Масштабная акция протеста против однополых браков началась в Париже

Париж, 25 марта 2013 г.

    

Многотысячная акция протеста против однополых браков началась в воскресенье в Париже. Тысячи человек из разных департаментов страны прошли шествием от Большой арки братства в квартале Дефанс к Триумфальной арке, передаёт РИА Новости.

Легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. В настоящий момент во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступают представители правой оппозиции и католическая церковь.

Участники шествия, инициатором которого выступила организация "Манифестация для всех", протестуют против так называемого законопроекта "Брак для всех", который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей. В середине февраля законопроект был одобрен Национальным собранием (нижней палатой парламента) Франции, а его рассмотрение в Сенате (верхней палате парламента) запланировано на начало апреля.

Организаторы шествия будут призывать президента Республики отозвать подрывающий общество законопроект о браке и усыновлении.

Предыдущая массовая акция протеста противников однополых браков прошла 13 января на Марсовом поле Парижа, участие в ней приняли от 340 тысяч (по оценке полиции) до 800 тысяч человек (по данным организаторов).

25 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×