Кровавый абсурд

В США судят серийного убийцу — и если его осудят, ему угрожает смертная казнь. Он убил, по крайней мере, семерых детей. С точки зрения закона. И около шестнадцати тысяч — с точки зрения очевидности и здравого смысла. Кермит Госнелл — абортмахер, который делал аборты без лицензии, за наличные. В частности, аборты на поздних сроках. В ряде случаев умертвить дитя прямо во чреве не получалось, и ребенок рождался живым — дышашим, пищащим, явно способным выжить и прожить целую жизнь. Это, разумеется, не входило в планы Госнелла — он брал ножницы и проводил то, что одни называют перерезанием хребта, а другие — просто обезглавливанием.

Сотрудники Госнелла, которым за изобличающие его показания обещана скидка, говорят о том, что таким способом были убиты, по крайней мере, семь младенцев. Госнеллу также инкриминируют и другие нарушения — антисанитарию и плохую подготовку персонала, что привело к смерти двух клиенток.

Ведущие либеральные издания какое-то время предпочитали замалчивать процесс, но после шума, поднятого американскими консерваторами, игнорировать его стало невозможно. Адвокаты пытаются представить Госнелла как жертву нетерпимости и фанатизма (он чернокожий, как и большинство его жертв), но, если обвинения будут доказаны, ему грозит смертельная иньекция — именно так в Пенсильвании приводятся в исполнение смертные приговоры.

Дело Госнелла привлекло внимание к горячей полемике, ведущейся в США, относительно расширения «права на аборт», которого настойчиво добивается, например, такая организация как «Планирование Семьи» (Planned Parenthood).

Ситуация складывается довольно абсурдная: аборт, в том числе на позднем сроке — право, за которое либералы изо всех сил сражаются с силами мракобесия и реакции. И вот Госнелл это право обеспечивает — несколько опережая свое время и делая аборты на поздних сроках в то время, как это пока запрещено. Герой прогресса, передовая личность. Но когда попытка убить младенца внутри утробы срывается, и ему приходится добивать его уже снаружи — вот тут он оказывается злодей и преступник, и по закону ему грозит смертная казнь, потому как умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Вот такие образцы логики и разума мы наблюдаем, когда религиозные предрассудки отступают, и силы прогресса берут верх.

Либеральная Нью-Йорк Таймс, вынужденная освещать этот суд, оказывается в затруднении — как называть действия Госнелла? Убийствами невинных младенцев? Но почему тогда убиение тех же самых младенцев в утробе — не убийства? Газета выходит из положения, сообщая: «доктор Кермит Госнелл, 72 года, предстал перед судом в Филадельфии по обвинению в смерти семи плодов (fetuses)». Но если плод есть человеческое существо, убийство которого должно караться по закону, то Госнеллу надо инкриминировать гораздо больше убийств, так как он умертвил тысячи «плодов». А если плод — не человек, то за что же бедного Госнелла могут приговорить к смерти? Логика требует признать, что либо в обоих случаях имеет место убийство - но тогда та же Нью-Йорк Таймс со своей про-абортной позицией поддерживает массовые убийства невинных человеческих существ, либо в обоих случаях имеет место вполне допустимая медицинская процедура — и тогда за что же Госнеллу отправляться в камеру смертников? Да, ему можно инкриминировать отстуствие лицензии и медицинскую халатность — но казнить-то его не за что.

Planned Parenthood, впрочем, обозначила свою позицию - в ходе слушаний во Флориде представитель этой организации заявила, что вопрос о «послеродовом аборте» должен оставаться приватным делом между женщиной и ее врачом. Идея убивать уже рожденных младенцев, которую давно высказывают властители либеральных дум (например, известный философ Питер Сингер), все больше завоевывает признание — и в самом деле, если отрезать голову ребенку в утробе матери можно, то почему же снаружи — нельзя? Это технически гораздо удобнее. Весьма возможно, если Госнелла казнят, в скором будущем его будут прославлять как героя, павшего жертвой мракобесия, Джордано Бруно наших дней.

Скользкий склон так и устроен — сначала Вас склоняют согласиться с абортами, потом, постепенно доводят и к следующему шагу — убийству уже рожденных. В самом деле, что прикажете делать с выжившими после абортов детьми? Оказывать медицинскую помощь и заботиться об их жизни? Но это значит признать, что попытка аборта была ничем иным, как попыткой убийства. Сторонники абортов должны либо покаяться, либо съезжать по этому склону до конца - и что там внизу, не хочется и думать.

Сергей Худиев

Радонеж

16 апреля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Хоменко Лилия 7 июня 2013, 09:00
Прочитала статью и живо вспомнила произведение Веркора "Люди или животные?"...Однозначно убийство (в данном случае в утробе или вне её)- это убийство!Беременную женщину на мысль об аборте толкает её слабость,в состоянии беременности большинство поддаются негативному влиянию близких и собственных "чёрных" мыслей.Всему виной малодушие,маловерие в силу Господа."Бог даёт ребёнка- даст и на ребёнка". НИКОГДА ПО - ДРУГОМУ НЕ БЫЛО!!!
Ирина 4 июня 2013, 03:00
Ольга, давайте называть черное черым и белое белым! Существует такая паталогия беременности как предлежание плаценты. Плацента изначально закрепляется боизко " к выходу" и при росте ребенка перекрывает этот самый выход. Организм штука сложная и дальновидная. На 26-32 неделе беременности он начинает готовится к родам в виде переодических тренировочных предсхваток. Чтоб вам было легче преставить ситуацию - попробуйте легко сжимать воздушный шар. Предсхатки обычно приводят к тому что плацента в связи с сильными возмущениями в нижней части матки отрывается. Кровеносные сосуды в местах крепления плаценты с палец толщиной. За 20 мин при таком разрыве женщина теряет до литра крови. Это как если у человека оторвет конечность не в местах сгибов - нет у организма на такой случай защиты - кровь просто хлещет пока не вытечет. Фактически хирург сделает аборт, а также спасет старую жизнь - мать. Где тут черное - а где белое? Да то что делал этот человек абортмахер - страшно. Но вопрос то ставится шире - если считать убийством плод - то что будет с теми врачами кто спасает матерей в ущерб плоду? Как решить кого первым спасать в экстренных случаях - авария, несчастный случай, ограниченное время оказания помощи? Кто будет наблюдать женщин с такой паталогией беременности как я описала? А как быть с внематочной беременностью? Она какого цвета?
татьяна 1 июня 2013, 21:00
Четвертовать сволочь мало и подобных ему
ЕВГЕНИЙ19 апреля 2013, 21:00
Опять это не Русское и для нас мертвое слово аборт.По Русски это намеренное убийство младеца во чреве. И дай нам БОГ отказаться от этого греха.
Алёна19 апреля 2013, 09:00
если его не осудят, в аду ему гореть. хватит умываться кровью детей. сатана голову миллионам задурманил. когда говорят "зачем плодить нищету" отвечайте - нищета духовная у вас в башке. все получится с верой и молитвой и роды будут легкие и лужайка для малыша. только верьте и не убивайте
Влад18 апреля 2013, 23:00
А за что тогда Гитлера осуждают. Получается что он самый "прогресивный" человек.
Анна18 апреля 2013, 01:00
Вот что странно и не понятно: этот абортмахер убивал младенцев,ему грозит смертная казнь...но ведь "мамаши" САМИ к нему приходили, чтобы он ЭТО сделал!!!Значит их тоже надо судить.
Анастасия17 апреля 2013, 12:00
Уважаемый Сергей Львович! Спасибо Вам за эту статью. Скользкий уклон, о котором Вы говорите, - политика двойных стандартов, основанная исключительно на самом банальном, вульгарном эгоизме, гордыне. Тут места даже формальной логике нет и никогда не было, и, думаю, что и не появится, но зато да, найдутся изысканные оправдания для убийств, в конце концов и убийство надоевшего немощного родственника станут называть принудительным пост-перинатальным абортом по медицинским показаниям в целях сокращения бездумного расходования ограниченных земных ресурсов. Я не смогу сейчас привести ссылку, но помню, что один из академиков нашей РАН говорил, что в биологии индивид признается индивидом с момента зачатия, т.е. с момента зачатия существо уже не просто набор клеток, а уникальное явление, которого не было до зачатия и после физической смерти существа не будет. Это даже если не брать в расчет этическую и религиозную сторону вопроса, которая для присутствующих здесь очевидна и не подлежит пересмотру.
Мария17 апреля 2013, 12:00
как же страшно то, что творится!!!
Ольга17 апреля 2013, 12:00
Благодарю автора за статью. Очень надеюсь, что здравый смысл победит, и убийцу приговорят к наказанию (не суть важно, какому). Пора уже начать называть черное черным, а белое белым. АБОРТ это УБИЙСТВО и ничего более! Я не нахожу для себя ни единого варианта оправдания убийства невинных детей во чреве матери! Какое чудовищное преступление совершили те, кто в свое время это допустил и легализовал! Какой ответ дали они Богу? Каждый решает для себя, но я не хочу убивать своих детей - абортами ли, или противозачаточными средствами. Пора одуматься и запретить эти узаконеные пытки и преступления!
Мария17 апреля 2013, 12:00
Спасибо. Всё верно...
Николай16 апреля 2013, 21:00
Смертный грех это.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке