Англиканская Церковь высказалась за традиционное понимание брака

Лондон, 17 апреля 2013 г.

Англиканская Церковь представила доклад, посвященный вопросу брака, в котором подтвердила свое традиционное отношение к нему как к союзу мужчины и женщины, сообщает портал «Православие.by».

«Брак между мужчиной и женщиной - это дар Божий для Его творения. Он обеспечивает наилучшие условия для воспитания детей», - отмечено в докладе.

При описании брака, Англиканская Церковь подчеркнула, что это верные, посвященные, постоянные и одобренные законом отношения между мужчиной и женщиной, которые создают стабильное и здоровое человеческое общество.

В документе также отмечается, что легализация однополых союзов несет в себе негативное влияние на институт брака вцелом.

«В этом докладе, также подчеркивается, что функция Церкви состоит в том, чтобы оказать помощь всем, кто по каким-либо причинам не в состоянии принять брак в той форме, в которую верит и придерживается Церковь», - заметил председатель Комиссии веры и порядка епископ Кристофер Коксворс.

17 апреля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Толерантная Франция против однополых браков Толерантная Франция против однополых браков
Свящ. Антоний Одайский
Толерантная Франция против однополых браков Толерантная Франция против однополых браков
Беседа со священником Антонием Одайским
Антон Леонтьев
Непреклонность и глухота власти по продвижению такого гнусного закона серьезно задели веру христиан во Франции и честь французов, что опасно.
Отмирание либерального христианства Отмирание либерального христианства
Алексей Харитонов
Результат налицо. Прогрессивная общественность как не ходила в Церковь, так и не собирается; верующие люди, смущенные и оскорбленные явным и скандальным пренебрежением к слову Божию, уходят. Либеральные общины самоликвидируются.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Милонов: «Многие в Европе поддерживают запрет пропаганды гомосексуализма, но боятся об этом заявить» Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Милонов: «Многие в Европе поддерживают запрет пропаганды гомосексуализма, но боятся об этом заявить»
В Петербурге вступают в юридическую силу поправки в городской закон "Об административных правонарушениях", которыми устанавливается ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. О мотивах, сложностях и последствиях принятия документа в интервью "Интерфаксу" рассказал его автор Виталий Милонов.