В Госдуме поддерживают идею придать русскому статус официального языка в Евросоюзе

Москва, 29 ноября 2013 г.

С 2012 года у любых граждан Евросоюза появилось право сделать свой язык официальным языком Евросоюза. Для этого нужно собрать миллион подписей. В Госдуме считают, что благодаря таким организациям как Россотрудничество, русские общины, собрать их не составит труда.

В Госдуме поддерживают идею придать русскому языку статус официального в Евросоюзе, передает РИА Новости.

В четверг 28 ноября в Госдуме проходит "круглый стол" на тему "Государственная языковая политика РФ: состояние и перспективы".

"В свое время вице-премьер РФ (Дмитрий) Рогозин предложил по-настоящему прорывной проект. Он выступил с инициативой по приданию русскому языку статуса официального языка Евросоюза", — сказал депутат Госдумы, член комитета по обороне Алексей Журавлев (ЕР) на "круглом столе".

"Мы сегодня вполне можем это сделать, потому что с 1 апреля 2012 года в силу вступили поправки, которые говорят о том, что любые граждане Евросоюза могут сделать свой язык официальным языком Евросоюза. Для этого нужно собрать всего миллион подписей", — добавил парламентарий.

Он отметил, что существуют такие организации как, например, Россотрудничество, русские общины, и собрать миллион подписей не составляет никакой сложности.

29 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх: Нужно научиться изображать святость в художественной литературе Патриарх: Нужно научиться изображать святость в художественной литературе Патриарх: Нужно научиться изображать святость в художественной литературе Патриарх: Нужно научиться изображать святость в художественной литературе
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал современных писателей чаще обращаться в своих произведениях к теме святости и изображать в художественных произведениях таких героев, перед которыми, по его словам, "наш современник снимал бы шапку".
Названы лауреаты Патриаршей литературной премии 2015 года Названы лауреаты Патриаршей литературной премии 2015 года Названы лауреаты Патриаршей литературной премии 2015 года Названы лауреаты Патриаршей литературной премии 2015 года
28 мая 2015 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил пятую церемонию избрания и награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Год русской литературы объявлен в России в 2015 году Год русской литературы объявлен в России в 2015 году Год русской литературы объявлен в России в 2015 году Год русской литературы объявлен в России в 2015 году
Президент В. Путин заявил на церемонии вручения Госпремий в День России, что язык, история, культура, духовные ценности и национальные традиции - это основа основ, и внимание к ним государства, общества должно быть и будет постоянным.
 В. Путин: Нужно сделать русскую литературу мощным фактором идейного влияния России В. Путин: Нужно сделать русскую литературу мощным фактором идейного влияния России  В. Путин: Нужно сделать русскую литературу мощным фактором идейного влияния России В. Путин: Наша задача - сделать русскую литературу мощным фактором идейного влияния России
"Наша задача - привлечь особое внимание общества к отечественной литературе, сделать русскую литературу, русский язык мощными факторами идейного влияния России в мире"