Митрополит Пирея Серафим: «Гомосексуализм – смертный грех»

Афины, 2 декабря 2013 г.

    

В своем интервью каналу «Мега» митрополит Серафим пригрозил отлучением от Церкви тем депутатам греческого Парламента, которые голосовали за принятие поправки в законе о семье, позволяющей регистрировать однополые браки.

«Государство не может вводить новые законодательные нормы, касающиеся общественной жизни, не спросив мнения Церкви», – подчеркнул митрополит Пирейский. Он также добавил, что имеет право отлучения от Церкви тех парламентариев, которые проголусуют за новый закон.

Государство не может вводить новые законы, касающиеся общественной жизни, не спросив мнения Церкви

Владыка Серафим уверен, что «не может быть никаких психологически здоровых связей в однополом браке». Также он напомнил, что «гомосексуализм является смертным грехом».

«Мы живем не в обычной стране Европы. В нашей Конституции, эпиграфом которой является славословие Святой Троице, прописано сотрудничество Церкви и государства – и это не идеология, это реальность», – заявил митрополит.

На замечание журналистов, что на Западе есть и другое мнение «просвещенных» иерархов, в частности Папы Римского, митрополит жестко констатировал, что «не нужно смешивать Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь с уклонившимися с пути священниками, а Папа является не каноническим иерархом Православной Церкви, а ересиархом, дискредитирующим евангельское Благовестие», сообщает Romfea.

Перевел с греческого Константин Норкин

2 декабря 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Анфимий: Гомосексуализм - смертный грех, и обсуждать тут нечего Митрополит Анфимий: Гомосексуализм - смертный грех, и обсуждать тут нечего
Константин Норкин
«По нашей вере, по Священному Писанию гомосексуализм является смертным грехом. Так сказано в Библии, и тут нечего обсуждать» .
Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
В недавней беседе с журналистами издания «Вести» митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что позиция Церкви в отношении проведения гей-парадов остается неизменной.
Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой памятника сатане в США Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой статуи сатаны в США
На прошлой неделе Пирейская митрополия Элладской Церкви сделала заявления в связи с возможной установкой памятника сатане в Оклахоме