«Ведро незабудок» и другие рассказы

Книга рассказов Александра Богатырева, постоянного автора сайта «Православие.ру», написана ярким, образным языком и с добрым, согревающим сердце юмором. Но здесь проявляется не желание во что бы то ни стало рассмешить читателя, а парадоксальный показ явлений нашей жизни, помогающий задуматься о сути происходящего.

Главная мысль книги: там, где человек отвергает Бога, жизнь превращается в бессмысленную гонку за призраками богатства, славы и удовольствий, приводящую к неизбежному тупику и личным трагедиям.

Проза Богатырева одновременно и документальна, и художественна, и в этом ее большое достоинство.

Содержание

Книгу можно приобрести:

Александр Богатырев

8 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Бумеранг. Рассказ Бумеранг. Рассказ
М. Сараджишвили
Бумеранг. Рассказ Бумеранг
Рассказ
Мария Сараджишвили
Один таксист, курд, увидел на улице мальчика, истекающего кровью, и привёз его в 9-ю больницу. Его даже принимать не хотели. Медсёстры вокруг бегают, охают и ничего не делают.
Приходские хроники Приходские хроники
Благочестивые истории
Приходские хроники Благочестивые истории: Приходские хроники
Владимир Щербинин
Автор учился иконописи в Псково-Печерской Успенской обители, сценарному ремеслу во ВГИКе, а жизни – на приходах Тверской и Псковской епархий, где в 80-х служил сторожем, чтецом, просфорником, дворником и т.п.
Аристократ. Рассказ Аристократ. Рассказ
Александр Сегень
Аристократ. Рассказ Аристократ
Рассказ
Александр Сегень
Перед уходом гости пили чай. Дед Артемий наливал в него остатки своего коньяка и так услаждался. Уходя, он обычно застывал перед бабушкиными иконами в красном углу: «Так и подмывает машинально перекреститься. Клавдия, сними ты их, сколько раз я тебе говорил!»
Комментарии
Марья 4 августа 2016, 11:00
Согласна с Лорой: с "Пляжа" книга совсем другая. Но до этих глав - очень многое понравилось!
Маша Костюченко19 февраля 2016, 23:00
Александр, замечательная книга, с Вашим автографом -ценю! Прочла на одном дыхании, увидела ответы, на ряд волнующих вопросов. Теперь читают друзья, Спаси Господи!.
лариса 8 октября 2014, 15:00
Добрый день!Так получилось,что в один из приездов в Александровское (это в Ставропольском крае),я в свечной лавке с внуком стала покупать свечки и просмотрела литературу которая там была и увидела вашу книгу "Ведро незабудок".Название книги меня зацепило где то там глубоко в душе,как будто отзвук из детства и мы ее купили.Признаться к своему стыду автора я не знала и книг его не читала.Прочитав вашу книгу я для себя еще открыла сайт православия.Для меня еще очень важно,что я в определенный момент свой жизни ее прочитала.Мы спешим,суетимся,работаем ,зарабатываем деньги и я в определенный момент начала понимать ,что сил у меня не хватает.А прочитала книгу и во спряла духом.Огромное вам спасибо.
Oleg 3 августа 2014, 14:00
Отличная книга, как раз дочитываю. Хотел бы задать вопрос. В рассказе "Беда. В сенях или при дверях?", говорится, что антихрист "потребует отречения от Христа", интересно откуда взяты эти слова? Очевидно, что весь рассказ посвящен апокалиптическим событиям, но в самом Откровении Иоанна Богослова, таких формулировок нет, именно о прямом отречении от Христа. Насколько мне известно прямого отречения от Бога требовали только при советской власти, даже от христиан первых веков живших в Римской империи этого не требовалось, нужно было всего лишь исполнять законы империи, в число которых входило поклонение римским богам.
Лора11 апреля 2014, 18:00
С огромным удовольствием прочитала все рассказы, ровно до "Пляжа". А потом... Как будто другой человек за перо взялся...
Ника19 января 2014, 22:00
Спаси, Господи, за рассказы. Они просты и действительно согревают душу. А еще в них есть чистота и открытость, о которыв мы в наше время уже стали забывать. Но все-таки хотелось бы, чтобы православная проза не была этаким легким чтивом. Нужны рассказы, которые помогли бы более глубоко заглянуть в свою душу, встряхнуть ее. А ведь в жизни таких историй много...
Диана18 января 2014, 14:00
Большое спасибо Вам, Александр, за то, что Вы для нас делаете! Как я рада, что у меня есть Впша чудесная книга!! Пока всего 3 рассказа прочитала, но уже так прониклась!!! Всего Вам самого доброго! И ещё раз-Спасибо!
Ксенія Габінет15 января 2014, 23:00
а можна скачать книгу в каком-либо электронном формате???))))
*Аннушка* 8 января 2014, 17:00
Большое спасибо за новую книгу "Зелёной серии"! Они действительно согревают душу и сердце. С нетерпением буду ждать появления сборника рассказов Александра Богатырёва "Ведро незабудок" в электронном формате.
Илья26 декабря 2013, 22:00
Спасибо, Вам, за эту серию книг, они нужны как воздух, согревают сердце. Когда следующая книга? Жду не дождусь
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке