Поле битвы — детская комната

Тысячу раз был прав немецкий богослов Август Толук, который однажды сказал, что мир управляется из детской. Не из Вашингтона, не из Москвы и не с далекой загадочной планеты, населенной умными и могущественными гуманоидами, которые, по версии некоторых фантастов, над нами — людьми — всего лишь ставят очередной циничный эксперимент, а именно из детской. В детской комнате идет сражение за будущее человечества. Да простит меня Федор Михайлович, но я на свой страх и риск перефразирую его знаменитые строки: «Здесь дьявол с Богом борется, и поле битвы — детская комната». Сейчас это действительно так.

Детская комната
Детская комната
    

В любой нормальной семье под детскую отводится самое светлое, тихое и теплое помещение. В нем царят уют и покой. Очень часто взрослые ходят мимо только на цыпочках. Там, в деревянной кроватке, мирно спит тот, от кого зависит будущее человечества. Мы в большинстве своем не понимаем, как сильно атмосфера детской комнаты преобразовывает мир, замедляет его деградацию, делает уютней. Вот едешь на машине, кругом хаос, «волчьи» законы русской дороги. Рев клаксонов, гарь, пышущий жаром асфальт. Устав бороться за каждую пядь дорожного полотна, пристраиваешься за каким-нибудь автомобилем и вдруг видишь на заднем стекле наклейку: «Ребенок с нами!» Не знаю, как у Вас, дорогой читатель, но у меня при виде этой надписи сразу становится теплее на душе. Ты уже не позволяешь себе неосторожных маневров, ты максимально собран и внимателен: там, на заднем сиденье, в детском кресле, самое большое сокровище во вселенной — малыш. Интересно, сколько несчастных случаев предотвратила эта простая надпись?

Атмосфера детской комнаты делает мир безопасней. Ребенок нуждается в особой защите и попечении. Организовывая окружающее пространство для детей, взрослые удивительным образом преобразуют вселенную и для себя. Например, ни один нормальный родитель не будет мириться с тем, что стены в подъезде, где он живет, исписаны ненормативной лексикой. По крайней мере, соскоблить или зашпатлевать их всегда можно, если нет возможности заставить управляющую компанию сделать ремонт. То, что ты не сделаешь для себя, сделаешь для собственного ребенка. Мир преобразовывается из детской. Зная эту закономерность, дьявол всеми силами пытается разрушить царящую там атмосферу любви и уюта.

Расскажу такую историю. Буквально на днях прихожанин Свято-Троицкого собора Саратова по имени Александр отправился в книжный магазин присмотреть что-нибудь для трех своих маленьких дочерей. Велико же было его удивление, когда на книжной полке с детской литературой он вдруг обнаружил книгу о… гомосексуалистах. Будучи по образованию юристом, Александр написал обращение к прокурору нашего региона и начальнику областного ГУ МВД следующего содержания:

«Сегодня я посетил книжный магазин “Книжный развал”, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Московская, 45 (на углу ул. им. Некрасова). Меня заинтересовали книги для детей, выставленные на отдельных стендах на подоконниках данного магазина.

Однако, к моему удивлению и возмущению, на полке с детской печатной продукцией я обнаружил книгу под названием “GAYs. Они изменили мир” (издательство ЭКСМО, Москва).

Кратко ознакомившись с ее содержанием, я установил, что в данной книге пропагандируются нетрадиционные (гомосексуальные) отношения, в частности, в ней рассказывается о лицах, объединенных именно по данному признаку.

Данная книга содержит информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям.

Таким образом, в действиях должностных лиц организации-продавца имеют место признаки административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьей 6.21. “Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних” КоАП РФ (введена Федеральным законом от 29.06.2013 N 135-ФЗ)…»

Владелец магазина, конечно, отрицал, что книга была расположена на полке с детской литературой, но фотографии, сделанные Александром, говорят сами за себя.

Если вы, дорогие родители, считаете, что для того, чтобы оградить своего ребенка от действующей сегодня индустрии разврата, достаточно убрать из детской комнаты компьютер и телевизор, вы глубоко ошибаетесь. Разврат может придти с игрушками, постельным бельем, комиксами.

Знаете, что такое «Винкс»? Это название целой торговой империи по выпуску мультфильмов, книг, одежды, постельного белья и т.д. Главные персонажи этой продукции — полуголые малолетние волшебницы с вызывающим макияжем на лице. Все началось с выхода в 2004 году мультфильма «Клуб Винкс: школа волшебниц». Он пришелся по вкусу многим маленьким зрителям. Волшебницы занимались колдовством и мечтали о молодых людях. Нравятся вам такие героини, если учесть, что продукция «Винкс» рассчитана на девочек 5-12 лет? Вообще нетрудно понять, что «Винкс» — это не что иное, как детская эротика с оккультной начинкой. И подобная продукция успешно и массово проникла в комнаты к нашим детям. Это лишь один из примеров, демонстрирующий нам, насколько мы должны быть внимательны.

Когда анализируешь подобные факты, складывается впечатление, будто силы зла, объединившись, направили всю свою мощь, чтобы разорить детскую комнату, сокрушить эту колыбель святости.

Не менее скорбно, когда этот процесс разрушения, энтропии, начинается не извне, а изнутри самой семьи. Как часто не ювенальная юстиция, а семейные неурядицы калечат духовное устроение малыша. «Мир состоит из городов, города — из домов, дома — из мужей и жен; поэтому, когда настанет вражда между мужьями и женами, то входит война в дома», — писал святитель Иоанн Златоуст. И не только в дома, но и во святая святых любого дома — детскую комнату. — А когда они мятутся, тогда неспокойны бывают и города, — продолжает великий святитель, — когда же города приходят в смятение, то по необходимости и вся вселенная наполняется смятением, войною и раздорами…»

На сегодняшний день за детскую комнату, за эту цитадель чистоты и любви, идет беспощадное сражение. И мы не можем оставить наши позиции, не имеем права сдать врагу этот центр управления вселенной. Отступать из детской уже некуда!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Барби Русалочка и «детоубийцы» Барби Русалочка и «детоубийцы»
Свящ. Иоанн Истрати
Барби Русалочка и «детоубийцы» Барби Русалочка и «детоубийцы»
Священник Иоанн Валентин Истрати
Самыми большими «детоубийцами» являются родители, в своей безответственной любви дающие им всё, что они ни пожелают.
Воспитание детей Воспитание детей
Свящ. Павел Гумеров
Воспитание детей Воспитание детей
Священник Павел Гумеров
На встрече выпускников семинарии один мой одноклассник, а ныне настоятель нескольких храмов, благочинный, встал и сказал: «Для меня служение Церкви и служение семье стоит на одном месте». Не совсем обычно было слышать это от благочинного, который по долгу службы отвечает за несколько приходов, строит храмы, окормляет множество людей.
Берегись... игрушки! Берегись... игрушки!
Татьяна Шишова
Почему современные родители, придя на прием к психологу, нередко жалуются, что ребенок не хочет играть, хотя игрушек у него больше, чем в ином магазине? И почему психологи все настойчивей бьют тревогу, соединяя два, на первый взгляд, несоединимых понятия: " детские игрушки" и "опасность"?
Комментарии
Владимир13 июля 2015, 14:00
Спасибо за статью. Буду более подкован. Но нам, родителям, очень важно научить ребенка самостоятельно определять, что хорошо, а что нет. Я всегда ребенку объясняю, что вот этот трактор (экскаватор, поезд, кран, самолет, вертолет и т.д.) хороший, он помогает, он трудится. Я его озвучиваю и ребенок начинает повотрять. Надо обязательно показать ребенку настоящий аналог, чтобы он мог воспроизводить его в своих фантазиях при игре. Хорошо изучать животных - они живые, они говорят, едят, спят. Им может быть больно. Есть опасные - крокодил, волк и т.д. Можно показывать в книжках, а можно купить резиновые фигурки - их сейчас очень много разных масштабов продается. Отличный вариант - конструктор. Если мы видим опасную игрушку (я сам визуально оцениваю ее психическую вредность), то я сразу же говорю ребенку, что "эта игрушка некрасивая и страшная - она плохая. Не надо с ней играть! Фу, гадость! Пойдем от нее!" Их даже цветовоые оттенки выдают и гримаса. Ребенок не тянется даже к таким гадким игрушкам, они его пугают. Таким образом я создаю ребенку нормальный фон и сразу формирую отношение к мерзости.
Елена Ходанович 8 апреля 2014, 22:00
Оборону приходится держать круговую! Отовсюду в глаза лезут Барби, Винкс и прочая нечисть... Игрушки, мультики, одежда, детские продукты - в ход идет всё! Играем пока обычными куколками (похожими на девочек), смотрим мультфильмы советского периода (спасибо интернету!) Но абсолютно оградить не получится ни у кого наверное... Нам то куклу подарят, то раскраску с этими героинями... В садике многие приносят с собой... Господи, помоги!
Марина 8 сентября 2013, 16:00
Дай Бог нам всем и нашим детям духовного здоровья.
Алексей 3 сентября 2013, 12:00
Благодарю батюшка за статью. Вы, сами того не заметив,говоря о защите детей от ненормативной лексики, подняли важнейшую тему защиты православного народа от употребления нормативной и ненормативной лексики по вопросу интимных отношений людей. Я не ошибся, употребив слово "нормативной". Мы оставляем наши позиции, когда вместо развратнкик (мужеложник) говорим "гомоссссслист" или "г-й", когда употребляем слово "сексуальный" вместо "половой" (нормативная лексика). И еще: "нетрадиционные с. отношения" несуществуют, а есть традиционные с. отношения и традиционные противоестественные с. отношения. Бедное слово "БРАК", теперь к нему приклеили "однополый", словно раньше говорили "разнополый брак". Вы правильно заметили - идет беспощадное сражение. Слово-это оружие. Пока мы воюем трофейным оружием, но пора брать оружие предков и изобретать новое. И еще, при детях и между братьями и сестрами мы не вправе употреблять слово "гомосексуалист", . Что-то надо придумать вместо этой гадости англо-саксонской. Мне приходится иметь дело с нормативной лексикой по этой теме. Поверьте сердце кровью обливается. Слава Богу, что эту тему, по вопросу употребления слов чужих или родных в обозначении развращения людского, поднял священнослужитель. Значит будем жить. Всего доброго Вам и прихожанину Александру и всем православным христианам Святой Руси.
Лиза 3 сентября 2013, 08:00
У меня мальчики, и я тоже стараюсь давать им смотреть отечественные мультики и покупать нормальные игрушки, но к чему я это пишу- у нас есть друзья, семья с 2 детьми, мальчик и девочка. Дети даже не крещены, это, конечно, плохо, но Господь, надеюсь, управит. Дети все смотрят и во все играют. Семья дружная, благополучна, и по внешнему виду, дети доброжелательные, мальчик хорошо учится, занимается в кружках, девочка тоже. Я не призываю к безбожию, ни в коем случае, но мир в семье очень-очень важен, может быть даже больше, чем правильные игрушки. К сожалению, среди православных много людей не то что нездоровых, но в храм приходят, как правило, люди, кого тряхнуло здорово. Пришли то пришли, а проблемы остались, поэтому не надо все списывать на игрушки. Себя изменить намного труднее и действеннее.
Лина 2 сентября 2013, 22:00
А в Канаде детям в школе с младшего возраста внушают, что гомосексуализм - это нормально, в школе же рассказывают про другие виды секса (извращения), про то, что две мамы или два папы - это ОК. Лет пять назад писали, что в одной школе старшеклассник организовал клуб гомосексуалистов, и директор была против. Так начался шум в газетах и директор сразу стала за. Надо делать все, чтобы РОссия не докатилась до этого.
ольга 2 сентября 2013, 20:00
лучше бы родители вместо кукол винкс приучали детей к православию
ольга 2 сентября 2013, 20:00
прекрасная статья
Елизавета 2 сентября 2013, 17:00
Лариса, это зеленое нечто - типа барби-монстров, зомби. Соседская девочка в них играет, поэтому я присмотрелась к этой гадости. Винкс, но трупного цвета. Уже продаются журналы, наклейки и т.п. Дети играют в бесов, я считаю...
Лариса 2 сентября 2013, 15:00
О! Значит я права про Винкс, сам мультик я не смотрела и не знаю про что он, но девочки похожие на девиц легкого поведения, нарисованные где только можно и нельзя на продукции для девочек просто раздражают. Тоже подумала, что покупая этих Винкс, можно воспитать из дочки (простите за прямоту) шлюху, дети же как губка, так быстро всё впитывают
Лариса 2 сентября 2013, 14:00
Пару дней назад у нас в гостях была семья с ребенком - девочке 9 лет. Она принесла с собой куклу, на мой взгляд просто омерзительную - зеленую, с зелеными волосами, очень неприятным лицом и вытянутыми конечностями. Весь вечер это нечто появлялось то на коленке девочки, то из-под мышки.. я каждый раз пугалась. Когда они уходили, муж не выдержал и спросил: - что это за кукла такая страшная? моя подруга (преподаватель вуза) с гордостью ответила: - да, у детей сейчас такая мода! они на площадке даже сделали этой кукле... гробик! я только смогла прошептать: - ужас..., - т.к. спорить было бы бесполезно, все по принципу: моя доча не должна быть хуже других.
Елена 2 сентября 2013, 13:00
Согласна с автором статьи полностью, всегда удивлялась, что знакомые мамы покупают своим маленьким дочкам этих кукол винкс, и одежду с их изображениями, и ничего дурного не видят в этом. Но про гомосексуалистов в книжном это уже совсем... Неужели есть родители, которые такую книгу ребенку купят? Разве что если сами являются лгбт.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке