Конференция, посвященная фандрайзингу в религиозной сфере, пройдет в Москве

Москва, 28 сентября 2013 г.

Высоко-Петровский монастырь, Москва Высоко-Петровский монастырь, Москва
3 октября 2013 года в Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре г. Москвы пройдет I международная научно-практическая конференция «Фандрайзинг в России: привлечение средств на социальные и религиозные проекты», сообщает Патриархия.ru.

Существующая практика целевого привлечения ресурсов религиозными организациями на социальные, благотворительные, образовательные и просветительские проекты остается в России в настоящее время малоизученной.

Подавляющее большинство благополучателей из числа религиозных общин и организаций социального профиля нуждаются в развитии навыков проектного управления, выстраивания долгосрочных отношений с благотворителями и попечителями и умении максимально эффективно использовать получаемые ресурсы.

«Первая конференция в области фандрайзинга в религиозной сфере будет способствовать уточнению потребностей в профессиональном развитии специалистов по привлечению ресурсов для религиозных организаций», — говорится в официальном анонсе мероприятия.

Организатором конференции выступает Российский православный университет. Официальные партнеры форума — Отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Фонд просвещения «Мета», Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, платформа для коллективного финансирования социальных проектов «Начинание».

В рамках конференции предполагается обмен опытом представителей религиозных общин и социально-ориентированных организаций, в зону ответственности которых входит привлечение средств и взаимодействие с донорами и попечителями. Участие в конференции примут руководители и представители российских частных и корпоративных фондов, высших учебных заведений, консалтинговых компаний, светских и религиозных некоммерческих организаций, образовательных учреждений, журналисты российских печатных и электронных СМИ.

Конференция будет транслироваться в Интернете в режиме онлайн. По ее итогам будет издан сборник докладов участников мероприятия. Все материалы конференции будут размещены в свободном доступе на сайте РПУ.

28 сентября 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Михаил 3 октября 2013, 17:00
Было бы здорово увидеть какие-нибудь документы/видео по результатам конференции (к чему пришли, что решили?)
ЛИДИЯ29 сентября 2013, 23:00
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ И ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ХОТЯТ,ЧТОБЫ С НИМИ РАЗГОВАРИВАЛИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Sergejs Prohorovs29 сентября 2013, 15:00
Menja tozje udivilo eto slovo
Вячеслав Ощепков29 сентября 2013, 08:00
Возможно ли присутствие представителей других конфессий, например из евангельских церквей? Мне известно, что в их социальной работе используется направление фандрайзинга.
Наталья Богоявленская28 сентября 2013, 23:00
Хотелось бы, чтобы родная наша Православная Церковь всё-таки изъяснялась на русском языке. Я, например, не знаю, что такое фандрайзинг, и, честно говоря, не хочу знать.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке