Протоиерей Андрей Ткачев стал лауреатом Книжной премии Рунета 2013

Москва, 27 октября 2013 г.

Награждение отца Андрея Ткачева. Фото: Православие.Ru Награждение отца Андрея Ткачева. Фото: Православие.Ru
"Страна чудес и другие рассказы" протоиерея Андрея Ткачева победила в номинации "Выбор экспертного совета".

«Шум современного мира – просто шум, люди все равно читают. В тишине…» Слова автора книги «Страны чудес и другие рассказы», лауреата в номинации «Выбор экспертов», но по просочившейся информации до последнего лидировавшей и в рейтинге пользователей Рунета, – лучший эпитет, иллюстрирующий обстановку, в которой проходила церемония вручения независимой награды «Книжной премии Рунета 2013».

Протоиерей Андрей Ткачев – настоятель храма Преподобного Агапита Печерского в Киеве, известный миссионер и проповедник, специально прилетел на торжественные мероприятия из Киева в Москву. Победа книги отца Андрея отражает важную тенденцию в современном обществе – поиск, стремление человека к духовности.

Особенно стоит отметить, что победа книги отца Андрея – это выбор экспертов, среди которых известные деятели культуры, актеры театра и кино, журналисты. «Это наша общая победа, всей Церкви – говорит отец Андрей. – Вначале было Слово. Поэтому, кому как не нам, священникам, писать. Кто, если не мы? На мой взгляд, если к концу жизни человек ничего не написал, это означает, что он ничего не сказал, слова его слова были поверхностными, не принесли плода. А если человек говорил существенные вещи, они отслоятся, останутся и будут записаны. Если есть, что рассказать, нельзя не рассказывать».

Чествование триумфаторов «Книжной премии Рунета», организованной интернет-мегамаркетом www.ozon.ru, который в этом году отмечает 15-летие своей деятельности, проходило в третий раз. В прошлом году награду получил архимандрит Тихон (Шевкунов) за книгу «Несвятые святые». «Очевидно, что сегодня имеется большая потребность в религиозной литературе. – отметила генеральный директор ozon.ru Маэль Гавэ. – Для нас важно донести тот факт, что сегодня в России большой процент населения заинтересован именно в книгах духовного содержания. Появление в светской премии религиозной тематики второй год подряд, и тем более победа книг, написанных православными священниками – это тенденция, которая иллюстрирует потребность людей в духовном просвещении. Показатель того, что Церковь не потеряла своего влияния, люди принимают посыл, который она хочет передать человеку, и желают иметь православную литературу на своей книжной полке».

30 октября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Узкий путь Узкий путь
Тит Коллиандер
Книга шведского православного писателя Тита Коллиандера посвящена важнейшей теме духовной жизни христианина — ежедневному аскетическому подвигу борьбы со страстями и очищения сердца ради обретения Царствия Божия.
Знак свыше Знак свыше
Современные были
Мария Сараджишвили
Куда бы ни привела судьба героев М. Сараджишвили, они не сойдут с основного пути – дороги к храму. Пусть даже путь этот тернист и омыт слезами.
Начало премудрости. По страницам Священного Писания Начало премудрости. По страницам Священного Писания
Протоиерей Андрей Ткачев
Беседы о вере, о Боге, о месте религии в современном мире. Донесенные до слушателя (а теперь и читателя) образным, ясным языком, они будут поняты и приняты каждым, кто стремится прикоснуться к миру Божественной правды.
Помоги сыну моему… Помоги сыну моему…
Анатолий Анисимов
Душа человека интуитивно стремится к любви: любви к Богу, к ближнему... Как легко эту естественную устремленность направить по ложному пути и вместо истинной любви пригреть в своем сердце ее суррогаты.
Архиепископ Аверкий (Таушев) Архиепископ Аверкий (Таушев)
Архиепископ Аверкий стяжал дар духовного рассуждения, дар различения духов, что позволяло ему безошибочно обнаруживать и обличать самые утонченные духовные подделки и соблазны, которыми переполнен современный мир. Его предостережения имеют непреходящий характер.
Схиигумения Фамарь (Марджанова) Схиигумения Фамарь (Марджанова)
Грузинская княжна, принадлежавшая к знатному роду, она оставила мир и последовала за Христом, став исповедницей Русской Православной Церкви. В 2016 году схиигумения Фамарь канонизирована Грузинской Православной Церковью.
Кубанские сказки Кубанские сказки
Мария Пискунова
В сказочный узор сложились обычаи и нравы жителей кубанской земли, истории из станичных летописей и быта казаков. Это память о тех, кто жил две сотни лет назад, об их благородстве и верности.
Священномученик Фаддей (Успенский) Священномученик Фаддей (Успенский)
Патриарх Тихон говорил о нем: «Знаете ли вы, что владыка Фаддей — святой человек? Он не обыкновенный, редкий человек. Такие светильники Церкви — явление необычайное».
Священномученик Иларион (Троицкий) Священномученик Иларион (Троицкий)
Вся его жизнь, вплоть до мученической кончины, была горением любви к Церкви Христовой. И даже внешне он, высокий, широкоплечий, с русой бородой и строгими, иконописными чертами лица, напоминал настоящего русского святителя.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×