Добровольцы из монастыря на Ганиной Яме сдали кровь для больных гемофилией

Екатеринбург, 8 апреля 2013 г.

В монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме
В монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме
8 апреля монашествующие и сотрудники монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме (г. Екатеринбург) приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови.

17 апреля Всемирная федерация гемофилии и Всемирная организация здравоохранения с 1989 года объявили Международным днем гемофилии.

В этом году он отмечается его в 24-й раз.

Святой Царственный страстотерпец Алексий, сын российского императора Николая II, был болен этим страшным, неизлечимым и по сей день, заболеванием. Сегодня в России диагноз "гемофилия" поставлен более 7 тысячам человек, в Свердловской области таких больных около 300 человек, половина из них - дети.

Гемофилия характеризируется пониженной свертываемостью крови, проявляется в виде частых кровотечений и кровоизлияний в суставы, мышцы и внутренние органы, что приводит к тяжелым поражениям опорно-двигательной системы. Один из видов помощи таким больным - это переливание крови.

Александр Бессмертных, вице-президент общества, член центрального правления Всероссийского общества гемофилии рассказывает: «Мне из-за этой болезни приходится переливать кровь как минимум дважды в неделю в течение всей жизни. В Екатеринбурге существует специализированная бригада скорой помощи, которая в сутки выезжает на 8-10 вызовов больных гемофилией. Поэтому необходимость в крови по-прежнему очень высока. Мы благодарны всем донорам, и очень тронуты поддержкой монастыря на Ганиной Яме».

Многие верующие люди читали воспоминания гувернера Пьера Жильяра, где он рассказывал о страданиях своего маленького воспитанника - цесаревича Алексия и всей Царской Семьи во время периодов обострений болезни наследника. Но редко кто задумывается о том, что сегодня рядом с нами есть люди, которые также тяжело страдают. К примеру, чтобы вырвать зуб, больному гемофилией необходимо иметь при себе 50 доз крови от 50 доноров. Только за счет переливаемой крови собственная кровь больного может свернуться. Медицина шагнула вперед и сейчас есть современный препарат «8 фактор», который обеспечивает свертываемость крови, но это импортное дорогостоящее лекарство, которого может во время не оказаться, поэтому донорская кровь важна, как и прежде.

В монастыре на Ганиной Яме хорошо представляют, какие муки испытывают больные, поэтому, несмотря на Великий Пост, нашлись добровольцы из числа монашествующих и сотрудников, пожелавшие присоединиться к акции. В монастыре надеются, что доброму примеру последуют и другие добровольцы. Например, в Екатеринбурге сдать кровь можно на станции переливания крови «Сангвис» по адресу ул. Пальмиро Тольятти, 8.

8 апреля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту