братии. Уже после отпевания читали Евангелие, и, понимая, что пора уходить я все стояла. Спрашивала, что меня задерживает? Подумалось, вот сейчас прихожане разойдутся, и О.Арсений останется в монастыре с братией. И тут же поняла, он и с нами прощается - и сразу стало возможно уйти, но уже не хотелось :)
Валентина19 февраля 2013, 01:21
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего иеромонаха Арсения во Царствии Твоем! Вечная и светлая память и вечный покой батюшке Арсению!
Владимир Болтунов19 февраля 2013, 00:46
Как быстротечна наша жизнь, Она сгорает словно свечка, Но если Брат для Бога жил, То с Ним он будет уже вечно!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×