Еще две церкви сгорели в Татарстане

Казань, 29 ноября 2013 г.

Минувшей ночью в Татарстане сгорели две старинные церкви. Оба случая произошли в разных районах республики, сообщает Татар-Информ.

Так, первая церковь сгорела в селе Албай Мамадышского района. Сообщение о происшествии поступило в 22.25. Церковь 1873 года постройки, здание бревенчатое, одноэтажное, в плане – 14 м на 18 м, высотой 16 м. Отопление печное, церковь электрифицированная. Службы проводились в ней не постоянно, а только по церковным праздникам. Площадь пожара составила 252 кв.м. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Второй случай произошел под утро – в 4.50 в селе Крещеные Казыли Рыбнослободского района. Горела заброшенная церковь Живоначальной Троицы 1904 года постройки. Здание церкви бревенчатое, одноэтажное, размерами в плане – 8 м на 22 м, высотой 11 м. Не электрифицировано, отопление отсутствует. Площадь горения составила 176 кв. м. Причина пожара устанавливается.

В обоих случаях пострадавших и погибших нет. На местах работают дознаватели государственного пожарного надзора. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Руководством Казанской епархии предприняты меры по организации ремонтных и восстановительных работ на месте трагических событий. Также во взаимодействии с государственной властью предпринимаются все предусмотренные меры, дабы предотвратить возможные повторы подобных событий.

Это не первый подобный случай за последнее время.

В ночь с 16 на 17 ноября в Чистопольской епархии произошло сразу два возмутительных случая вандализма по отношению к православным храмам.

Полностью в результате поджога сгорел молитвенный дом в честь вмч. Димитрия Солунского села Ленино Новошешминского района.

В эту же ночь неизвестными был совершен поджог строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников Российских г. Чистополь.

Также недавно в республике был обворован храм.

29 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси» На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси»
Религиовед Роман Силантьев прокомментировал положение православных в Татарстане Религиовед Роман Силантьев прокомментировал положение православных в Татарстане Религиовед Роман Силантьев прокомментировал положение православных в Татарстане Религиовед Роман Силантьев прокомментировал положение православных в Татарстане
Цифры – вещь упрямая. И они свидетельствуют вовсе не в пользу Татарстана.
В Казани опять осквернили православный храм В Казани опять осквернили православный храм
В ночь на 14 декабря неизвестными лицами был совершен акт вандализма в отношении храма-памятника в честь Нерукотворного образа Спасителя, построенного на реке Казанке на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в октябре 1552 года.
Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО)
Акт вандализма совершен на старой секции кладбища возле "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.
В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм
Около четырёх часов утра двое неизвестных нанесли автомобильной краской перевёрнутый крест, сатанинскую звезду и богохульную надпись, сообщает газета «Красное знамя».
На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь церковь
К такому решению члены общины временного деревянного храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на ул. Камова пришли после того, как предотвратили попытку поджога храма.
В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых
Храм пытались поджечь. После неудавшейся попытки, преступники изрисовали стены церковного здания непотребными надписями
Татарстан: Восстановлен первый из сожженных кряшенских храмов Татарстан: Восстановлен первый из сожженных кряшенских храмов Татарстан: Восстановлен первый из сожженных кряшенских храмов Татарстан: Восстановлен первый из сожженных осенью кряшенских храмов
Церковь в честь Рождества святого Иоанна Предтечи в селе Албай полностью сгорела в ночь с 28 на 29 ноября 2013 года после умышленного поджога.
В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня
Греко-православная часовня Пятидесятницы на Сионе несколько раз за последние дни подверглась нападению вандалов.