Исламский радикализм угрожает всему человечеству

Риад Хаддад

    

Уважаемые дамы и господа, уважаемый Леонид Петрович, благодарю Вас за приглашение.

Позвольте выразить свою искреннюю радость оттого, что Вы предоставили возможность принять участие в таких специальных научных мероприятиях, посвященных демонстрации различного видения важнейших вопросов, которые выходят за рамки чисто науки, но где наука соединяется с политикой и с мировыми стратегиями. И это соединение крайне необходимо тем странам, которые хотят играть важную роль в принятии международных решений, принимая во внимание уроки и накопленный опыт, которые гарантируют, в случае их правильного и методичного использования, что множество угроз, стоящих перед международной стабильностью и безопасностью будут преодолены.

Нет сомнения, что название данного научного и политического мероприятия очень интересно потому что оно включает в себя три компонента, каждый из которых нуждается тщательном обсуждении и анализе необходимых для того, чтобы понять их суть и пролить свет на их последствия.

И вот каковы эти три компонента:

- глобализация – факторы глобализации - радикальный ислам.

И здесь нужно отметить, что использование термина радикальный ислам является ненаучным, потому что ислам как и основные мировые религии далек от понятия радикализма и его нельзя включить в какую-нибудь определенную религию, конфессию или этнос, потому что радикализм это аномальное поведение, которое противоречит религиозным принципам и понятию человеческой толерантности, заложенной в самой идее человека ( т.н. фитра).

И это не означает, что люди, которые работают над распространением радикализма не пытаются опереться на какую-нибудь религию для распространения радикализма и терроризма, которые угрожают всем народам и странам мира без исключения, и здесь возникает вопрос, мыслимо ли чтобы ислам либо другая религия могла навредить другим религиям либо навредить гуманизму человека? И как можно понять акты уничтожения крестов и колоколов, похищение священников и монахинь и др. религиозных деятелей? Я хотел бы тут упомянуть, то, что сказала одна сирийка из Маалюли после вторжения террористов в город и кровавой бойни осуществленной этими боевиками: « Они могут убивать, сжигать церкви и уничтожать кресты, но они не могут убрать суру Девы Марии ( Сура Марьям) из священного Корана.

Объективные исследования радикализма и его связи с исламом обязуют нас сосредоточиться над истоками этого явления, которое, согласно архивам, ведет свое начало с 18 века, когда британские спецслужбы активно работали в этой области и стали посылать своих агентов в Константинополь для исследования общества в Османской империи с целью узнать, как можно развалить общественные инфраструктуры в странах, которые находились под влиянием Османской империи. И один из этих агентов, которого звали сэр Хэмпфор  смог приблизиться к Мухаммеду бен Абдель Ваххабу, создателю ваххабизма то есть того движения, которое искажало принципы толерантности и терпимости в исламе, и следующим шагом было использование религии и власти на благо британской политики, где встретились стремление Мухаммада бен Абдель Вахаба возвысить себя и стремление Мухаммада Сауда к власти и тоталитаризму а также стремление британцев создать религиозное государство, основанное на убийствах и терроре, исходя из уверенности британцев, что религиозные правительства более стабильны, их влияние больше и все вокруг их боятся. И с тех пор все западные спецслужбы работают над политизированные религии, и ее дальнейшим использованием на благо их колониальных планов. Например, братья – мусульмане как религиозная организация получили прямое покровительство британских спецслужб, а затем эта роль перешла к американским спецслужбам.

Я не хотел бы тут очень подробно говорить об этой теме, ведь я уверен, что все уважаемые присутствующие понимают, как была создана Аль-Каида путем сотрудничества и координацией между американскими спецслужбами, Саудовской Аравией и Пакистаном в 80-ые годы прошлого века для противостояния так называемой коммунистической угрозе, и все человеческие страдания на протяжении последних десятилетий от радикализма и организованного терроризма, подкрепленного исламом осуществлены на самом деле руками спецслужб, которые воспользовались всевозможными революционными достижениями в области коммуникаций и общедоступного интернета для дальнейшего распространения радикализма, который угрожает всему человечеству. И все преступления, которые были сняты на видео и распространены в социальных сетях имеют своей целью осуществление следующего:

1.   Показать ислам, как религию насилия, жестокости и преступности

2.   Вселить страх в зрителей этих видеороликов и продвинуть идею о том, что террористические вооруженные группировки могут выполнить свои угрозы и уничтожить всех, кто против них.

3.   Предоставить необходимый повод Вашингтону и его сателлитам для осуществления прямых интервенций под разными предлогами, такими как: защита мирных жителей, предоставление гуманитарной помощи, уничтожение терроризма и тд.

4.   Быстро донести информацию, содержащуюся в этих видео, до нужных и готовых людей и заменить культуру толерантности любви и мирного сосуществования культурой убийств и зверств в том числе уничтожение исторических памятников как это случилось с памятником великого арабского философа Абу Аля аль-Маарри, а также осквернение религиозных символов в церквях и мечетях.

Прямое доказательство тому – это действия террористических группировок в городе Адра, который по сути считается самой большой промышленной зоной в Сирии, в которой проживало 100 тысяч гражданских лиц из числа рабочих, и этот город стал целью группировок Джабхат Ан-Нусра и Бригады Ислама и других радикалов и такфиристов, которые финансируются Саудовской Аравией. Эти группировки вторглись в город Адра в среду 11 декабря с радикальными вахабитскими лозунгами.

Для начала они захватили отдел милиции и убили всех сотрудников, затем захватили городскую поликлинику и вырезали всех кто там находился а головы убитых подвесили на деревьях, а затем начались казни мирных жителей, некоторых из них они сожгли заживо, других расстреляли, в числе погибших дети, женщины, старики и молодежь, жертвы исчисляются сотнями, также бандиты взяли сотни людей в заложники.

Эта радикальная идеология является близнецом расизму и направлена против человечества. И то, что происходит нельзя назвать исламом и нельзя назвать религией. И все те религиозные деятели, которые издают фетвы, содержащие призыв ненависти друг к другу, должны включаться в списки международных террористов и должны преследоваться законом и предстать перед международным судом.

В конце моего выступления, исходя из колоссальных вызовов и угроз всему миру, которые явились результатом радикализма, хотел бы внести предложение, а именно провести конференцию Женева-2 под названием «Борьба с терроризмом и радикализмом», чтобы эта конференция стала площадкой для принятия резолюциий и решений включающих в себя жесткие санкции в адрес тех, кто поддерживает убийства и предоставляет помощь убийцам, будь то отдельные лица, организации или государства.

Спасибо за внимание.

Риад Хаддад

Российский институт стратегических исследований (РИСИ)

20 декабря 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Елена24 декабря 2013, 23:00
Алексей, Вы не обижайтесь на мою горячность, но я еще раз повторюсь. Боевики проходят профессиональную подготовку на базах Турции и там все - от чеченцев, ливийцев до сомали и йемена и со стыдом сказать даже наши сограждане- програмисты из Украины, потому что оружие с програмным обеспечением оно новейшее, в том числе и израильское (Катар и Сауды снабжают). Численность минимум полтораста тысяч по всей Сирии рассосредоточены- они зарабатывают этим деньги. Берут в заложники целые деревни, потом если не могут получить выкут либо режут всех как баранов либо в Турцию увозят. Таких записей вы не видели? Говорить о том, что все посто решается никоим образом нельзя, а уж тем паче судить по записям (чьим записям?) Я двадцать лет знакома с Сирией, жила там, люблю эту страну. Родители мужа сейчас там, из Дамаска выехали в приморье, где сейчас большинство алавитов, христиан и шиитов. В семье 5 кадровых военных все сейчас в гарячих точках, а точнее на передовой, два племянника- мальчики - 20 и 21 год. Вы не представляете, что переживают эти люди сейчас. Война готовилась долго это не стихийная волна, подземные коммуникации проложены по всем крупным городам, поэтому сложно перехватывать боевиков и еще масса причин, масса. Одно точно- если бы не поддержка России Сирия бы пала еще два года назад. Я прошу прощение за эмоциональность.
Aleksey Eryomin24 декабря 2013, 00:00
Елена, по огромному количеству фотографий и видеоматериалов можно примерно определить численный состав боевиков и их подготовленность. По большей части это не обученный сброд с такими же командирами. Виден весь театр военных действий. Это очень просто. Ситуация аналогична чеченским войнам. В 1995 в Грозном было около 8 - 12 тысяч боевиков. Их всего было столько во всей Чечне. В Сирии было примерно 16 миллионов суннитов, 2 миллиона алавитов и шиитов, 2 миллиона христиан. http://expert.ru/2013/12/19/dzhihadistskij-internatsional/?n=66992
Елена23 декабря 2013, 10:00
2013-12-21 00:36Aleksey Eryomin: Численность боевиков в Сирии составляет всего несколько тысяч человек, которые вооружены простым стрелковым оружием. Население Сирии 20 миллионов. Почему Правительство Сирии до сих пор не объявило о всеобщей мобилизации? Почему христиане и мусульмане не объединились для защиты своего Отечества от фашизма? Во время Второй мировой войны христиане и мусульмане сражались вместе на одной стороне против гитлеровской Германии, у которой была 7 (семь) миллионов солдат, танки, пушки, флот и авиация. А в Сирии всего 10 тысяч боевиков - это три стрелковых полка Вы в полном неведении о численности боевиков и о ситуации в целом. Граница с Турцией открыта и ежедневно с этих баз приезжает такое количество, которое восполняет и превышает их потери, опять же отправляют их в госпиталя лечат и возвращают назад. Армия страны ниокуда не пополняется, гражданское население уже давно мобилизировано причем добровольно, есть отряды гражданских.Сирия истекает кровью. И рассуждать так поверхностно просто , извените за резкость, глупо.
Aleksey Eryomin23 декабря 2013, 02:00
Ислам не имеет никакого отношения к так называемому "исламскому радикализму". Название "исламский радикализм" - это духовная, идеологическая и психологическая диверсии. Одно это словосочетание одновременно проводит диверсии сразу в нескольких плоскостях общественного сознания: извращение исламской духовности, диверсия исламской идеи, извращение мусульманской психологии. Правильное название "исламского радикализма" - арабский фашизм, который создавался и финансировался международным сионизмом, как и немецкий фашизм в гитлеровской Германии. Теория глобализма, мультикультурного мира и толерантности также была создана международным сионизмом для разжигания межнациональной и религиозной розни. Сегодня сионизм пытается всем внушить, что дружба народов не работает. Нет! Не работает мультикультурализм и толерантность. Дружба народов работает, но для этого необходимо уважать и соблюдать нормы международного права, национальный суверенитет народов и не покушаться на чужие национальные и государственные территории методом массовой миграции организованных диаспор. Необходимо равномерно развивать мировую экономику, а не создавать уродливые перекосы, которые приводят к массовой миграции населения. Численность боевиков в Сирии составляет всего несколько тысяч человек, которые вооружены простым стрелковым оружием.
22 декабря 2013, 20:00
Очень рада, что наконец-то на этом сайте написали правду об отличии ислама и радикального исламизма как порождения западной колониальной политики. Надеюсь, многие православные, ненавидящие мусульман, прочитают это прекрасное заявление г-на Хаддада и включат мозги. Ненависть христиан к мусульманам и наоборот очень выгодна тем, кто вершит судьбы мира и гребет весь земной шар с важнейшими природными и человеческими ресурсами под себя. Путь противостояния глобальным силам зла — понять, что православные и мусульмане — единственно возможные в этом союзники, т. к. объединяет нас ревность о Боге и исполнение заповедей Его. Ни с кем более, именно с традиционным исламом мы наиболее близки в понимании добра и зла. Но всем нам постоянно показывают по ТВ, какие мусульмане жестокие и опасные (а им, соответственно, "разъясняется", какие мы, христиане, грязные и безнравственные) — эта пропаганда ведь кому-то выгодна, и в данной статье все карты раскрыты. Собственно, все это мне еще ранее рассказал мой друг из Пакистана, они традиционные мусульмане и "изнутри" видят, что почем, какую роль играет Саудовская Аравия, США и Израиль в этих процессах.
Игоь Соболев21 декабря 2013, 19:00
И все это придет к нам, уже есть в Дагестане, Татарстане сжигают церкви, притесняют крящен, русских. Надо срочно властям принимать меры.
Сафия Амаханова21 декабря 2013, 10:00
Давно всеми известный факт.Все боятся учать ислам из за созданной иллюзии зла, терроризма, отсюда и заключается проблема человека заключается в отсутствие знаний. Т.к. реллигия это не фанатичные, религиозные . Это законы ниспосланные нам Творцом по которым надо жить, это образ жизни. Вот поэтому человеком без знаний управлять очень легко,что и происходит, если адекватно посмотреть на данную проблему.
Aleksey Eryomin21 декабря 2013, 00:00
Численность боевиков в Сирии составляет всего несколько тысяч человек, которые вооружены простым стрелковым оружием. Население Сирии 20 миллионов. Почему Правительство Сирии до сих пор не объявило о всеобщей мобилизации? Почему христиане и мусульмане не объединились для защиты своего Отечества от фашизма? Во время Второй мировой войны христиане и мусульмане сражались вместе на одной стороне против гитлеровской Германии, у которой была 7 (семь) миллионов солдат, танки, пушки, флот и авиация. А в Сирии всего 10 тысяч боевиков - это три стрелковых полка.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке