Архангельский священник благословил офицеров в командировку в Чечню

Архангельск. 10 декабря 2013 г.

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению Архангельской и Холмогорской епархии иеромонах Даниил (Плотников) благословил сотрудников УФСИН на несение службы в Чеченской республике. Командировка продлится три месяца, сообщает ИА "Православие на Северной земле" со ссылкой на пресс-службу УФСИН.

Я хочу попросить, чтобы мы как можно чаще прибегали к молитве за тех, кто охраняет Родину, - митр.Даниил

«На вас возложена большая ответственность, и вы должны стойко и мужественно выполнить служебный и гражданский долг. Коллектив проверенный, слаженный, поэтому уверен, что все поставленные задачи вы выполните с честью», - обратился к сотрудникам начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов.

В Чеченской Республике офицеры УФСИН России по Архангельской области будут выполнять задачи по охране и обороне административных зданий правительства.

В Архангельске уже сложилась традиция: священники епархии благословляют военных и полицейских в боевые командировки на Северный Кавказ.

Митрополит Даниил обращается ко всем северянам с просьбой молиться о тех, кто отдает свой долг Отечеству: «Я хочу попросить, чтобы мы как можно чаще прибегали к молитве за тех, кто охраняет Родину. Войн и страданий на земле не станет меньше, потому что люди оставили нравственное совершенствование и переключились на вторичные проблемы, политические, экономические, а ведь главное происходит внутри человеческого сердца».

10 декабря 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту