Масштабная акция протеста против однополых браков началась в Париже

Париж, 25 марта 2013 г.

    

Многотысячная акция протеста против однополых браков началась в воскресенье в Париже. Тысячи человек из разных департаментов страны прошли шествием от Большой арки братства в квартале Дефанс к Триумфальной арке, передаёт РИА Новости.

Легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. В настоящий момент во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступают представители правой оппозиции и католическая церковь.

Участники шествия, инициатором которого выступила организация "Манифестация для всех", протестуют против так называемого законопроекта "Брак для всех", который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей. В середине февраля законопроект был одобрен Национальным собранием (нижней палатой парламента) Франции, а его рассмотрение в Сенате (верхней палате парламента) запланировано на начало апреля.

Организаторы шествия будут призывать президента Республики отозвать подрывающий общество законопроект о браке и усыновлении.

Предыдущая массовая акция протеста противников однополых браков прошла 13 января на Марсовом поле Парижа, участие в ней приняли от 340 тысяч (по оценке полиции) до 800 тысяч человек (по данным организаторов).

25 марта 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту