Крестный ход с мощами преподобного Серафима Саровского из Дивеева в Саров начался

Москва, 30 июля 2013 г.

Из Дивеева в Саров. фото А. Козориза
Из Дивеева в Саров. фото А. Козориза
29 июля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре начались торжества, приуроченные к 110-летию прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского, которое будет отмечаться 1 августа.

Утром в Троицком соборе обители митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию. В этом храме постоянно пребывает рака с мощами преподобного Серафима Саровского.

По окончании богослужения начался крестный ход с мощами преподобного в город Саров. Раку поставили на носилки, являющиеся точной копией тех, которые использовались во время канонизации преподобного Серафима в 1903 году, когда в торжествах участвовал российский император Николай II.

Перед проведением крестного хода Его Высокопреосвященство совершил в Троицком соборе молебен на начало всякого доброго дела. Обращаясь к участникам крестного хода, правящий архиерей сказал, что он состоится, чтобы и Саров был благословлен благодатью преподобного Серафима Саровского. Архипастырь выразил надежду, что в Сарове к святым мощам приложится большое число жителей города, как это уже было в 2003 году, когда праздновалось 100-летие канонизации преподобного Серафима Саровского.

Крестный ход с участием около 1000 человек прибудет в Саров вечером. Его участники сделают остановки в селах Яковлевка, Хвощи и Цыгановка, сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии.

30 июля 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту