Путь к Воскресению

Слово на чине прощения

С точки зрения мира сего, человек, который исполняет Заповеди Христовы, нежизнеспособен. Он погибнет в этом страшном мире, где действуют законы зла, силы и жестокости. Он погибнет так, как Сам Господь Иисус Христос погиб для мира сего. Но исполняющий эти Заповеди, и только он воскреснет вместе с Христом. К этому ведет нас путь Святой Четыредесятницы, ни к чему другому – к Воскресению Христову. А к Воскресению Христову мы можем прийти, только исполняя Его неисполнимые для мира сего Заповеди.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 19:01 мин. Размер 13.7 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Nina Arteeba 4 апреля 2014, 10:38
Спаси Господи, отец Тихон! Вы на собственном примере приближаете нас к Богу.
Алексей31 января 2014, 17:03
Можно вопрос?Например,если обидевший меня ч--к не считает,что он виноват передо мной,не просит у меня прощения за оскорбления и зло,прощает ли такого Христос,если я не простил?
Елена М21 марта 2013, 07:39
". А к Воскресению Христову мы можем прийти, только исполняя Его неисполнимые для мира сего Заповеди. " Так всё-таки, я так до конца и не поняла, Вас, батюшка, в Вашем-то понимании (а не "с точки зрения мира сего")заповеди эти, они исполнимые или неисполнимые?
Татьяна18 марта 2013, 21:35
О.Тихон!Берегите себя,думайте хоть немного о себе,спите не по 2-3 часа,отдыхайте хотя бы изредка!Вы нам очень-очень нужны многие-многие годы!
Ирина 18 марта 2013, 20:34
Спасибо большое, отец Тихон! Трудно передать, как ценны ваши проповеди для живущих вдали от родины. Спаси вас Господи.
Татьяна18 марта 2013, 17:12
Низкий поклон Вам,отец Тихон.Дай Вам Господь здоровья и сил.Нам так необходимы Ваши КНИГИ,ФИЛЬМЫ,ПРОПОВЕДИ!Как воздух.Любим Вас,молимся о Вас.
Елена М18 марта 2013, 15:17
В наших молитвах (написанных святыми) всегда человек просит не только (а, пожалуй и не столько) о спасении своей души и вечной жизни, сколько о милости Божией, которой он может облагодетельствовать человека на грешной земле: даровать здоровье, достаток, любовь ближних и т.д.Как говорят: синица в руках, а не журавль в небе. Увы, все мы в этом смысле, самые жуткие грешники...
Кирилл18 марта 2013, 10:54
Проходит голосование за номинантов премии года газеты "АиФ" "Национальная гордость России"(номинация "Просвещение").О.Тихон является одним из кандидатов. Голосовать можно до 19 апреля 1 раз в сутки с одного компьютера. Вводите в поисковую строку: "Премия "Национальная гордость России",выбираете файл с логотипом "АиФ",далее-"Голосовать..."(на синей строчке),далее- "Голосовать в номинации "Просвещение" (на красной строчке)-далее фото о.Тихона. Можно также голосовать по телефону, который указан здесь. Все, кто ценит и уважает о.Тихона, поддержите его! Он должен победить!
Елена17 марта 2013, 23:42
Спаси Господи Вас, отец Тихон. Жаль, не удалось попросить прощения у Вас на Чине прощения, простите за все. Выздоравливайте.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×