Закон, объявляющий оскорбительными «выражения» из Евангелия, готовят в Греции

Афины, 1 декабря 2013 г.

О новом законопроекте греческого правительства, запрещающем чтение «оскорбительных» евангельских повествований, вводящем ответственность за патриотизм и узаконивающем однополые браки, высказался один из видных иерархов Элладской Православной Церкви митрополит Фтиотидский Николай.

    

По всей видимости, совершенно без колебаний правительство Греции продолжает подготовку «антирасистского» законопроекта, который в скором времени может стать государственным законом, пишет "Святая Гора" со ссылкой на Romfea.

Речь идет о договоре о «свободном сожительстве», действие которого распространится и на однополые союзы, об изъятии из последований Страстной Седмицы «обидных» для евреев антисемитских выражений и о недопустимости проявления греками «излишнего» патриотизма, чтобы не оскорбить чувства негреков. Один из видных иерархов Элладской Православной Церкви, митрополит Фтиотидский Николай, комментируя законопроект, не скрывает своего возмущения широко идущими планами его разработчиков.

Неужели мы живем во времена Содома и Гоморры?

Так, в отношении договора о «свободном сожительстве», владыка отметил: «Введение противных духу Евангелия законопроектов, подобных договору о свободном сожительстве, является как противоестественным, так безнравственным и антихристианским актом. Пусть каждый из нас делает выводы, неужели мы живем во времена Содома и Гоморры? Необходимо оградить наш народ от беззакония, чтобы сохранить у него понятия справедливости, свободы, независимости и любви. Нельзя нивелировать все на свете».

Что же это за люди, которые хотят подвергуть ревизии Евангелие?

На вопрос о возможной цензуре текстов богослужений Страстной Седмицы, Высокопреосвященный митрополит Николай сказал:

«В Страстную Седмицу наши священники в храмах будут читать Евангелие, в котором есть такие слова: «Горе вам, книжники и фарисеи лицемеры, отцеживающие комара и проглатывающие верблюда», а также об Иуде и др. Неужели все это нужно вычеркнуть? Что же это за люди, которые хотят подвергнуть ревизии Евангелие? Мы не являемся ненавистниками какого-либо народа, но уважаем народ еврейский и все прочие народы. К тому же еврейский народ - это предвестник христианства. Из еврейского рода происходит и наш Господь, а еврейский народ Ветхого Завета веровал во единого истинного Бога. Так уважительно, как мы, христиане, относимся к евреям, к ним не относится никто. Но разве ради этого нужно изменять Евангелие, изменять слова Самого Господа? И что это за новоявленные посредники, которые хотят нам проповедовать новое Евангелие? И по каким соображениям все это происходит, по политическим, чтобы не затрагивать чувств других людей? Евангелие не подлежит изменению, также как и не подлежат изменению церковные песнопения. Церковь может адаптировать свои методы, но суть ее остается неизменной. Так будет и сейчас. Пусть подготовят хоть тысячи законопроектов, так неужели они бросят в темницу всех архиереев, Патриархов, священников, монашествующих? Это же смешно».

Греция – страна мужественная, у нее есть свои герои, она сражалась, у нее есть национальные праздники, свой флаг, парады. Так неужели мы должны все отменить, чтобы не оскорблять чувства мигрантов?

Поскольку законопроект также касается «защиты» чувств тех, кто может быть оскорблен проявлением «излишнего» патриотизма со стороны греков, митрополит Николай призвал правительство подходить к подготовке законопроектов разумно и с чувством меры, иначе Греция просто может погибнуть: «Полагаю, что подобный законопроект уже был в 1979 году. И что за давление оказывают на правительство, что оно принимает такие странные законы? Но у народа есть свои критерии. Как можно принимать такой закон, если, следуя ему, грекам будет страшно выразить свою любовь к родине, потому что при этом будут затронуты чувства других людей, некогда поработивших Грецию? Я имею в виду турок. Если мы будем бояться предлагать примеры наших героев из-за того, что будут задеты чувства детей мусульман или албанцев, что же тогда будет с нашей родиной? Мы ее погубим! Подобные законопроекты могут кого-то и защитить…Разве эти другие не знают, что Греция – страна мужественная, у нее есть свои герои, она сражалась, у нее есть национальные праздники, свой флаг, парады, как и у каждого государства. Так неужели мы должны все отменить, чтобы не оскорблять чувства мигрантов?»

1 декабря 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Греческие иерархи говорят, что пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателями» Греческие иерархи говорят, что пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателями» После того, как в Греции был принят так называемый Антирасистский закон, запрещающий «дискриминацию» гомосексуалистов, пришло время для следующего шага: придания законного статуса однополым «союзам». Греция приближается к легализации однополых союзов: иерархи пытаются противостоять Греция приближается к легализации однополых союзов: иерархи пытаются противостоять После того, как в Греции был принят Антирасистский закон, запрещающий ущемлять права так называемых «сексменьшинств», следующим шагом, которого ждет от Греции в Европе, станет легализация однополых союзов. Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с заявлением против однополых «союзов» Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с заявлением против однополых «союзов» 9 декабря 2015 года Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил со специальным заявлением относительно планов греческого Правительства распространить действие закона «о свободном сожительстве» на однополые пары Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий:«Ваши дети будут рабами мусульман» «Греция исчезает, вера исчезает… Берегите пламя Родины и Веры. Глобализация уже не стучится в наши двери, она уже вошла в наш дом». Митрополит Пирея Серафим: Принимая «антирасистский закон», правительство обмануло Церковь Митрополит Пирея Серафим: Принимая «антирасистский закон», правительство обмануло Церковь Митрополит Пирея Серафим: Принимая «антирасистский закон», правительство обмануло Церковь Митрополит Пирея Серафим: Приняв «антирасистский закон», государство обмануло Церковь Митрополит Серафим выражает возмущение в связи с тем, что правительство Греции, составленное из представителей партий «Пасок» и «Новая Демократия», обмануло Священный Синод Элладской Церкви, скрыв от иерархов добавление к изначальному проекту закона наказания за оскорбление людей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Комментарии
Ольга 13 марта 2014, 08:00
Очень страшно,Спаси, Господи, и помоги.
Евгений 7 февраля 2014, 18:00
Сначала Евросоюз ограбил Грецию,заставив принять евро и войдя в единую финансовую систему(убытки исчисляются милиардами и милиардами).Теперь настал черед духовной оккупации.Как был прозорлив Святой Благоверный князь Александр Невский,выбравший,в свое время,союз с Ордой и противостояние с Западом,видя,что Европе нужны души Православные,а Орде только материальные блага.Давайте молиться о наших братиях в Европе(греки,болгары,сербы,румыны),волею судеб оказавшихся в безбожном европейском царстве
Дмитрий Насонов 6 февраля 2014, 18:00
Евросоюз редактирует слова евангелия.
Кузнецова Надежда12 января 2014, 19:00
Вот и демонизм пришел победит или уйдет а набравши сил и опыта встанет и у наших дверей России как в ВОВ.Вставай страна огромная на смертный бой.Никогда с запада в Россию ничего хорошего нам не забредало.Эвтаназия гомосексуализм отнятие детей от родителей извращения и т.д это начало демонизма в европе а началось с толерантности а точнее с равнодушия нашего моя хата с краю я ничего не вижу ничего не слышу ничего никому не скажу.Дай БОГ выдержать и это испытание российскому народу.
Сергей10 января 2014, 21:00
Братья и сестры! Не останьтесь равнодушными, когда это все начнется у нас. Евангелие и вера с одной стороны, благополучие мирское с другой. Братья греки сейчас уже делают выбор. Помоги им, Господи, и прости нас всех, грешных!
Лида 6 января 2014, 10:00
Православие, как кость поперек горла у всех стоит,уже и до Евангелия "докопались". Читаю новости и прихожу в ужас! Господи, дай нам сил и пусть все будет по воле твоей!
Павел29 декабря 2013, 03:00
Да, правда, что Евросоюз - истинная тюрьма народов; валить оттуда надо всем думающим нациям.
Владимир23 декабря 2013, 20:00
Так-же они хотят поставить и Украину на колени,жаль что часть народа повелась на ихнюю похлебку-это в основном запад- правда они никогда и небыли православными,они в основном католики.а каждая птица ищет себе подобных-что просят -то Господь и даст.Думаю будет раскол.
Vladimir Skoromec11 декабря 2013, 14:00
Еще раз убедился что Истинная Вера-Православная!
р.Б.Анастасия 5 декабря 2013, 09:00
Жалко людей, чьми руками творятся беззакония.Вот уж не ведают, ЧТО творят и в какую погибель сами себя толкают! Бедные они слепцы!Господи, помилуй нас грешных!
Елена Ходанович 4 декабря 2013, 15:00
М-да... Сейчас одни слова просят убрать, потом другие... Скоро навяжут допускать к Причастию содомитов... А носить или не носить нательный крестик христианину, живущему в своей стране, надо разрешения спросить у приезжих мусульман... Братья и сестры, давайте отстоим последние рубежи ценностей: веру, семью, человеческое достоинство, свободу быть собой хотя бы на своей земле!
Юрец 4 декабря 2013, 14:00
Пора Русским браться за дело, восстанавливать свое влияние в мире и прекращать это безумный бред. Все эти права человека, толерантность и прочее - форменный сатанизм. Почему никто не защищает право православного быть не на работе, а в храме в Великий праздник? Конечно, бывают работы, которые невозможно пропустить, но офис не опустеет от отсутствия верующего 2-3 часа. Но это праздник и желание в него причаститься - это неуважительная причина для опоздания. Как же мои права? Кто их защитит? Я тоже имею право!
Елена 4 декабря 2013, 11:00
Да-а-а. Аж серой завоняло. Дорогая Елизавета, слово Бог пишется с прописной буквы! Со строчной буквы его пишут только в тех случаях, когда говорят о ложных богах.
Наталия 4 декабря 2013, 01:00
Вот она,евросоюзная чечевичная похлебка, за которую продает Греция право первородства.
владимир 3 декабря 2013, 17:00
Тяжкие времена наступают .Сборище содомитов хочет указывать православным Греции как надо Господу молиться.Дай Бог силы и мужества греческим братьям и сестрам устоять перед нечестивой властью . Если общество впадает в грех , то Церковь не должна потворствовать греху и открыто обличать его .Господь каждому дает крест по силам каким бы тяжким не был этот крест .
Елизавета 2 декабря 2013, 21:00
Мужайтесь, Православные! Исполните долг свой православный до конца. Чаша наша горькая, испить её придётся до конца. Но наши души только с богом будут жить. Эти строки из моих стихов, которые я написала ещё в 1965году. Назвала гимном: " Торжество Православия."
Драган Роман 2 декабря 2013, 20:00
Все так происходит, как Старцы говорили. Скоро и служить по полному православному правилу мало кто будет. А что? Сербию почти уничтожили, за Грецию принялись. Украину тоже в Европу тянут, чтобы законопроекты протянуть против православия. В Бельгии вон ведущую известную уволили за ношение нательного креста. Кого она обидела? - Чувства мусульманской общины.Мир держится на православии пока что. Ничего, просфорочки в баночки закатаем, чтобы было чем причащаться дома. А будет засуха и голод, так катышев с землицы из под верблочки возьмем, тем и сыты будем. Вон из карт всех поисковых систем в районе Новой Земли убрали уже жидомассоны изображения древних пирамид и перекрестков дорог вместе с оросительными каналами, путями и улицами. Мы ж то их обидели. Культура то это древняя не их, не евреев, а они претендуют и будут стоять до конца - на свое верховенство или избранность. Все равно мы победим. Не евреям это принадлежит. С нами БОГ!
Роман 2 декабря 2013, 19:00
Ой-йой! Как-же так? Спаси Господи люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом твоим жительство.
Алевтина 2 декабря 2013, 18:00
Выйдите из не православных союзов и живите независимо. Ясно же, откуда холодом веет, но... вместо солнца - доллар (евро)светит...
Наталья, и всё тут! 2 декабря 2013, 17:00
Правительство Греции "заигралось" в демократию и пошло в поводу у " толерастов".
Лидия, Воронеж 2 декабря 2013, 16:00
Низкий поклон митрополиту Фтиотидскому Николаю за мужество и твердость своей позиции, за любовь к народу.
Наталия 2 декабря 2013, 15:00
Иуды . масоны, предатели, вон из правительства. Господи, умоляю Тебя прости всех нас, помилуй. Не допусти, чтоб такое беззаконие творилось у нас в Греции, в православной стране. Господи помоги нам, научи нас, что мы должны сделать для спасения нашей православной, исторической родины.
Марина 2 декабря 2013, 12:00
Ольга,увы,но это точно(((
Ольга 2 декабря 2013, 10:00
Грецию уже поставили на колени и будут делать с ней что хотят, а со временем добирутся и до Афона, открыв его для всех желающих. Вот тогда придет конец. Петля затягивается.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке