Евангелие как образ Христа

Слово в Неделю 15-ю по Пятидесятнице

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Что самое драгоценное дает нам Евангелие? Да, учение Христово – нет цены этому сокровищу. Рассказ о жизни Господа Иисуса Христа – конечно же, и это тоже. Но, самое главное, все же, образ, лик Самого Господа Иисуса Христа. Каков был Он? Что это был за Бог, воплотившийся в человеке? Что это за Бог, Который благоволил явить Себя нам людям?


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 12:21 мин. Размер 8.9 Mb)

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Александр 8 октября 2013, 20:00
Спаси,Господи!
Валентина 8 октября 2013, 09:00
Когда я думаю о том, какой Он был, я плачу, потому что в меня это не вмещается.
Алексей 7 октября 2013, 22:00
Вечером спрашивал за ужином детей, что им больше всего за прошедший день запомнилось, что порадовало, что огорчило? Только после ужина сам понял что же -- мне самому. Накануне был церковный праздник: "Зачатие славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна". Подумалось, как его (Иоанна Предтечи) мама, стеснялась, будучи уже старушкой, и скрывала свою беременность пять месяцев. И какая была потом радость для папы (Захарии) - он был вынужден ходить немтырём из-за того, что не поверил своему счастью. Разрешившись своим дивным сыном, и мама и папа известны нам как счастливые и благочестивые родители. Об их сыне я говорить и вовсе не в праве. И на след. день читаю в новостях о двойняшках Пугачёвой и Галкина. От суррогатной мамы. О чудесной комнате для малышей. О том, о сём. О радости. Какая же всё-таки разная она бывает, ЭТА радость!
игорь 7 октября 2013, 18:00
Тяжело придти к Богу, но я очень стараюсь
Елена.Украина 6 октября 2013, 17:00
Спаси Господи,о.Тихон,проповедь от сердца. Доверие,действительно,очень много значит в жизни человека. Это даже больше,чем вера,это уже почти любовь.
р.Б.ольга 6 октября 2013, 15:00
Спаси, Господи! А здесь слово из нового Вестника Германской епархии РПЦЗ Владыки Марка о Кресте монашеском: http://www.readoz.com/publication/read?i=1059273#page22
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке