Из храма в Западном Казахстане украли крест XVIII века

Западный Казахстан, 27 ноября 2013 г.

Православный крест XVIII века украли из храма Казанской иконы Божией Матери в селе Дарьинское в Западном Казахстане. Это произошло в ночь на воскресенье 24 ноября 2013 года, передает Tengrinews.

Сообщается, что воры проникли в помещение через окно. Православный крест был единственным похищенным ценным предметом.

"Это был наперсный крест 1797 года, изготовленный еще при Павле I. Он был подарен моему отцу, он у меня тоже священник, а когда я стал священником, отец подарил его мне", - сказал протоиерей Георгий. Ориентировочная стоимость похищенного православного креста составляет около 500 тысяч тенге.

Сообщается, что предмет похитили из-под покрывала, которое закрывало престол храма.

"Там лежали два креста, один из них медный, а второй был из серебра с золотым покрытием. Вот его и забрали. Также на иконе под стеклом лежали различные золотые украшения, оставленные прихожанами, но их не видно за стеклом. Воры их тоже не взяли", - пояснил священник.

До этого храм Казанской иконы Божией Матери грабили уже два раза. Тогда преступники забрали пожертвованные прихожанами деньги и стройматериалы. Как сообщили в полиции, по факту кражи идет следствие, сообщает "Голос России".

27 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси» На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси»
Религиовед Роман Силантьев прокомментировал положение православных в Татарстане Религиовед Роман Силантьев прокомментировал положение православных в Татарстане Религиовед Роман Силантьев прокомментировал положение православных в Татарстане Религиовед Роман Силантьев прокомментировал положение православных в Татарстане
Цифры – вещь упрямая. И они свидетельствуют вовсе не в пользу Татарстана.
В Казани опять осквернили православный храм В Казани опять осквернили православный храм
В ночь на 14 декабря неизвестными лицами был совершен акт вандализма в отношении храма-памятника в честь Нерукотворного образа Спасителя, построенного на реке Казанке на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в октябре 1552 года.
Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО)
Акт вандализма совершен на старой секции кладбища возле "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.
В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм
Около четырёх часов утра двое неизвестных нанесли автомобильной краской перевёрнутый крест, сатанинскую звезду и богохульную надпись, сообщает газета «Красное знамя».
На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь церковь
К такому решению члены общины временного деревянного храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на ул. Камова пришли после того, как предотвратили попытку поджога храма.
В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых
Храм пытались поджечь. После неудавшейся попытки, преступники изрисовали стены церковного здания непотребными надписями
В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня
Греко-православная часовня Пятидесятницы на Сионе несколько раз за последние дни подверглась нападению вандалов.
В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм
В ночь на пятницу неизвестные осквернили строящуюся церковь Архангела Михаила в пригороде Якутска – поселке Марха.