Педофильский дискурс

Как философы пытались создать государство Платона в Европе

Скандалы вокруг педофилов возникают в последнее время постоянно, и не только в России, но и во всем мире. И это заставляет пристальнее всмотреться в данную проблему. В чем здесь причина и почему все чаще возникает тема педофильского лобби? Существует ли оно реально – или это просто мания преследования?

Хроники нашего времени

Буквально каждая неделя приносит криминальные новости такого рода, и часто они звучат будто написанные под копирку: «Пропал ребенок в Н-ской области. Последний раз его видели вместе с взрослым мужчиной…» Есть скандалы на эту тему и с политическим акцентом. Координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет (Фролова) обвиняет в педофилии не только своего бывшего норвежского мужа, но и власти северного королевства, а наша оппозиция обвиняет ее в шизофрении. У всех на памяти другое обвинение по адресу «Другого», известного оппозиционного блогера, тоже связанное с Норвегией. Совсем недавно за взятку от подозреваемого в педофилии был задержан врач из Института Сербского.

Но, конечно, все это меркнет перед «подвигами» англичанина Джимми Сэвила – популярного шоумена Би-би-си. Масштабы его насилия поражают: известно около 300 инцидентов, 73% которых совершены с лицами до 18 лет, большинству из них было 13–16 лет, а самой маленькой девочке – восемь лет. У Сэвила были сообщники, в том числе музыкант Гарри Глиттер, уже отбывавший наказания за педофилию. Развлекались друзья в основном на работе, в больницах и приютах для умственно отсталых и больных – Сэвил посещал их как благотворитель и брал детишек и женщин для общения (запомните эти детали: приюты, неблагополучные дети…). Королева Елизавета II даже удостоила его рыцарского звания. «Он поддерживал благотворительные организации и собирал для них миллионы долларов», – написали в его некрологе коллеги по Би-би-си в сентябре 2011 года.

Но как только Сэвил умер, десятки его жертв заговорили. Почему они молчали? Наверное, боялись, и понимали, что ничего не выйдет. Слухи о порочности «благотворителя» ходили и раньше, но их умело гасили коллеги. Пик его активности пришелся на 60–70-е годы. Но если бы делу дали ход тогда, у Сэвила могли бы появиться легальные и влиятельные защитники. В те времена некоторые представители мировой элиты открыто действовали в интересах педофилов – лобби было явным.

Тогда защищали не только титулованного режиссера Романа Полански, скрывшегося от американской Фемиды во Франции. Его преследовали за секс с 13-летней девочкой, которую, к слову, он предварительно накачал наркотиками – педофилы так поступают очень часто, чтобы склонить жертву к видимости добровольного согласия. В 70-е они активно защищали и самых обычных педофилов. Например, французские правозащитники и интеллектуалы громко и открыто требовали немедленно отпустить из-под ареста и чуть ли не признать благодетелями нескольких банальных педофилов, которые, по их мнению… дарили детям минуты счастья.

Французский полигон

26 января 1977 года в самой влиятельной французской газете «Монд» было опубликовано открытое письмо в защиту трех «джентльменов», которым, как писали авторы письма, «грозит большой тюремный срок или за сексуальные отношения с несовершеннолетними мальчиками и девочками, или за то, что они поощряли и фотографировали их сексуальные игры».

Следствие по делу шло три года, и авторов письма больше всего возмущало, что их держат под арестом так долго: «Три года за нежность и поцелуи достаточно. Мы не поймем, если 29 января на суде Дежаге, Галлье и Буркхардт не будут освобождены». Эти имена в истории остались только потому, что их защищали очень известные и уважаемые люди. Список 69 подписантов открывает обласканный некогда Советским Союзом писатель-коммунист Луи Арагон. Он уже в преклонном возрасте, но некоторые подписанты – в зените своей славы. Например, философская пара – Жан-Поль Сартр с Симоной де Бовуар. Нельзя не упомянуть и столь популярных ныне у нас и в мире философов-писателей Ролана Барта, Жиля Делеза, Феликса Гваттари, Жана Франсуа Лиотара. Человек, не знающий этих имен, не имеет права называться ни интеллигентом, ни интеллектуалом.

Есть среди подписантов и известные высокопоставленные политики. Более других знаменит доктор Бернар Кушнер, мы его помним как главу МИДа в правительстве Саркози. А началась его карьера на баррикадах 68-го в Париже. Потом он основал благотворительную организацию «Врачи без границ», участвовавшую во многих региональных конфликтах. Причем в отличие от морально устаревшего Красного Креста «Врачи без границ» не соблюдали нейтралитет, а всегда выступали на стороне одной из воюющих сторон. Такая новая политика была изобретением самого Кушнера. В результате в 1999 году его организация получила Нобелевскую премию, а он – звание главы гражданской миссии ООН в Косове.

В 70-е годы Франция реально могла стать первой страной, в которой бы легализовали педофилию. Тогда там проводили радикальную юридическую реформу и меняли Уголовный кодекс. Французские философы, писатели и прочие интеллектуалы, известные и влиятельные во всем мире, подписывали не только письма вроде вышеупомянутого, но и петиции в парламент, чтобы в новом Уголовном кодексе педофилию с подростками перестали считать криминальным деянием.

К уже названным именам лоббистов стоит добавить еще несколько очень хорошо известных у нас людей. Это, например, такие мыслители, как Андре Глюксманн, Луи Альтюссер. И конечно, Мишель Фуко – философ и историк, который является самым цитируемым в мире ученым. Из задуманной шеститомной «Истории сексуальности» он успел написать только три книги, работа прервалась в 1984 году, когда Фуко умер от СПИДа.

Эти книги переведены на русский язык, и любой может убедиться, что в них уделено большое внимание любви к детям и подросткам в истории, но о борьбе Фуко за легализацию педофилии у нас почему-то старательно молчат. Даже в его толстенных биографиях, одна из них издана в серии ЖЗЛ, о «педофильском дискурсе» Фуко (этот термин в ходу на Западе) нет ни слова. Есть лишь упоминание о его активной борьбе за сексуальные свободы в те годы.

«Скованные одной целью»?

Что же объединяло всех этих лоббистов? Первое, что невольно приходит на ум, – заговор философов по созданию в Европе государства, живущего по рецептам Платона. Напомним, именно такую разновидность любви «философ философов» считал идеальной. По сути, она была связующим цементом всего платоновского государства. И этого у него не выкинуть. Не случайно Алексей Лосев, самый лучший и самый честный специалист по Платону, в «Очерках античного символизма» писал: «Апологет монахов и философ полиции, защитник рабства и мистического коммунизма, профессор догматического богословия, гонитель искусств и наук, заклятый враг семьи и брака, душитель любви и женский эмансипатор, мистик-экстатик и блестящий художник, проповедник казармы, абортов, детоубийства, музыкального воспитания души, педераст, моралист, строжайший аскет и диалектик – вот что такое Платон; и это все – диалектически-органическая целость, единый и цельный лик философа, единый и цельный стиль платонизма».

Но давайте все-таки посмотрим на эту проблему не столь философски, а более заземленно. У некоторых подписантов и активистов были педофильские наклонности, и они этого не скрывали. Кстати, таких людей было немало в окружении Фуко, и многие из них, включая и его самого, проходили в 1982 году как участники или свидетели по «делу Корал» – громкому педофильскому скандалу в приюте для трудных детей с социальными и психическими проблемами (как тут не вспомнить английского педофила Сэвила).

Приют «Корал» был организован в 1970 году под Нимом по инициативе революционно настроенных преподавателей и активистов после мая 1968-го. Тогда заведений, где воспитывали по альтернативным антипсихиатрическим методикам, возникало немало. И оказалось, что детей, причем преимущественно больных, использовали для педофильских утех. В скандал были вовлечены весьма высокопоставленные политики. Но потом, когда один ключевой свидетель покончил с собой при странных обстоятельствах, а другой отказался от показаний, все они оказались ни при чем. Осудили только руководство и сотрудников приюта, и то на минимальные сроки.

Бросается в глаза, что среди лоббистов было много людей или с нетрадиционной ориентацией, или просто одержимых сексом. Пожалуй, ярче всего это видно на примере Сартра и де Бовуар, не делавших тайны из своих отношений. Они не скрывали, что у них были эпизоды почти на грани педофилии.

Симона де Бовуар преподавала философию в старших классах и влюбляла в себя своих учениц, а потом часто «подкладывала» их Сартру. Свободная семья была похожа на «многоугольник», в котором почти все жили друг с другом, а многие еще и ревновали. Это приводило к трагедиям: любовница Сартра Эвелин Рей покончила самоубийством, а у Бьянки Биненфельд был тяжелейший нервный срыв (ее мемуары о любви с четой философов опубликованы у нас).

В руководимой Сартром газете «Либерасьон» публиковались не только пропедофильские материалы, но и даже реклама такого толка. Это приводило к судебным разбирательствам, но газета продолжала их печатать.

Дети революции

Пожалуй, самая общая черта, которая роднила всех подписантов этих писем, – революционность: они были участниками майской революции 1968 года. Она тоже совершалась под лозунгами абсолютной свободы, в том числе и сексуальной. Хотя плакатов «Свободу педофилии!» на баррикадах не было.

Невольно об этом проговорился один из вождей 1968-го Даниэль Кон-Бендит. После революции он работал воспитателем в детском саду во Франкфурте, где тоже применялись альтернативные методики воспитания, и в 1975 году в мемуарах «Большой базар» описал свои сексуальные игры с подопечными. Это не помешало ему сделать блестящую карьеру. Долгие годы он был в числе лидеров немецкой Партии зеленых. Кстати, некоторые подразделения этой экологической партии открыто заявляли в своих программных документах, что «ненасильственный секс между детьми и взрослыми должен быть вообще разрешен без каких-либо возрастных ограничений». Сейчас, когда Кон-Бендит стал членом Европарламента, он неохотно вспоминает те времена и отделывается отговорками.

Подобным же образом ведут себя и другие лидеры студенческого движения конца 60-х, когда им предлагают прокомментировать не только подобные заявления, но и попытки сексуального раскрепощения детей, которое они проводили в своих альтернативных образовательных центрах и в коммунах. Эта воспитательная работа была поставлена на научную основу и проводилась во многом под контролем и при поддержке Института психологии Свободного университета Берлина, и многие отчеты сохранились. Там, стирая сексуальные границы между взрослыми и детьми, последних провоцировали на недетские игры и учили имитировать половой акт.

Вот цитата из «Руководства по позитивному воспитанию детей», выпущенного в 1971 году: «Дети могут учиться ценить эротику и сексуальные сношения задолго до понимания того, как происходит зачатие ребенка. Для детей важно обниматься с взрослыми. И не менее важен половой акт, возникающий во время этих объятий». Под все это подводилась идеологическая база: только освободив ребенка с самого раннего возраста от сексуальных запретов, можно воспитать по-настоящему нового свободного человека.

Но обвинять в лоббировании только радикальных революционеров было бы неправильно. Это лишь верхушка айсберга. Их комплексы и сексуальные проблемы используют для обработки общественного мнения, а параллельно идет малозаметная аппаратная работа с медиками, психиатрами, криминалистами и другими специалистами, в которую вовлечены и левые, и правые – политические взгляды здесь ни при чем.

Независимая газета

25 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Психиатр о гомосексуальности Психиатр о гомосексуальности
Др. Линн Паппас
Психиатр о гомосексуальности Психиатр о гомосексуальности
Линн Паппас
Ни один человек, активно практикующий гомосексуализм, не может быть психически здоров.
Педофилия – скрытая установка гомосексуализма Педофилия – скрытая установка гомосексуализма
Петру Молодец
Педофилия – скрытая установка гомосексуализма Педофилия – скрытая установка гомосексуализма
Петру Молодец
Достаточно краткого экскурса в историю движения за права гомосексуалистов и историю законодательства западных стран, чтобы увидеть то, что так тщательно старалась скрыть кампания, проводимая масс-медиа в защиту гомосексуализма, – именно поддержку педофилии. Неслучайно одним из главных требований борцов за права гомосексуалистов стало требование снизить или отменить «возраст сексуального согласия» – возраст, начиная с которого сексуальные связи с несовершеннолетними не подлежат наказанию.
Все, что нужно для торжества зла Все, что нужно для торжества зла
Сергей Белозерский
Есть вещи, о которых православные христиане (и нравственно здоровые люди вообще) предпочли бы не говорить. Бывают проявления зла, настолько отвратительные, что сам разговор о них оставляет чувство прикосновения к чему-то тошнотворно мерзкому. Однако иногда это зло настолько настойчиво, настолько нагло, настолько нахраписто, что нам приходится обратить на него внимание – чтобы дать ему отпор. Речь идет об открытой и легальной апологии педофилии – да, уже не гомосексуализма, а именно педофилии.
Комментарии
Дмитрий22 января 2014, 11:46
Какой кошмар... Если это правда, то мы уже почти в аду. Боже храни нас!
Alex 1 августа 2013, 18:22
Чтобы Правительство могло что-то категорически запрещать, не взирая на мнение Запада, это должно быть сильное Правительство. Здесь примером может служить Правительство СНК РСФСР, которое не боялось навязывать меньшинству решения большинства. Это называется - Диктатура большинства. В современном обществе гомосексуалистов не более 1-2% от общего числа жителей РФ. Значит, принимая соотвествующие решения о запрете гомосексуализма (принудительно лечение, а в случае отказа от лечения, уголовное наказание, вплоть до кастрации), Правительство РФ, в лице президента, должно заявить, раз, большинство против гомосексуализма, то гомосексуализм будет находиться под запретом, а гомосексуалисты (меньшинство) будут преследоваться законом.
Бородин11 апреля 2013, 19:23
Ну а что вы хотели это Европа с ее деградированным обществом скатывающимся в нравственный регресс, это все мы видим и знаем, но дело то не в этом, а в том что автор намеренно обвиняет в большинстве своем только "левых" не либеральных персонажей, как бы говоря , что вот мол все они социалисты и коммунисты какие извращенцы, да в Европе загнивающей этого сполна было и есть, но ведь в СССР этого не было ни при Сталине ни при Хрущёве ни при Брежневе.
Иван 4 апреля 2013, 16:31
Комментариев мало не только из-за того, что проблема мало осознается, но и потому, что люди, задействованные в ней лишаются возможности ясно выражаться по этому поводу. Например, те, кто знают высокопоставленных чиновников-педофилов крайне боятся, что их знания станут кому-то известны. Ведь педофилы у власти чрезвычайно скованы, дисциплинированны и оказывают друг другу поддержку. По сути, каждый отдельный свидетель оказывается лицом к лицу перед целой армией педофилов, и за спиной у свидетеля нет никакой поддержки общества....
Валерий6528 марта 2013, 21:31
Очень мало комметариев,значит проблема еще не до конца осознанна в православной среде или,надеюсь, настолько понятна, что является аксиомой. Мягкость законов в отношении гомосексуализма и педофилии не меньшее преступление по отношению к людям, чем само явление.
Светлана28 марта 2013, 19:25
Я считаю, что педофилия, гомосексуализм - это и страшный грех, и страшное преступление. Преступление, которое не просто калечит ребёнка, а уродует его душу, ломает судьбу.За такие преступления Господом были стёрты с лица земли два некогда богатейших города, пощады не было никому, кто проникся тленом этого греха, поэтому наказание должно быть очень жёстким. У наших хороших знакомых жертвой подобных преступников стал девятилетний сын, мальчик был убит. Случилось это более двадцати лет назад.До сих пор вспоминаю его, как только слышу о таких преступлениях!Не знаю, был ли найден преступник... Подобную скверну нужно вырывать с корнем и без жалости, иначе эта скверна поглотит нас. Мирное "сосуществование" здесь невозможно!
вАСИЛЬЕВА еЛЕНА26 марта 2013, 20:54
Это очень страшно, когда сбивается нравственный компас. Женщины делают аборты, дети убивают родителей, взрослые образованные люди оправдывают секс с детьми своей "любовью" к ним. Т.е. люди не осознают что творят зло. Психически вменяемые, понимающие что лягушке лапки отрывать - это не гуманно, а калечить детские сердца - считают возможным. Я считаю, что тут закон должен быть суров, справедлив и непреклонен. Я не сильна в знании уголовного кодекса, но наказание должно быть адекватным деянию, и оно обязятельно ДОЛЖНО БЫТЬ.
Валерий6525 марта 2013, 19:48
По большому счету,как и педофилию,нужно запрещать жестко,в рамках уголовного кодекса, гомосексуализм. Возводить эти явления в разряд преступления, за некоторыми исключениями, взрослый гомосексуализм в разряд психических болезней расстройства поведения. Жалеть,любить врагов гомосеков нужно, но не их грех. Сам приму участие в строительстве комфортабельной тюрьмы для извращенцев или обустройства отдельного острова с собаками и с охраной на побережье. Возраст согласия на сексуальные отношения нужно поднимать с 16 лет до 18,минимум, лучше до 20-ти. Поздно у нас созревают вьюноши. Не забывайте, что это отнюдь,не слабенькие и не хлюпающие сынки. Агрессия наглая и жестокая - это их стиль. Вспомните Содом и Гоморру... Враг в Москве,Отечество в опасности!!!!!!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×