Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов

Витебск, 23 ноября 2013 г.

В ночь с 21 на 22 ноября 2013 года был убит настоятель Преображенского храма в аргородке Смольяны Оршанского района Витебской области Республики Беларусь иерей Александр Морозов, сообщает Патриархия.ru.

Соболезнования архиепископу Витебскому и Оршанскому Димитрию выразил Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

Отпевание убиенного отца Александра было совершено в оршанском соборе Рождества Пресвятой Богородицы благочинным 1-го Оршанского районного церковного округа иереем Валерием Серко.

В настоящий момент Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса по факту убийства.

«Православный священник незадолго до произошедшего разрешил двум молодым мужчинам в связи с их сложным материальным положением временно на безвозмездной основе пожить в собственном доме», — сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева. По ее словам, в ночь с 21 на 22 ноября проживавшие в доме отца Александра нанесли ему смертельные ножевые ранения.

Оба мужчины задержаны в статусе подозреваемых по уголовному делу. Установлено, что они нигде не работали и не имели определенного места жительства. Проведенные исследования показали, что подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Иерей Александр Морозов родился в 1970 году в Орше. Учился в Смоленском медицинском институте и Витебском духовном училище. В январе 2002 года был хиротонисан во диакона, в сентябре — во иерея. Был награжден правом ношения набедренника, камилавки и наперсного креста. Состоял в браке, детей не имел. С 2006 года нес послушание настоятеля храма Преображения Господня в агрогородке Смольяны Оршанского района, сообщает официальный сайт БПЦ.

24 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные задержали 2 священников и монахиню
На блокпосту «Бугас» возле г. Волноваха Донецкой области задержаны два священнослужителя и монахиня – представитель Миссии «Милосердие без границ».
На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг
31 июля в результате бомбардировки украинской армией Луганска кассетными бомбами погиб протоиерей Владимир Креслянский. Батюшка был родом из Орска. Туда он и отправил свою семью - матушку и пятерых детей - а сам остался со своей паствой.
В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник
В Донецкой области убит священник. Этот факт подтвердили в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата
«Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы»
О южно-сахалинском убийстве
Убиты двое. Шестеро ранены. Расстреляны иконы — в лики.
В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены
Мужчина открыл стрельбу в православном соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек.
В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание убитого священника Александра Морозова
Отец Александр Морозов своей жизнью и смертью ответил на вопрос законника из Евангельской притчи о добром самарянине: и кто есть ближнiй мой?
Мы Божьи, ибо нас убивают! Мы Божьи, ибо нас убивают!
Иером. Роман (Матюшин)
Мы Божьи, ибо нас убивают! Мы Божьи, ибо нас убивают!
Иеромонах Роман (Матюшин)
В пятницу вечером узнал о гибели отца Александра Морозова. Вспомнилось, как впервые встретились с ним в келье отца Никиты в Оршанском монастыре.
Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев Убит настоятель Покровского храма г. Белореченска на Кубани протоиерей Николай Меденцев
В ночь с 18 на 19 октября 2013 года совершено разбойное нападение на дом настоятеля Покровского храма г. Белореченска Краснодарского края протоиерея Николая Меденцева, в результате которого отец Николай был убит.
В Тюмени убили священника В Тюмени убили священника В Тюмени убили священника В Тюмени убили священника
Как сообщается в группе «Памяти игумена Макария (Лошкарева)» в социальной сети «Вконтакте», игумен Макарий (Лошкарев) был найден 24 июля в 9 утра с черепно-мозговой травмой на улице. Прохожие вызвали «скорую». В течение 12 дней священник был в коме, ему сделали операцию, но 5 августа он скончался не приходя в сознание.
Комментарии
Альбина22 декабря 2013, 09:00
Упокой Господи души раб твоих!Убийцы.они не ведают ,что творят.
Ирина21 декабря 2013, 20:00
Господи, упокой душу раба твоего Александра и нас, грешных спаси и помилуй. Почему-то погибают самые лучшие, чистые и замечательные люди. Видимо,мерзость и чернота не выносит рядом с собой прекрасное.
Валентина20 декабря 2013, 22:00
Господи,упокой душу усопшего раба Твоего иерея Александра! Прости ему вся согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное. Глубочайшие соболезнования родственника, близким и пастве...
Людмила ...28 ноября 2013, 21:00
Упокой, Господи, душу о. Александра и сотвори ему вечную память!
Владимир28 ноября 2013, 17:00
У БОГА ВСЕ ЖИВЫ! ЭТО БЫЛ СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ НА ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ! ИИСУС ТАЙНО ХОДИТ СРЕДИ НАС....
Фотиния27 ноября 2013, 08:00
Упокой,Господи,иерея Александра!
Нина26 ноября 2013, 21:00
Вечная память и царство небесное отцу Александру.
фотини26 ноября 2013, 20:00
Упокой Господи убиенного раба твоего Александра. Вечная память!
Людмила26 ноября 2013, 18:00
Вечная память и Царство Небесное всем убиенным!
Святослав Гапоненко26 ноября 2013, 05:00
Господи, упокой.
ВЯЧЕСЛАВ25 ноября 2013, 20:00
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! ПРОСТИ НАС ГРЕШНЫХ. ПОКОЙСЯ С МИРОМ.
Любовь25 ноября 2013, 14:00
Упокой,Господи, душу убиенного раба Твоего Александра и сотвори ему Вечную память!!! Царствие Небесное!!!
Сергий25 ноября 2013, 12:00
Царство Небесное! Вечная память!
наталья25 ноября 2013, 12:00
Царство Небесное отцу Александру!
Нина25 ноября 2013, 11:00
Вечная память всем убиенным и дарует им Царствие Небесное Да помилует Господь Бог нас, ихними молитвами
р.Б. Анатолий25 ноября 2013, 06:00
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Александра и даруй ему Царствие Небесное!
Наталья24 ноября 2013, 23:00
Царствия Небесного отцу Александру. Вечная Память!
Lyudmila Chernova24 ноября 2013, 22:00
Вот где настоящая передовая - в миру. Среди мерзостей, лжи, разгильдяйства и пьянства сограждан. И там уже никого нет, кроме священнослужителя. Но выдержат ли они напор, ведь воинство их немногочисленно, а угроза их жизни с каждым днем увеличивается.
Наталья Солянина24 ноября 2013, 22:00
Господи, помилуй нас грешных!
Алевтина Викторовна24 ноября 2013, 22:00
Царство небесное тебе, отец Александр. Умом понимаю, что на все воля Божия, а сердце плачет, и плачет больше о нас, грешных и о тех, кто это сделал. Ведь тоже человеки, и им придется ответ держать. Со святыми упокой...
сестра Лариса24 ноября 2013, 21:00
Вечная память отцу Александру!!!!!!!
Римма24 ноября 2013, 16:00
Вечная память за благие его дела!Пусть с миром упокоится его душа!Соболезнование всем скорбящим!
Елена,Надежда.24 ноября 2013, 16:00
Новомученики.Бог все знает.Со святыми упокой,а живым помоги не поколебаться в вере.
роман илющенко24 ноября 2013, 16:00
Упокой, Господи, душу убиенного иерея Александра, исполнившего заповедь Твою.
Александр24 ноября 2013, 12:00
Упокой Господи души убиенных раб Твоих.Даруй Царствие Небесное по великой Твоей милости.
Елена24 ноября 2013, 11:00
Господи,упокой душу усопшего раба Твоего иерея Александра! Прости ему вся согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное. Глубочайшие соболезнования родственника, близким и пастве...
Виктория24 ноября 2013, 11:00
Царствие Небесное!Упокой, Господи Твоих
Анастасия24 ноября 2013, 10:00
Упокой Господи душу убиенного раба Твоего иерея Александра.Вечная ему память!
Ольга24 ноября 2013, 02:00
Царства Небесного отцу Александру!
Сергій24 ноября 2013, 02:00
вічна пам'ять і царство небесне отцю Олександру :(
Игорь24 ноября 2013, 00:00
СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ ...
Екатерина24 ноября 2013, 00:00
Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Александра!
Андрей23 ноября 2013, 23:00
Вечная память и Царство Небесное ему!!!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке