Перед началом полевых работ в Крыму молились о даровании плодов земных

Симферополь, 11 апреля 2013 г.

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в благочиниях епархии были отслужены молебны на полях. Крымские священнослужители перед началом полевых работ молились на сельскохозяйственных угодьях в разных концах полуострова о даровании плодов земных.

Молебны с чином освящения земельных угодий перед началом весенних полевых и осенних посевных работ совершаются в Крыму по благословению правящего архиерея уже более десяти лет. С каждым годом все больше становится руководителей сельских хозяйств, приглашающих священников освятить поля перед началом работ.

Всегда на Руси крестьяне каждый этап своих нелегких трудов сопровождали молитвами к Господу, уповали на помощь Божию. В разгар сельскохозяйственных работ деревенские батюшки обходили все окормляемые села и деревни, все дворы, поля и участки, совершая по несколько раз в год «напольные» молебны — в начале сева, в середине созревания плодов и пшеницы, перед сбором урожая.

В Крыму традиция молитвы об изобилии плодов земных возрождена благодаря заботам митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, сообщает епархиальный сайт.

11 апреля 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту