В.Путин: Вмешательство во внутренние конфликты стало для США обычным делом

Источник: RT

Президент России Владимир Путин написал статью в New York Times, обратившись таким образом к американцам с разъяснениями российской позиции по сирийскому вопросу.

«Последние события вокруг Сирии подтолкнули меня обратиться непосредственно к американскому народу и его политическим лидерам», - так начинает российский президент свою статью.

Владимир Путин обращается к истории: «Отношения между нами проходили разные стадии. Мы противостояли друг другу в ходе «холодной войны». Но также мы однажды были союзниками и победили нацистов вместе».

«Возможное нападение США на Сирию, несмотря на оппозицию множества других стран и ведущих политических и религиозных лидеров, включая Папу, окончится ростом числа невинных жертв и эскалацией, потенциально распространяющей конфликт далеко за пределы сирийских границ. Нападение увеличит жестокость и запустит новую волну терроризма», - высказывает свой прогноз автор статьи.

По мнению Путина, борьба американской стороны за демократию не сочетается с поддержкой оппозиции: «Сирия переживает не бой за демократию, а вооружённый конфликт между правительством и оппозицией в мультирелигиозной стране. В Сирии очень мало демократических лидеров. Зато там более чем достаточно боевиков «Аль-Каиды» и экстремистов всех видов, борющихся с государством».

Кроме того, президент опасается, что война в Сирии так или иначе угрожает всему миру: «Наёмники из арабских стран сражаются там, и сотни военнослужащих из западных стран и даже из России стали предметом нашего глубокого беспокойства. Не могут ли они вернуться в наши страны с тем опытом, который получили в Сирии? В конце концов, после сражения в Ливии экстремисты взялись за Мали. Это пугает нас всех».

«Россия предложила мирный диалог, который даст сирийцам разработать компромиссный план их собственного будущего. Мы защищаем не сирийское правительство, а международное право… Закон есть закон, и мы должны следовать ему, нравится нам это или нет. Согласно действующему международному закону, применение силы разрешено только в целях самообороны или по решению Совета Безопасности ООН», - в который раз напоминает Владимир Путин.

«Никто не сомневается, что отравляющий газ был применён в Сирии. Но есть все основания считать, что он был использован не сирийской армией, а силами оппозиции, чтобы спровоцировать интервенцию их влиятельных зарубежных покровителей, к которым примкнут фундаменталисты. Сообщения, что боевики готовят новую атаку – на этот раз против Израиля – нельзя игнорировать».

Америка, по словам Путина, слишком часто берёт в руки оружие: «Тревожит, что военная интервенция во внутренние конфликты в зарубежных странах стала обычной для США. Это в долгосрочных интересах Америки? Я сомневаюсь. Миллионы по всему миру видят Америку не моделью демократии, а полагающейся исключительно на грубую силу, создающей объединения под лозунгом «либо вы с нами, либо против нас». Однако сила показала себя неэффективной и бесполезной. Афганистан неустойчив, и никто не может сказать, что случится после того, как международные силы будут выведены оттуда. Ливия поделилась на племена и кланы. В Ираке продолжается гражданская война, десятки погибают каждый день. В США многие проводят аналогии между Ираком и Сирией и спрашивают, почему их правительство хочет повторить недавние ошибки».

«Не важно, как точно нацелены удары или какое изощрённое используется оружие, гибель мирных жителей неизбежна, в том числе гибель детей и стариков, которых эти удары должны защищать», - подчёркивает российский лидер.

Президент обратился к последним достижениям переговорного процесса: «В последние несколько дней появилась новая возможность избежать военных действий. США, Россия и все члены международного сообщества должны воспользоваться готовностью сирийского правительства передать запас своих химикатов под международный контроль для последующего уничтожения. Если судить по заявлениям президента Обамы, США рассматривает это как альтернативу военным действиям».

«Если нам удастся избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и усилит взаимное доверие. Это будет наш общий успех и это откроет дверь к сотрудничеству по другим важным проблемам», - высказал надежду Владимир Путин.

«Мои деловые и личные отношения с президентом Обамой отмечены возрастающим доверием. Я ценю это. Я тщательно изучил его обращение к нации во вторник. И я хотел бы не согласиться с его указанием на американскую исключительность, заявление, что политика США «делает Америку другой. Делает нас исключительными». Очень опасно побуждать людей рассматривать себя как исключительных, какой бы ни была мотивация. Есть большие и маленькие страны, богатые и бедные, с долгими демократическими традициями – и те, которые ещё ищут свой путь к демократии. Их политика также отличается. Мы все разные, но когда мы просим благословений Господа, не стоит забывать, что Бог сделал нас равными», - таким образом президент РФ завершил своё обращение к американскому народу.

Белый дом уже отреагировал на эту публикацию. Источник телеканала CNN в администрации Обамы заявил, что президент России должен воплотить в жизнь предложенный им план разоружения сирийского режима. «Он выдвинул предложение, и теперь это его зона ответственности. Это хорошо. Он полностью вложился в разоружение Сирии, и это потенциально лучше, чем военный удар, который не позволил бы полностью избавиться от химического оружия. Теперь это его проблема. Он должен выполнить, что обещал», - заявил собеседник CNN, добавив, что критика российского президента в адрес американской нации «не имеет значения» и не относится к делу.

Источник: RT

12 сентября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии
17 июля 2015 года Владимирский собор в Херсонесе посетила группа сирийских школьников – учеников школы-интерната для детей погибших военнослужащих в Дамаске и представителей православной общины Сирии, которые отдыхают и занимаются в молодежном лагере Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» в Крыму.
В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке»
2 марта 2015 года на полях 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве состоится международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке».
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
Владимир Путин встретил Рождество Христово в сельском храме в Воронежской области Владимир Путин встретил Рождество Христово в сельском храме в Воронежской области Владимир Путин встретил Рождество Христово в сельском храме в Воронежской области Владимир Путин встретил Рождество Христово в сельском храме в Воронежской области
После богослужения Владимир Владимирович Путин поздравил прихожан храма с Рождеством Христовым.
На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны
Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны.
Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке
Сегодня Госдума ФС РФ рассмотрела заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», внесенное председателем Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и руководителями всех четырех парламентских фракций.
В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке
11 ноября 2014 года в рамках выставки «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в московском Манеже по инициативе Императорского православного палестинского общества состоялось заседание круглого стола, посвященного теме «Ближний Восток в огне. Кто защитит христиан?»,
Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан
До войны христиане составляли 8 % населения страны, т. е. 1.8 млн. человек.
Патриарх Антиохийский Иоанн: Христиане не оставят земли, в которую вросли корнями Патриарх Антиохийский Иоанн: Христиане не оставят земли, в которую вросли корнями Патриарх Антиохийский Иоанн: Христиане не оставят земли, в которую вросли корнями Патриарх Антиохийский Иоанн: Христиане не оставят земли, в которую вросли корнями
Патриарх Антиохийский заложил первый камень с начертанным на нем пастырским благословением в основание лагеря для беженцев, призванного в будущем стать прибежищем для сотен христиан и мусульман, лишенных крова действиями радикалов-такфиристов в Ираке и Сирии.
Комментарии
Leo_OG22 сентября 2013, 23:26
Идет планомерное уничтожение христиан и именно на землях апостолов - это есть повод к руничтожению тех христианских святынь , к которым до сих пор служителям нечисти не получилось добраться - Грецию с ее Афоном, где больше 1000 лет в монастырях идет непрерывная молитва за всех нас и где хранится мощи ( правая рука) самого Иоанна Крестителя Иисуса Христа и множество таких же сильнейших Святынь, пытались уничтожить как страну...Иран..Арак...Ливия...Сирия... это все те земли куда пошли пророки господа Иисуса Христа... а все остальное - прикрытие. На очереди - Турция и наш Кавказ... а все устремление и заветные мечты - уничтожить Святую Русь... Путин - знаковая фигура и зона его влияния такова, что в данное время именно он несет все бремя защиты мира от нечисти.
Alexandr19 сентября 2013, 08:12
Почему-то Путин не вспомнил о невмешательстве во внутренний конфликт другого государства, когда окупировал територии Грузии.
Василий16 сентября 2013, 17:58
Геннадию-либералу: Во-первых, где Вы видите расстроенных? Наоборот, идет трезвая оценка. Во-вторых, спаси нас Господи от таких "исключительных" уборщиков!!!
Геннадий-либерал15 сентября 2013, 14:28
Предлагаю российским православным христианам оторваться от телевизоров и набитых под заглушку (пока) холодильников: выйдите на улицу и осмотритесь. Могу поспорить, что каждый 2-ой (в лучшем случае) Вами увиденный это мусульманин. Да пока еще возможны миграционные меры зачистки на рынках и в метро, просто потому, что русских еще все-таки много, а также потому, что мусульмане еще все-таки не объединены. Если Вы думаете, что мусульмане это некие мирные верующие, которым надо дать просто молиться и торговать на рынке, то Вы очень образцовый толерантный и либеральный человек - более любого Вами презираемого демократа и либерала. Почитайте Коран, изучите историю, полистайте газеты, ознакомитесь с уголовной статистикой, посмотрите новости tv. Ничего не бросается, куда не глянь, в глаза. Если Вы личность, которая пытается размышлять, то вот Вам дилемма: - т.к. мир все более погружается в безумие, то единственная в т.ч. и нравственная сила это Ислам, ибо это только она способна являть миру истинных воинов бога, которые будут умирать и убивать неверных, пока жив хоть один не обращенный; - т.к. Господь Иисус Христос - Бог и Господь, а мусульмане не признают Его таковым, то это некие язычники, которые не могут быть никакими истинными воинами Бога, а в сути своей инструмент нечисти. Так чего же Вы так расстраиваетесь, если кто-либо назвав себя "исключительным" за Вас делает уборку.
Александр15 сентября 2013, 00:26
Вот весь мир и увидел кто настоящий лауреат и по настоящему достоин Премии Мира за миротворчество, за созидательную деятельность,за уважение ко всем странам и ко всем людям.Сколько людей сейчас благодарят Владимира Путина!Сколько жизней Он спас...Слава Богу и слава России!!!
Валентин13 сентября 2013, 15:04
"... критика российского президента в адрес американской нации «не имеет значения» и не относится к делу." Возмутительно! Что они о себе думают?
Елена13 сентября 2013, 04:48
Благодарна Богу за то , что у нас президент Владимир Путин! Православные , давайте поддержим молитвами нашего президента!!! Действительно молодец, дай Бог ему здоровья и сил противостоять тем, кто стоит за Обамой.
xenia12 сентября 2013, 22:10
Путин- единственная надежда, он за сохранение детства, он встал на защиту детей от секс просвета, которые как хомут на шее у европейской молодежи, он все делает, чтобы избежать агрессии в Сирии, где идет откровенное уничтожение христиан. Да поможет ему Господь. Но хочу сказать вот еще, Обама- не просто фашист, он противник христианских ценностей, противник Библии. Владея английским, изучала его многие обращения к народу, читайте Obama care microchip (verichip) implantant и откровение святого Ионна Богослова глава 13:16,17, не сомневаюсь,что именно он зачинщик этих всех войн, он стремится к созданию одного мирового государства, и хочет быть во главе этого единого государства. Хитрости Обамы нет предела, теперь видите ли вся ответственность на России лежит... Но Путин все равно молодец!
Евгений Мюллер12 сентября 2013, 19:54
Как раз критика и имеет значение. Не надо братьна себя роль мирового жандарма.
Лариса12 сентября 2013, 16:53
Сильный ход.
Ирина12 сентября 2013, 13:58
"Пророчество о Дамаске.-Вот Дамаск исключается из числа городов, и будет грудою развалин. Города Ароерские будут покинуты,- останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их. Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею: с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф" (Исайя 17:1-3)
Владимир12 сентября 2013, 11:51
Согласен с Президентом. В данной ситуации и не только мы все равны перед Богом ибо каждый должен будет давать ответ за свои грехи самостоятельно. Если же говорить об исключительности американской нации то здесь попахивает фашизмом.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×