300 т.р. для лечения девушки собрали в Пятигорской епархии

Пятигорск, 6 июня 2013 г.

5 июня 2013 епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт встретился с бабушкой Владиславы (в Крещении – Вероники). Для лечения девушки и связанных расходов, которые несет сейчас семья, на приходах епархии собрали триста тысяч рублей.

Архиерей передал собранные средства, и отметил, что в случае необходимости может быть оказана дополнительная помощь.

Девушка-подросток из города Новопавловска пострадала от рук насильника, который не только ее жестоко избил, но и попытался сжечь заживо. Это произошло 10 мая.

Сейчас Влада находится в одной из московских клиник. Ей уже сделали несколько операций, предстоят новые медицинские вмешательства.

5 июня Владе сделали очередную операцию по пересадке кожи. Епископ Феофилакт связался с мамой девушки, Татьяной, расспросил о том, как Влада себя чувствует. Операция прошла благополучно. "Мы молимся о Владе, - сказал архиерей, - ждем ее возвращения. Надеюсь скоро всех вас увидеть".

Епископ Феофилакт также благословил пострадавшую семью иконой Воскресшего Спасителя.

6 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Молебен о мире на Кавказе совершил на вершине горы Машук епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт Молебен о мире на Кавказе совершил на вершине горы Машук епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт Молебен о мире на Кавказе совершил на вершине горы Машук епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт Молебен о мире на Кавказе совершил на вершине горы Машук епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт
За молебном молились несколько сот пятигорчан и паломников из других городов и станиц Северного Кавказа.Несмотря на прогнозы погода была солнечная.
Пеший крестный ход в Индокитай начался в Пятигорской епархии Пеший крестный ход в Индокитай начался в Пятигорской епархии Пеший крестный ход в Индокитай начался в Пятигорской епархии Пеший крестный ход в Индокитай начался в Пятигорской епархии
Путешественник и журналист Александр Волощук отправляется в пеший Крестный ход по Северному Кавказу, Средней Азии, Монголии, Китаю и Индокитаю. По благословению епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта экспедиция проходит в рамках международного крестного хода, посвященного 1025-летию Крещения Руси, и продлится до января 2014, сообщает пресс-служба епархии.
«Спасайся на горе» «Спасайся на горе»
ФИЛЬМ о духовном восхождении и литургии на Эльбрусе
«Спасайся на горе» «Спасайся на горе»
Фильм о литургии на Эльбрусе
Анастасия Рахлина, Иеромонах Игорь (Васильев)
Премьера фильма «Спасайся на горе» – о том, как на Эльбрусе на Преображение Господне служили литургию, о подвиге и прославлении Бога.
В Пятигорской епархии открыли кризисный центр «Дом мамы» В Пятигорской епархии открыли кризисный центр «Дом мамы» В Пятигорской епархии открыли кризисный центр «Дом мамы» В Пятигорской епархии открыли кризисный центр «Дом мамы»
Комплексный центр помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, разместился в здании, которое использовалось ранее как представительство епархии.
В Кабардино-Балкарии восстановили сожженный 90 лет назад храм В Кабардино-Балкарии восстановили сожженный 90 лет назад храм В Кабардино-Балкарии восстановили сожженный 90 лет назад храм В Кабардино-Балкарии восстановили сожженный 90 лет назад храм
В селении Новоивановское в Кабардино-Балкарии епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил новую православную церковь, которую сельчане строили в складчину с 2005 года. Новый храм появился на месте сгоревшего 90 лет назад от рук большевиков. Тогда после пожара местные похоронили церковь, как хоронят человека, пишет Smartnews.
Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт: «Нас убеждают отказаться от собственной идентичности» Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт: «Нас убеждают отказаться от собственной идентичности» Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт: «Нас убеждают отказаться от собственной идентичности» Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт: «Нас убеждают отказаться от собственной идентичности»
«Нас убеждают сегодня отказаться от собственной идентичности в большом и малом. Например, предать родную веру десятков поколений русских людей, на протяжении тысячи лет определяющую лицо нашей страны»