В Испании от католических школ требуют соблюдать права «транс-гендерных» детей

Севилья, 5 октября 2013 г.

Прокуратура Андалузии завела дело против двух религиозных школ и одной государственной, учителя которых отказались удовлетворить просьбу родителей «уважать идентичность их детей-транс-гендеров» 6, 8 и 9 лет. Родители требуют разрешить их детям проходить обучение и одеваться в соответствии с тем полом, с которым ребенок сам себя идентифицирует, сообщает Седмица.ru.

Прокурор департамента, занимающегося делами о насилии против женщин и гендерной дискриминации, надеется, что «до суда дело не дойдет, и с обеих сторон будет проявлено понимание».

В одном из случаев речь идет о 6-летнем мальчике, учащемся епархиального центра в Малаге. Руководство учебного заведения отказалось удовлетворить просьбу матери о том, чтобы ее сын проходил в школьных журналах под женским именем, носил юбку, пользовался женским туалетом и выполнял всё предписанное девочкам в стенах центра. Мать требует в суде «обеспечить защиту ребенка», называя своего сына «дочерью».

Что касается двух других случаев, дела приостановили, поскольку родители согласились провести лечение своих детей.

В этом году в Испании 12 семей с похожими проблемами обратились за помощью к «Ассоциации транссексуалов Андалусии» и другим организациям, которые направили петиции в школы Севильи, Кадиса, Кордовы, Малаги и др.

В связи с этим, инспекция Андалусии направила в школы письмо с руководящими принципами, рекомендованными в ситуации с «транс-гендерными» детьми. Предписано привести в согласование школьную документацию (список класса, журнал, билет школьника), приняв во внимание пол, с которым себя ассоциирует школьник, обращаться к детям по имени, которое установили родители и сами дети, и позволить им носить одежду того пола, с которым они себя идентифицируют. Также предписывается дать возможность детям на выбор пользоваться женским или мужским туалетами.

5 октября 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту