«Стоять до конца»

О том, как в Белграде отменили гей-парад

В связи с проводимым курсом на «евроинтеграцию» правительство Сербии планировало 28 сентября 2013 года провести в центре Белграда гей-парад. Однако сербскому народу во главе с политическим движением «Двери» удалось отстоять семейные ценности и убедить правительство не проводить данное мероприятие. О том, как этого удалось достичь, корреспонденту портала Православие.Ru рассказал представитель Всемирного Конгресса Семей в России и СНГ, посол Всемирного Конгресса Семей в ООН Алексей Комов.

Мирное шествие против гей-парада в Белграде Мирное шествие против гей-парада в Белграде
    

— Алексей, что происходит в Сербии из-за взятого правительством этой страны курса на евроинтеграцию?

— После трагических событий 1999 года правительство Сербии находится под контролем западных элит. Проведение гей-парада лучше всего могло бы показать т.н. «цивилизованному» миру, что Сербия движется к «европейским ценностям», которые включают в себя секспросвет в школах, размывание традиционной семьи, терпимость к пропаганде гомосексуализма. При этом подавляющее большинство сербского народа категорически против гей-парадов. В Сербии очень сильны православные взгляды. Сербы за Православие, за Россию, что идет, конечно же, вразрез с политикой власти.

— Что заставило правительство отказаться от проведения гей-парада?

— Политическое движение «Двери», которое по благословению сербского Патриарха уже более десяти лет проводит по всей стране просемейные акции, организовало мирное шествие в Белграде. Я был там. Более того: по просьбе сербских товарищей, мне выпала честь его открыть. Несколько тысяч человек всех поколений — мамы с колясками, молодёжь, целые семьи — прошли по улицам сербской столицы. Настал вечер, и мы приняли решение не расходиться по домам до того, пока не будет принято решение об отмене гей-парада. Заседание правительства длилось в течение трёх часов, голоса разделились поровну: шесть человек выступило за проведение гей-парада, шесть — против. И вот эта решимость людей стоять до конца, пока не будет принято положительное решение в нашу пользу, я думаю, и явилось главным фактором, который перевесил чашу весов. Желание учесть волю народа пересилило желание угодить ЕС. Решение было принято, и мы его дождались в конце манифестации.

Мирное шествие против гей-парада в Белграде Мирное шествие против гей-парада в Белграде
    

Пресс-конференция представителей ВКС в Белграде Пресс-конференция представителей ВКС в Белграде
    

Также помогло и то, что была очень мощная поддержка Всемирного конгресса семей, представители которого специально приехали в Сербию. От Америки был директор по коммуникации ВКС Дон Федер, от России я, от Франции — Фабрис Сорлин — один из тех, кто участвовал в многомиллионных манифестациях против однополых браков во Франции. Мы выступали на разных конференциях, нас снимало телевидение, радио. Это помогло почувствовать сербам, что они не одиноки, что большая часть земного шара выступает против развращения детей. Все эти факторы, главный из которых — решимость сербов стоять до конца, и повлияли на принятие решения.

Это была настоящая победа! Мы просто не могли поверить своим глазам, когда сотни и сотни полицейских во всем своем обмундировании стройными рядами стали покидать место нашего собрания, и гей-парад был отменён. Об этом официально заявил премьер-министр Сербии Ивица Давич. Мы отстояли семейные ценности.

— С какими проблемами вы столкнулись в Сербии?

— Либеральные СМИ, которые доминируют как в Сербии, так и во всём мире, о нашей манифестации даже не упоминали. Она не получила никакого освещения в СМИ, потому что существует очень серьёзная антихристианская информационная блокада. Всех этих многочисленных людей, участвующих в шествии, как будто не было. Зато, по мнению СМИ, были «хулиганы» и какие-то «правые экстремисты». Удивительно просто, насколько все это лживо преподносится! Если прочитать заголовки газет, то, оказывается, был «удар по демократии». Хотя у нас было совершенно мирное шествие с пением патриотических песен, совершенно доброжелательное, доброе. Мамы с колясками, целые семьи, молодежь мирно шли, а их представили как каких-то радикальных фашистов.

Мирное шествие против гей-парада в Белграде Мирное шествие против гей-парада в Белграде
    

Существует информационная блокада нормальных просемейных христианских сил.

В Сербии сейчас полностью доминирует либеральный единый фронт, который насаждает свои идеи и говорит, что якобы половина сербов за легализацию однополых браков. Это неправда! Большинство сербского народа категорически против этого.

— Что нужно сделать, чтобы эффективно противостоять уничтожению традиционных ценностей и навязыванию псевдоценностей?

— Тот, кто контролирует средства массовой информации (печать, телевидение и пр.), со временем склоняет ситуацию в ту сторону, которую хочет. В Европе нет ни одного консервативного телевизионного канала. Если он появится, а такое желание есть во многих странах — и в Испании, и во Франции, и в Сербии, — это существенно изменит ситуацию. Мне кажется, нужно создать сеть консервативных, конкурентоспособных, очень качественных, сделанных на международном уровне телеканалов, где события будут преподноситься с консервативной, православной точки зрения. И если нам этого удастся достичь, это переломит ситуацию и поможет сорвать существующую совершенно ненормальную информационную блокаду.

Создать нормальные консервативные телеканалы, отстаивающие здоровые семейные ценности — вот самое главное, что, как мне кажется, надо сделать.

C Алексеем Комовым
беседовала Алина Каширина

2 октября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Христианство против извращенства Христианство против извращенства
Прот. Валентин Асмус
Христианство против извращенства Христианство против извращенства
Протоиерей Валентин Асмус
Юлия Латынина вместо того, чтобы честно сказать, что ей не по душе «православные ценности», потому что ей по душе гомосексуалисты, оскорбила святыню Христианской Веры измышлениями о том, что ни «Восточная Церковь», ни Сам Христос не были врагами извращенчества.
Мировые элиты, неомарксизм и гендерная идеология Мировые элиты, неомарксизм и гендерная идеология
Беседа с А.Комовым
Мировые элиты, неомарксизм и гендерная идеология Мировые элиты, неомарксизм и гендерная идеология
Беседа с послом Всемирного конгресса семей в ООН Алексеем Комовым
Антон Поспелов
Что представляют из себя мировые элиты и насколько они однородны? Почему в последнее время резко активизировалась пропаганда разного рода извращений?
«Мы устали от гей-пропаганды» «Мы устали от гей-пропаганды»
Комментарии простых американцев
«Мы устали от гей-пропаганды» «Мы устали от гей-пропаганды»
Простые американцы об известном российском законе
«В девяти из десяти случаев я резко не согласен с Россией в связи с ее политикой в стиле КГБ, но по этому вопросу я просто встаю и аплодирую!!!»
Черное солнце «голубых» проповедников Черное солнце «голубых» проповедников
О гей-парадах
Черное солнце «голубых» проповедников Черное солнце «голубых» проповедников
Исторические заметки по поводу современных гей-парадов
Михаил Попенко
Если гомосексуализм – поведенческая норма, как нам пытаются доказать, то почему склонных к суициду среди гомосексуалистов в семь раз больше, чем среди обычных людей?
Запланированный в болгарский столице гей-парад отменен Запланированный в болгарский столице гей-парад отменен Запланированный в болгарский столице гей-парад отменен Запланированный в болгарский столице гей-парад отменен
Запланированный на 22 июня в болгарской столице гей-парад был отменен. Полиция и городские власти заявили о том, что не могут гарантировать безопасность участников этого мероприятия.
Толерантная Франция против однополых браков Толерантная Франция против однополых браков
Свящ. Антоний Одайский
Толерантная Франция против однополых браков Толерантная Франция против однополых браков
Беседа со священником Антонием Одайским
Антон Леонтьев
Непреклонность и глухота власти по продвижению такого гнусного закона серьезно задели веру христиан во Франции и честь французов, что опасно.
Комментарии
Лидия13 ноября 2013, 01:00
Беспредел безнравственности достиг апогея... Думаю, от нас всех зависит, как дальше будут развиваться события. Считаю, что каждому из нас стоит пересмотреть свое окружение и не изображать нейтралитет, а расставить точки над и. То есть - убрать из своего круга представителей "сексуальных меньшинств", объяснив причину всем, не посещать мероприятия, устраиваемые этими господами (те же концерты Элтона Джона и подобные). Не покупать продукцию бизнесменов, известных в этом грехе, не посещать кафе и ресторанов, где можно встретить этот народ. Не буду перечислять всего, скажу одним словом - изолировать от общества, традиционных семей. Это зараза, не лучше проказы. Пусть строят свои гетто и там тихо вымирают. Жестоко, но смертельную заразу всегда изолировали. Это неизлечимая болезнь, которая грозит нашим потомкам.
Алексей 7 октября 2013, 14:00
Слава Богу! Весьма приятно, что братья сербы смогли препятствовать этой мерзости. Сербы держитесь! Украинцы с Вами!
Ян 6 октября 2013, 23:00
Хорошо что отменили парад гомоты, а то опять столконовения были бы, никому не нужные.
Максим 6 октября 2013, 17:00
Нужно нам тоже отменять и концерты этих геев, приехал Элтон Джон с концертом выставить ему счет за гей пропоганду. И отправить на туманный альбион и наших доморощенных также.
слава 6 октября 2013, 00:00
Радостно за сербов, которые в условиях неофашистской оккупации продолжают бороться за свою свободу и будущее. Смерть атлантическому неофашизму!
Александр 4 октября 2013, 22:00
Рад за Сербский народ! Слава Богу за источник Православной веры текущий из Сербии! Сами пьют из него и нас укрепляют в вере! Нельзя перед дьяволом и бесами прогибаться! Идёт война за души людей а не за талерантность и демократию. Только Православие способно противостоять и победить. дьяволу нужны наши бессмертные души для вечных мучений и только у нас есть выбор куда лично моя душа отправится в ад или по вере в Иисуса Христа к Отцу Небесному!
мария 4 октября 2013, 13:00
Слава Богу! Господи, храни Сербию!
Марина 4 октября 2013, 09:00
Молодцы сербы! Нет слов! Народ Сербии это вообще героический народ! В центре гейропы и живут, и борются, и побеждают! http://au38.ru
Димитрий 3 октября 2013, 19:00
Сербы и русские православные братья навек! Спаси Господи и сохрани наши народы в вере и благочестии.
H.H. 3 октября 2013, 18:00
..."Создать нормальные консервативные телеканалы, отстаивающие здоровые семейные ценности — вот самое главное, что, как мне кажется, надо сделать". А что, нашему Государству Российскому слабО создать нормальный консервативный канал? Неужели денег не хватает? Ой-ой-ой! Так и поверили... Да не нужен ему, ЭТОМУ государству, нормальный народ - столько с ним хлопот... Мешаемся только. Вот вымрем, нормальные, а у этих сообществ детей не будет - вот и освободится наша русская, Богом нам данная ЗЕМЛЯ с несметными богатствами, для мирового сообщества... А уж они рождаемость отрегудируют до "золотого миллиарда", не сомневайтесь. А православным любой национальности нет места в этом миллиарде... Шарик наш Земной не такой уж и большой, а кушать и воду пить всем хочется... Да не всем достанется. Сокращать надо. Вот мы и попадаем "под сокращение", со своими традициями...
Ярик 3 октября 2013, 05:00
Победа в битве но война уже проиграна. Рано или поздно все равно разрешат, это вопрос времени. Просто еще слишком рано, да и перевес был минимальный, почву будут все равно постепенно готовить, через год-два снова будет попытаются провести и людей на демонстрации будет приходить все меньше и меньше, будет сильное давление западных... моральных ценностей...Только не понятно, если на западе разрешили однополые браки, при чем тут моя страна? С такими темпами морального разложения скоро разрешат например педофилию, зоофилию или инцест, а что, вполне реально, ведь лет 25 назад в нашей стране за содомию вообще сажали это был позор, а теперь им ленточки раздают и навязывают нам их образ жизни... Закончатся геи, примутся за следующее извращение, что там по списку? Людей постепенно превращают в звериное стадо без каких либо моральных ценностей. Скоро в "современном обществе" нормальный верующий человек придерживающийся традиционных взглядов семьи как и его предки на протяжении веков будет выглядеть просто пещерным. Его таким сделают.
Светлана 3 октября 2013, 02:00
Как это радует! Отличная статья!
Evelina 3 октября 2013, 01:00
А у нас в Канаде теперь в школах открылись гей клубы. Можно в клуб любителей шахмат на перемене сходить, а можно и в гей клуб.
Михаил 3 октября 2013, 01:00
Сербы, молодцы!!! Нет у нас в стране единства...
ольга селихова 3 октября 2013, 00:00
А почему Сербский Патрииарх приветствовал возможный приезд папы Франциска в Сербию в эту субботу? А почему во время службы в сербской церкви все двери в алтаре настежь открыты? Не нужно восторгаться тем очевидным непринятием непотребства содомии сербским народом. Они ОБЯЗАНЫ были это сделать ради своих детей, которые на летние каникулы едут в Грецию, а не в Брюссель. Все таки Сербия это не Голландия, и не штаты в США, где легализовали содомию. Давайте тогда будем восторгаться тем, что Песков свой концерт отменил в храме Христа спасителя.
Константин 2 октября 2013, 23:00
Молодцы, сербы. А вот медиа-блокада серьезная беда, у нас в Украине тоже было мирное шествие против этого извращения, а в СМИ точно также писали про национализм.
Виктор 2 октября 2013, 21:00
Мне одно непонятно-кто будет рожать,если будут однополые браки? Спаси нас Господи!
Katia 2 октября 2013, 20:00
Помогай Вам Господь. У нас на приходе (в США) тоже есть сербы, которые очень набожные и своими семейными традициями (как, например, Слава - день почитания Святого из поколения в поколение) напоминают нам, русским, об утраченных семейных ценностях, и на Литургии при выносе Чаши - один из возгласов: "А также помяни, Господи, страждущий народ сербский во Царствии Твоем!" Еще, из личного опыта - в 2006-м году в Москве устраивалась на работу журналиста в интернет-издательство "Точка". Человек, который проводил со мной собеседование, сказал, что любое происшествие, о котором я буду писать статью, сначала должно пройти обработку мной, чтобы "вплести" его в политический контекст, т.к. это особенности "Точки". В политике я плохо смыслю, и я сказала об этом ему. На что он ответил, что это не проблема, главное просто "вплести", чтобы читателю, пришедшему на сайт за "политическими" новостями, было что читать. Помню я тогда подумала, что неправду я писать не хочу, потому больше ему не звонила. А ведь кто-то "вплетает"! Вот тебе и СМИ...
р.Б. Александр 2 октября 2013, 19:00
Слава БОГУ! Молодцы сербы! Нет слов! Народ Сербии это вообще героический народ! В центре гейропы и живут, и борются, и побеждают!
Светлана 2 октября 2013, 18:00
Слава Богу! Сербы молодцы! Наши победили!!!)))))
xenia 2 октября 2013, 18:00
Помилуй Боже и вразуми отсупников твоих, помоги нам мудро, смело, твердо отстаивать твою правду святую во имя детей и будущего рода человеческого. Вот такой пример (реальный) из жизни голландской пары- прожил вместе парень и девушка 12 лет. Она заявила,что она склонна к женщинам, но не хочет этого сама. Они так и не поженились, у него трамва, у нее тоже, порван контакт с друзьями. она пару раз пыталась покончить жизнь самоубийством, ходит к пcихологу, родители давно в разводе, приняли ее такой какая она есть. Девочка выросла без отца, в стране, где с детства внушают, что быть можно таким каким тебе нравится, лишь бы ты был счастлив, не у всех, ну в данном случае у этой девушки произошел сдвиг, мне ее жалко. А голландцы говорят, что все мы мол разные, и это ее проблемы, надо будет- позвонит сама своим друзьям, так что это не толерантность, а простите, -полное безразличие!
Шушаник 2 октября 2013, 17:00
Я очень рада, что мирному шествию удалось добиться отмены гей-парада. Вот это и есть демократия, если меня спросить. Слава Богу!
Шушаник 2 октября 2013, 17:00
С 2007 года в Грузии вещает телевидение Патриархии. Жанры передач самые разнообразные. Для многих и многих это любимое и даже единственное приемлемое для просмотра телевидение. К сожалению, с 1 мая 2013 года его возможно смотреть только по кабельному ТВ или в интернете. Несмотря на обращение Патриарха Грузии к председателю Парламента с просьбой выделить частоту для вещания, положение пока не изменилось. У телевидения есть официальный сайт www.sstv.ge с ссылкой на прямой эфир (в верхнем левом углу).
Виталий 2 октября 2013, 14:00
Может попробовать свои силы на предстоящих выборах в Европарламент ?
Екатерина 2 октября 2013, 13:00
Слава Богу!Вообще страшно куда мир катится.
Наталья 2 октября 2013, 13:00
В нашей стране такая же проблема, как и у Сербов: максимальная минимизация (простите за примитивные термины) информации о движениях, фондах и других организациях, поддерживающих семейные ценности, святость супружеских связей, воспитания детей в чистоте и целомудрии. Намеренно заглушаются или завуалированно прячутся от внимания народа заинтересованными структурами и СМИ передачи и репортажи о реальном положении моральной и нравственной составляющей нашей молодежи и детей.
Мария 2 октября 2013, 13:00
Слава Богу! Храни Господи Сербию! Да, а идея создания консервативного телеканала - очень интересная и важная. И для России тоже. Только бы нормального, интеллектуального и ценностного консерватизма без "оголтения" и без жонглирования этим словом. Консервативный тренд популярен, и теперь кого только не увидишь среди "консерваторов". Иногда, к сожалению, это просто густая пошлость...
Ольга 2 октября 2013, 12:00
Молодцы, сербы! Вот на кого надо равняться! А то у нас, россиян, часто получается, что "пока гром не грянет..." Не вышли бы они на пощадь, неизвестно, на чьей стороне остался бы тот самый сомневающийся РЕШАЮЩИЙ шестой голос. Почти как в фильме "Двенадцать" Михалкова..
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке