Протоиерей Андрей Ткачев стал лауреатом Книжной премии Рунета 2013

Москва, 27 октября 2013 г.

Награждение отца Андрея Ткачева. Фото: Православие.Ru Награждение отца Андрея Ткачева. Фото: Православие.Ru
"Страна чудес и другие рассказы" протоиерея Андрея Ткачева победила в номинации "Выбор экспертного совета".

«Шум современного мира – просто шум, люди все равно читают. В тишине…» Слова автора книги «Страны чудес и другие рассказы», лауреата в номинации «Выбор экспертов», но по просочившейся информации до последнего лидировавшей и в рейтинге пользователей Рунета, – лучший эпитет, иллюстрирующий обстановку, в которой проходила церемония вручения независимой награды «Книжной премии Рунета 2013».

Протоиерей Андрей Ткачев – настоятель храма Преподобного Агапита Печерского в Киеве, известный миссионер и проповедник, специально прилетел на торжественные мероприятия из Киева в Москву. Победа книги отца Андрея отражает важную тенденцию в современном обществе – поиск, стремление человека к духовности.

Особенно стоит отметить, что победа книги отца Андрея – это выбор экспертов, среди которых известные деятели культуры, актеры театра и кино, журналисты. «Это наша общая победа, всей Церкви – говорит отец Андрей. – Вначале было Слово. Поэтому, кому как не нам, священникам, писать. Кто, если не мы? На мой взгляд, если к концу жизни человек ничего не написал, это означает, что он ничего не сказал, слова его слова были поверхностными, не принесли плода. А если человек говорил существенные вещи, они отслоятся, останутся и будут записаны. Если есть, что рассказать, нельзя не рассказывать».

Чествование триумфаторов «Книжной премии Рунета», организованной интернет-мегамаркетом www.ozon.ru, который в этом году отмечает 15-летие своей деятельности, проходило в третий раз. В прошлом году награду получил архимандрит Тихон (Шевкунов) за книгу «Несвятые святые». «Очевидно, что сегодня имеется большая потребность в религиозной литературе. – отметила генеральный директор ozon.ru Маэль Гавэ. – Для нас важно донести тот факт, что сегодня в России большой процент населения заинтересован именно в книгах духовного содержания. Появление в светской премии религиозной тематики второй год подряд, и тем более победа книг, написанных православными священниками – это тенденция, которая иллюстрирует потребность людей в духовном просвещении. Показатель того, что Церковь не потеряла своего влияния, люди принимают посыл, который она хочет передать человеку, и желают иметь православную литературу на своей книжной полке».

30 октября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Русский остаток Русский остаток
Роман, охватывающий период с Февральской революции до наших дней, «о том, как вырастают дети, не знающие своих отцов, и как они обретают утраченное в силу разных социально-исторических катаклизмов свое отцовство. О разрывах и связях поколений на протяжении всего трагического XX века», рассказывает автор.
Житие священномученика Илариона (Троицкого) Житие священномученика Илариона (Троицкого)
Ирина Судакова
В книге рассказывается о жизненном пути священномученика Илариона (Троицкого, епископа Верейского, † 15/28 декабря 1929 г.), подвизавшегося в Церкви в труднейшие, воистину страшные годы гонения.
Митрополит Нестор (Анисимов) Митрополит Нестор (Анисимов)
В издательстве Сретенского монастыря в новой серии «На страже веры» вышла книга «Митрополит Нестор (Анисимов)»
О Боге и человеке О Боге и человеке
Протоиерей Андрей Ткачев
В издательстве Сретенского монастыря вышла новая книга известного миссионера и проповедника протоиерея Андрея Ткачева «О Боге и человеке (в вопросах и ответах)».
Таинство Крещения Таинство Крещения
Священник Валерий Духанин
В издательстве Сретенского монастыря в серии «Таинства Церкви» вышла новая брошюра священника Валерия Духанина «Таинство Крещения».
Бабушка, а почему? или Разговоры с внуками Бабушка, а почему? или Разговоры с внуками
В издательстве Сретенского монастыря вышла новая книга — педагогические заметки Л.И. Калюжной «Бабушка, а почему? или Разговоры с внуками».
Житие пророка Даниила Житие пророка Даниила
Большую часть своей жизни святой пророк пробыл в вавилонском плену, где прославился мудростью и прозорливостью, и был приближен к правителям. Многим испытаниям был подвержен Даниил, но Бог всегда помогал Своему избраннику, так, что даже голодные свирепые львы не смогли причинить ему никакого вреда.
Святая Гора — высочайшая точка Земли Святая Гора — высочайшая точка Земли
Митрополит Николай (Хаджиниколау)
Книга митрополита Николая — это дневник путешествий автора на Афон в 70-е годы XX века и в наши дни. Записи и размышления владыки приоткрывают мистическую и скрытую от посторонних глаз жизнь святогорцев — от безымянных отшельников до известных православному миру подвижников, таких как Паисий Святогорец или Герасим Микраяннанит.
Архимандрит Серафим (Тяпочкин) Архимандрит Серафим (Тяпочкин) Архимандрит Серафим (Тяпочкин) Архимандрит Серафим (Тяпочкин)
Архимандрит Серафим (Тяпочкин; 1894–1982) — старец и молитвенник, пастырь, у которого окормлялись архиереи и священники, монахи и мирские люди самых разных возрастов и званий. Исповедник, прошедший лагерь и ссылку, он утешал скорбящих, исцелял страждущих, наставлял на путь спасения, учил молитве и покаянию. Служил старец в селе Ракитное Белгородской области.