Хорватия сказала нет однополым бракам

Загреб, 2 декабря 2013 г.

Более 65 процентов граждан Хорватии, принявших участие в референдуме, посвященному вопросу того, как понятие семьи должно быть отражено в конституции страны, высказалось за определение семьи как союза мужчины и женщины. Таким образом, по определению ряда информационных агентств, Хорватия сказала нет гей-бракам.

    

Большинство хорватов проголосовало против однополых браков, что стало выражением победы здорового консерватизма в стране, ставшей одним из самых молодых членов Евросоюза.

По словам наблюдателей при проведении референдума четкую позицию заняла Католическая Церковь, а многие места голосования на референдуме были оформлены христианскими символами.

Всего к вечеру 1 декабря в референдуме приняло участие чуть меньше 30 процентов от потенциальных участников голосования.

2 декабря 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков»
86% депутатов парламента проголосовало, что семья есть союз, основанный на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», а не «между супругами», как было в Конституции 1991 г.
Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания по отношению к содомскому греху
Оправдание, поддержка и пропаганда позорных и нечестивых страстей, попытка представить их как один из вариантов нормы неприемлемо и противоестественно.
Детские ЛГБТ-проекты действуют в российском сегменте интернета Детские ЛГБТ-проекты действуют в российском сегменте интернета
Активисты федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» — «Медиагвардия» направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать на основании решения суда в социальных сетях ЛГБТ-сообщества для детей (проект «Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!»), которые пропагандируют среди несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные отношения.
Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей
Руководители всех христианских конфессий Латвии написали письмо «О сохранении нравственности в современном обществе», в котором призывают противостоять опасным тенденциям, которые наблюдаются на современном Западе.
В Хорватии узаконили однополые «союзы» В Хорватии узаконили однополые «союзы»
Хотя официально такие союзы предлагается называть все же не браком, а именно "жизненным партнерством", запись о его заключении планируется вносить в государственный реестр.
Вице-президент США:Госструктуры обязаны продвигать права геев за рубежом Вице-президент США:Госструктуры обязаны продвигать права геев за рубежом Вице-президент США:Госструктуры обязаны продвигать права геев за рубежом Вице-президент США: Госструктуры обязаны продвигать права геев за рубежом
Вице-президент США заявил, что все правительственные структуры США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом.
80% россиян не приемлют однополые отношения 80% россиян не приемлют однополые отношения 80% россиян не приемлют однополые отношения 80% россиян не приемлют однополые отношения
Категорически неприемлемыми россияне считают однополые отношения: как в случае связи между женщинами (78%), так и между мужчинами (82%).

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×