На границе с Китаем молитвенно помянули погибших у озера Хасан

Москва, 9 августа 2013 г.

    

7 августа 2013 года на берегу озера Хасан митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил заупокойную литию по воинам, павшим за Родину.

Днем на центральной площади поселка Хасан прошел митинг памяти. Глава Приморской митрополии вместе с Главой региона и другими участниками митинга возложил цветы к мемориалу, посвященному Хасанским событиям, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

Был дан оружейный салют. Затем участники мемориальных торжеств отправились к сопке Заозёрная, возложили цветы к памятнику погибшим летчикам и к мемориальной плите, установленной в память о погибших пограничниках.

    

Возле сопок Заозёрная и Безымянная, у озера Хасан с участием группы пограничников и казаков состоялся спуск на воду венка – в память о бойцах, погибших здесь летом 1938 года в ходе кровопролитных боев с японскими войсками. Память воинов, павших за Отчизну, участники торжеств почтили минутой молчания.

Также в этот день митрополит Вениамин совершил молебен на месте строительства храма, основание которого было заложено в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери.

    

Справка. Хасанские бои шли летом 1938 года. Красная Армия отстаивала территории у озера Хасан и реки Туманная, которые 29 июля атаковали японские войска. Потери советских войск составили 960 погибших и 2752 раненых; со стороны Японии было около 650 убитых и 2500 раненых. 11 августа 1938 года было заключено перемирие; границы СССР остались в неприкосновенности.

9 августа 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×