Протоиерей Андрей Ткачев стал лауреатом Книжной премии Рунета 2013

Москва, 27 октября 2013 г.

Награждение отца Андрея Ткачева. Фото: Православие.Ru Награждение отца Андрея Ткачева. Фото: Православие.Ru
"Страна чудес и другие рассказы" протоиерея Андрея Ткачева победила в номинации "Выбор экспертного совета".

«Шум современного мира – просто шум, люди все равно читают. В тишине…» Слова автора книги «Страны чудес и другие рассказы», лауреата в номинации «Выбор экспертов», но по просочившейся информации до последнего лидировавшей и в рейтинге пользователей Рунета, – лучший эпитет, иллюстрирующий обстановку, в которой проходила церемония вручения независимой награды «Книжной премии Рунета 2013».

Протоиерей Андрей Ткачев – настоятель храма Преподобного Агапита Печерского в Киеве, известный миссионер и проповедник, специально прилетел на торжественные мероприятия из Киева в Москву. Победа книги отца Андрея отражает важную тенденцию в современном обществе – поиск, стремление человека к духовности.

Особенно стоит отметить, что победа книги отца Андрея – это выбор экспертов, среди которых известные деятели культуры, актеры театра и кино, журналисты. «Это наша общая победа, всей Церкви – говорит отец Андрей. – Вначале было Слово. Поэтому, кому как не нам, священникам, писать. Кто, если не мы? На мой взгляд, если к концу жизни человек ничего не написал, это означает, что он ничего не сказал, слова его слова были поверхностными, не принесли плода. А если человек говорил существенные вещи, они отслоятся, останутся и будут записаны. Если есть, что рассказать, нельзя не рассказывать».

Чествование триумфаторов «Книжной премии Рунета», организованной интернет-мегамаркетом www.ozon.ru, который в этом году отмечает 15-летие своей деятельности, проходило в третий раз. В прошлом году награду получил архимандрит Тихон (Шевкунов) за книгу «Несвятые святые». «Очевидно, что сегодня имеется большая потребность в религиозной литературе. – отметила генеральный директор ozon.ru Маэль Гавэ. – Для нас важно донести тот факт, что сегодня в России большой процент населения заинтересован именно в книгах духовного содержания. Появление в светской премии религиозной тематики второй год подряд, и тем более победа книг, написанных православными священниками – это тенденция, которая иллюстрирует потребность людей в духовном просвещении. Показатель того, что Церковь не потеряла своего влияния, люди принимают посыл, который она хочет передать человеку, и желают иметь православную литературу на своей книжной полке».

30 октября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Дохристианская Европа Дохристианская Европа
Протоиерей Владислав Цыпин
Фундаментальный труд известного современного церковного автора Владислава Цыпина, митрофорного протоиерея, профессора, доктора церковной истории, богослова, филолога и правоведа. Данное произведение представляет собой переработанный и сокращенный вариант первых трех томов серии «История Европы: дохристианской и христианской».
Легко ли быть владыкой? Легко ли быть владыкой?
Жизнеописание митрополита Симона (Новикова)
Игорь Евсин
Владыка Симон (Новиков; 1928–2006) — митрополит Рязанский и Касимовский с юности проявил себя подвижником, человеком неколебимой веры, молитвенником. Его удивительный дар слова, внимательное и доброжелательное отношение к людям, энциклопедические знания неизменно привлекали к нему множество людей.
Когда Бог рядом Когда Бог рядом
Юлия Кулакова
Юлия Кулакова, рассказывает и о пути своего воцерковления, и о служении уже в качестве матушки священника, о том, как живут приходы Русской Православной Церкви за рубежом, об опыте общения с детьми в воскресных школах православных приходов в Доминиканской Республике.
Жизнь после смерти согласно Православной традиции Жизнь после смерти согласно Православной традиции
Жан-Клод Ларше
Смерть — это великая тайна. Как отмечали многие философы, она является единственным определенным фактом нашего будущего и вместе с тем остается одним из самых неопределенных явлений, если говорить о природе смерти и ее последствиях.
Как я выходила замуж Как я выходила замуж
Елена Кучеренко
Приняв благообразный вид, то есть сменив джинсы на платья и скромно нацепив платок, не забыв выпустить из-под него кудри — товар лицом, так сказать, — я стала ходить на службы, поститься, молиться и глазеть по сторонам. Бородатые женихи как-то не спешили со своими руками и сердцами.
Духовное отцовство Духовное отцовство
По творениям Евагрия Понтийского
Схиархимандрит Гавриил (Бунге)
Духовный отец — это врач и учитель в одном лице, по образу Христа. Именно духовному отцу как никому другому известно, «какие лекарственные средства ведут от зла к добродетели и от незнания к ведению».
Волшебное лукошко Волшебное лукошко
Дмитрий Дмитриев
Дмитрий Александрович Дмитриев – писатель, поэт и сценарист, много лет пишущий для детей. Многие его рассказы и сценарии были написаны для детских передач на радио «Радонеж» и телеканале «Радость моя».
Удивительное путешествие в православную Грузию Удивительное путешествие в православную Грузию
Ольга Рожнёва
Книга посвящена поездке писательницы в православную Грузию, встречам с ее святынями, монастырями, священниками. В этом путешествии было много удивительных событий, совпадений, помощи Божией и утешения от грузинских святых.
Большая жизнь маленького Ванечки Большая жизнь маленького Ванечки
Владимир Крупин
Жизнь в деревне наполнена трудом, уважением к старшим, любовью к природе и животным. И это определяет будущее мальчика — ведь воспоминания детства как путеводные маячки светят всю жизнь.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×