СКР: священник Глеб Грозовский будет задержан при пересечении границы РФ

Санкт-Петербург, 7 ноября 2013 г.

Священник, бывший настоятель храма в Ленинградской области Глеб Грозовский, объявленный в международный розыск, в соответствии с законом будет задержан при пересечении границы с Россией, сообщает Интерфакс.

"Вопрос его выдачи решается дипломатическими путями в соответствии с законом. У него временная виза до определенного числа. Когда-то срок его нахождения там закончится. Как только он будет пересекать границу, его задержат", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР Петербурга в четверг.

Сегодня в БалтИнфо прошел брифинг по делу о. Глеба Грозовского с участием представителей митрополии.

"Валентина Балковая (помощница свящ. Глеба Грозовского - прим. ред) прямо завила, что о.Глеб опасается за свою судьбу в связи с тем, что в РФ он будет арестован и помещен в следственный изолятор, где с ним может произойти что угодно, учитывая характер инкриминируемых ему деяний. Кроме того, она заявила о некоторых утечках из следствия в прессу, подчеркнув, что к делу имеют доступ лица, заинтересованные в осуждении священника" - говорится в сообщении на странице "Требуем открытого расследования о. Глеба Грозовского" в фейсбуке. На брифинге задавался вопрос, связана ли эта история с  конфликтом о.Глеба с одним из родителей в детском лагере на о.Коневец.

"На эти вопросы ответили Светлана Некрасова (мать одной из дочерей и вожатая в том лагере, знакомая о.Глеба) и священник Сергей Ситников, клирик Софийского собора, где ранее служил о.Глеб. - говорится в сообщении, - Действительно, конфликт имел место быть. Один из родителей присутствующей в лагере девочки звонил самой Светлане и, среди прочего, откровенно заявил: "У меня хватит денег и связей, чтобы закрыть ваш лагерь и отца Глеба". Это заявление вызвало бурю эмоций у журналистов. Однако фамилию этого человека Некрасова назвать отказалась - было видно, что она сильно напугана и говорить ей трудно.
Также Светлана сообщила давлении на нее следствия. О. Сергий Ситников, хорошо знающий о.Глеба и также работавший в лагере летом, высказал мнение, что это дело грязное, абсурдное и провокационное. Он подтвердил рассказ Некрасовой, поскольку общался с некоторыми родителями, с которыми совершались внеправовые следственные действия".

7 ноября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх поручил правозащитному центру ВРНС заняться делом священника Г. Грозовского Патриарх поручил правозащитному центру ВРНС заняться делом священника Г. Грозовского Патриарх поручил правозащитному центру ВРНС заняться делом священника Г. Грозовского Патриарх поручил правозащитному центру ВРНС заняться делом священника Г. Грозовского
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил правозащитному центру Всемирного Русского Народного собора изучить обстоятельства уголовного дела, открытого против священника Глеба Грозовского, и позицию сторон.
Диак. Владимир Василик: «Это обвинение абсолютно не вписывается в характер отца Глеба и его жизнь» Диак. Владимир Василик: «Это обвинение абсолютно не вписывается в характер отца Глеба и его жизнь» Диак. Владимир Василик: «Это обвинение абсолютно не вписывается в характер отца Глеба и его жизнь» Диакон Владимир Василик: «Это обвинение абсолютно не вписывается в характер отца Глеба, в его воспитание и жизнь»
Что касается сути того страшного обвинения, которое предъявили отцу Глебу Грозовскому, то по совести должен сказать: я не верю ему ни на грош. Потому что я многие годы знал отца Глеба. Он учился у меня в Санкт-Петербургской Академии. И всегда удивлял меня своей чистотой и простодушием, удивительной сердечной детскостью.
Официальное обращение отца Глеба Грозовского и отклики на него Официальное обращение отца Глеба Грозовского и отклики на него Официальное обращение отца Глеба Грозовского и отклики на него Священник Глеб Грозовский: «Я не понимаю, как могла возникнуть такая чудовищная ложь»
Официальное обращение отца Глеба и отклики на него
Мы публикуем официальное обращение отца Глеба, а также отклики знакомых и не знакомых ему людей, которые оказались не в состоянии молчать в сложившейся ситуации вокруг обвиненного в страшном грехе священника.
Николай Валуев: Не верю, что Глеб Грозовский мог совершить такие мерзости Николай Валуев: Не верю, что Глеб Грозовский мог совершить такие мерзости Николай Валуев: Не верю, что Глеб Грозовский мог совершить такие мерзости Николай Валуев: Не верю, что Глеб Грозовский мог совершить такие мерзости
Бывший боксер-тяжеловес и поклонник «Зенита» Николай Валуев не верит в то, что неформальный духовный наставник питерского клуба Глеб Грозовский мог совершить то, в чем его обвиняют
В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого
В Синодальном информационном отделе (СИНФО) Московского Патриархата напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого, а также посоветовали не брать на себя функции суда.
Дело о.Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления Дело о.Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления Дело о.Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления Дело о.Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления
Вице-губернатор Петербурга сомневается в виновности отца Глеба Грозовского, тем временем трое из пяти семей, оклеветавших священника, готовы забрать свои заявления
Священник Глеб Грозовский: Священник Глеб Грозовский: "Обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности" Священник Глеб Грозовский: Священник Глеб Грозовский: "Обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности"
Священник Санкт-Петербургской митрополии отец Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей, готов доказывать свою невиновность, называет обвинения сфабрикованными и связывает их возникновение со своей гражданской позицией.
"Мы желаем, чтобы доброе имя о.Глеба Грозовского было восстановлено" - Санкт-Петербургская митрополия "Мы желаем, чтобы доброе имя о.Глеба Грозовского было восстановлено" - Санкт-Петербургская митрополия
В Санкт-Петербургской митрополии надеются на справедливый ход расследования уголовного дела в отношении духовника ФК "Зенит" священника Глеба Грозовского

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×