Священники совершили воздушный крестный ход над Кабардино-Балкарией

Нальчик, 26 июня 2013 г.

    

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и представители епархии совершили воздушный крестный ход над Кабардино-Балкарией, облетев территорию республики на вертолете с частицей животворящего Креста Господня и Моздокской иконой Божией Матери.

Православные святыни — частица животворящего Креста Господня и Моздокская икона Божией Матери — были доставлены в Свято-Троицкий женский монастырь, расположенный в Зольском районе Кабардино-Балкарии, в рамках епархиального крестного хода, приуроченного к 1025-летию Крещения Руси и 25-летию начала возрождения церковной жизни. После совершения божественной литургии святыни пронесли вокруг храма, передаёт РИА Новости со ссылкой министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР.

Полет проходил от Зольского района через территорию Эльбрусского района к Нальчику.

«Над ущельями, городами и селениями епископ Феофилакт и священнослужители молились о благословении божием для Кавказа, о мирной благоденственной жизни на нашей родной земле», — отмечает МЧС.

Сейчас святыни находятся в храме Симеона Столпника в Нальчике, откуда в четверг Моздокская икона Божией Матери отправится в город Майский.

26 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту