В Ватикане состоялся 100-тысячный молебен против войны в Сирии

Ватикан, 9 сентября 2013 г.

Более 100 тысяч человек посетили богослужение главы Римско-католической церкви Франциска, посвященное мирному разрешению сирийского конфликта, сообщает ИА УНИАН.

Понтифик предложил провести всемирный день поста и молитвы за мирное разрешение конфликта 1 сентября после того, как США объявили о намерении провести военную операцию против Сирии. На призыв Франциска откликнулись не только рядовые прихожане церкви, но и лидеры таких католических стран, как Венесуэла и Боливия.

"В этот вечер я прошу Бога, чтобы христиане и наши братья и сестры других вероисповеданий, а также каждый добрый человек с силой прокричали: насилие и война никогда не ведут к миру. Война всегда означает неспособность жить в мире, это всегда поражение для человечества", - сказал Франциск во время службы, длившейся пять часов.

Мероприятие было изначально заявлено Ватиканом как религиозное, а не политическое. Тем не менее, в начале службы в многотысячной толпе были видны флаги Сирии и плакаты с антивоенными лозунгами.

Президент США Барак Обама добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек. Власти Сирии неоднократно заявляли, что не применяли химическое оружие.

9 сентября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту