В Кисловодске освятили все питьевые минеральные источники

Кисловодск, 21 июня 2013 г.   

    

16 июня в городе-курорте Кисловодске был совершен общегородской Крестный ход в рамках епархиального праздника Благословения Вод. Были освящены все питьевые минеральные источники города, сообщается на сайте «Благословенный Кавказ».

Праздник был установлен в Пятигорской и Черкесской епархии в год ее восстановления (2011) в воспоминание о крестном ходе, совершенном в июне 1858 святителем Игнатием Брянчаниновым, епископом Кавказским и Черноморским к вновь обустроенному минеральному озеру Провал в Пятигорске.

Крестный ход в Кисловодске возглавил благочинный приходов Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский. В торжествах приняли участие духовенство и прихожане храмов города-курорта, глава города Наталья Луценко, учащие и учащиеся Православной Свято-Никольской классической гимназии, ученики воскресных приходских школ, активисты молодежного движения "Сретение", казаки.

От Свято-Никольского собора торжественное шествие с хоругвями и иконами через Курортный парк с пением праздничных песнопений направилось к Нарзанной галерее, где был совершен молебен с водоосвящением.

По окончании молебна протоиерей Иоанн Знаменский обратился к присутствующим. Благочинный поздравил гостей и жителей города с открытием курортного сезона 2013 года. Напомнив евангельский рассказ об исцелении расслабленного при Овчей купели, священник объяснил важность освящения и благословения вод целебных источников.

21 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту