«Разве Путин не один из нас?»

Американский политик и журналист Патрик Бьюкенен о защите Президентом России традиционных ценностей …

Нельзя ли зачислить Владимира Путина в палеоконсерваторы? Разве в культурной войне за будущее человечества он не один из нас?

Сама постановка вопроса может показаться кощунственной в западных кругах. Но давайте взглянем на содержание Послания Президента Путина Федеральному Собранию.

«Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции и различия наций и культур», говорится в Послании.

«От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий».

При всём уважении к правам на частную жизнь, свободу мысли, слова и вероисповедания, поясняет Путин, приравнять традиционный брак к однополому сожительству означает уравнять добро со злом.

Согласны мы с этим или нет, но у Путина здесь нет моральной двусмысленности, у него всё ясно.

Президент Рейган однажды назвал Советскую империю «средоточием зла в современном мире». Президент Путин намекает, что в 21-м веке этот титул подходит больше Америке при Бараке Обаме.

Стоит только взглянуть на вседозволенность абортов, однополых браков, порнографии, распущенности, да и на весь арсенал ценностей Голливуда, и мы увидим, что намёк Путина не лишён оснований.

Наши собственные бабушки и дедушки не узнают Америку, в которой мы сейчас живем.

Более того, Путин утверждает, новая мода на безнравственность навязывается вопреки правилам демократии.

Согласно Путину, «разрушение традиционных ценностей «сверху» не только ведёт за собой негативные последствия для обществ, но и в корне антидемократично, поскольку проводится в жизнь исходя из абстрактных, отвлечённых идей, вопреки воле народного большинства, которое не принимает происходящей перемены и предлагаемой ревизии».

Разве Путин не прав?

Назначаемые судьи объявили аборты и гомосексуальные акты правами, гарантированными конституцией. Судьи были главными проводниками легализации однополых «браков». Генеральный прокурор Эрик Холдер отказался исполнять Закон о защите (традиционного) брака.

Америка была дехристианизирована во второй половине 20-го века с помощью судебных постановлений, принятых вопреки бурным возражениям огромного большинства страны, которое составляют христиане.

И откуда, в самом деле, взялся однополый «брак», «абстрактная» идея которого не имеет корней в истории или традициях Запада?

Народы всего мира, говорит Путин, поддерживают Россию в «защите традиционных ценностей» против «так называемой толерантности, бесполой и бесплодной».

Выступление Путина в роли защитника традиционных ценностей вызвало насмешки западных СМИ и культурной элиты. Тем не менее, Путин вправе думать, что большая часть человечества разделяет его точку зрения.

Однополые «браки» поддерживает в Америке в основном молодёжь, но большинство штатов всё ещё сопротивляются, причём чернокожие пасторы особенно заметны в авангарде контрреволюции. Во Франции миллионы людей вышли на улицы Парижа, чтобы осудить навязывание гомосексуального брака социалистическим правительством.

Во всём мире только 15 стран из более чем 190 признали его.

В Индии, крупнейшем в мире демократическом государстве, Верховный суд отменил решение суда низшей инстанции, допустившего однополые «браки». Парламент этой социально-консервативной страны с населением в более чем миллиард человек вряд ли когда-либо отменит решение Верховного суда.

В сорока странах, населённых преимущественно мусульманами, вопрос об однополых «браках» даже не стоит в повестке дня. А ведь эти страны – четверть всей Генеральной Ассамблеи ООН и пятая часть человечества. А папа Римский Франциск подтвердил католическую доктрину по данному вопросу для миллиарда католиков.

Хотя большая часть американских и западных СМИ сбрасывает его со счетов как авторитарного и реакционного ретрограда, Путин, вероятно, видит будущее с большей ясностью, чем американцы, застрявшие в парадигме холодной войны.

Главным конфликтом второй половины 20-го века была холодная война между Востоком и Западом. Сейчас же, в 21-м веке, арена борьбы проходит через все страны, причём консерваторы и традиционалисты в каждой из них выступают против воинствующего секуляризма мультикультурной и транснациональной мировой элиты.

Американская элита находится в эпицентре борьбы с консерватизмом и анти-традиционализмом во всём мире. Но американский народ никогда не был так отчуждён и так расколот культурно, социально и нравственно.

Теперь мы как две страны внутри одной.

Путин признался, что мать тайно крестила его в младенчестве и что он считает себя христианином. Это признание делает его выступление замечательным и смелым.

Мировой конфликт видится ему как конфликт между «своими и чужими». Консерваторы, традиционалисты и националисты всех континентов и стран восстают против культурного и идеологического империализма декадентского Запада.

Мы не собираемся ущемлять чьи-либо интересы, сказал Путин, и не попытаться учить других, как жить. Своего противника Путин видит не в той Америке, в какой мы выросли, а в той, которую Путин очевидно считает языческой и дико прогрессивной.

Не называя страну, Путин осудил всех, кто хочет навязать якобы более прогрессивные модели развития другим странам. Эти попытки привели к «регрессу, варварству и большой крови». Это было прямое попадание в нашу интервенцию в Афганистане, Ираке, Ливии и Египте.

В своем выступлении Путин подкрепил свой консерватизм ссылкой на русского философа Николая Бердяева («Говоря словами Николая Бердяева, смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперёд и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию»), которого Солженицын хвалил за мужество в противостоянии большевистским инквизиторам. Хотя имя Бердяева обычно неузнаваемо в США, оно положительно известно в консервативном Центре культурного обновления имени Рассела Кирка.

Интересно бы узнать, кто был спичрайтером Путина?

Перевод с английского Владислава Краснова

Источник: Human Events

Патрик Бьюкенен,
​автор книги «Самоубийство сверхдержавы: Доживёт ли Америка до 2025 года?» («Suicide of a Superpower: Will America Survive to 2025?»)

Источник: Переводика

23 декабря 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Василий Н.31 января 2014, 12:54
Дело, кстати, еще и в том, что, ИМХО, все разговоры властей о моральных ценностях - не более, чем своего рода дымовая завеса, чтобы отвлечь людей от более серьезных проблем - повсеместной коррупции, фактического бесправия простых граждан, лицемерия политиков.
Уважаемое руководство Православия.ру! Я, конечно, все понимаю, но зачем же размещать здесь статьи, откровенно нахваливающие наших пресловутых правителей? Ведь на православных сайтах ищешь, помимо всего прочего, свободу от какой-либо пропаганды, а вместо этого натыкаешься на то же, что и везде.
Василий Н.30 января 2014, 19:50
Владимиру, еще.

Владимир, вы пишете: "До свободы надо дорасти, её надо заслужить".
Но дело в том, что этими словами можно оправдать даже самую жестокую и антинародную политику. Допустим, людей будут сажать за критическое или даже просто некорректное высказывание о президенте или за попытку уехать из страны. Вы и на это скажете: "До свободы надо дорасти"?
Василий Н.11 января 2014, 00:16
Владимир, я про одно, а вы про другое. При чем здесь абстрактная свобода?
Владимир 6 января 2014, 15:33
Уважаемый Василий Н.
До свободы надо дорасти, её надо заслужить. "Познай истину и она сделает тебя свободным". Раздавать свободу как рекламные газетки у метро, безнравственно и опасно. Кто громче всех требует свободы? Посмотрите, проанализируйте, задумайтесь.

С Рождеством Вас!

Владимир
Василий Н.26 декабря 2013, 01:00
Сергий, перечитайте, пожалуйста, внимательно мой комментарий.
УК и КоАП существуют давно. А речь идет о тех нелепых инициативах, которые появились в последнее время и о том, что такие методы принесут больше вреда, чем пользы.
Или вы считаете, что все перечисленное мной действительно должно быть запрещено? Вам не кажется, что это уже перегибание палки?
Сергий25 декабря 2013, 00:15
Цитата Василия Н.:Нашел в журнале "Фома" одну статью. И есть там такие замечательные слова: "Человек, лишенный свободного выбора и окруженный запретами, которые выдаются за «заботу» государства о своих гражданах, не сможет построить будущее. Он будет сломлен. И общество такое не устоит". Подписываюсь под ними. Конец цитаты. Не разделяю вашего восторга "замечательными словами". Окружило нас государство запретами УК РФ и КоАП РФ. На то и власть, чтобы иметь меч и карать уголовников. Не об этом ли говорит ап.Павел? Человек изначально сотворён Богом свободным и всегда вправе избрать добро или зло. Давайте выбросим УК на помойку, и тогда "человек не будет сломлен и общество устоит"? Вы сами-то в это верите?
Елена.Украина24 декабря 2013, 20:49
Ирина: Я уверена,что многие жители Украины, так же, как и я, очень уважают президента России Владимира Владимировича Путина и восхищаются им. Как жаль, что нашу Украину "ампутировали" от России!!! Был бы он и нашим президентом...

Это не "ампутация",Ирина. Просто веточку злые руки пытались отломать от дерева. Но она жива и опять прививается к нему. Россию и Украину разделить невозможно,их соединяет Сам Бог.
Юрий24 декабря 2013, 00:29
Тут в комментарии пишут насчет "политики на православном сайте". Вроде бы действительно неправильно смешивать веру и политику. Но товарищи/господа, посмотрите на Ирак,Сирию или Египет. Там политика привела или вот-вот приведет к полной де-христианизации регионов. Не будет там скоро ни монастырей ни монахов и даже верующих очень быстро всех...как например сейчас это в Саудовской Аравии. И вроде бы нехорошо что наш патриарх занимается политикой. Но если он (и другие верующие) перестанут ей интересоваться то как говорится, политика заинтересуется ими. И руками экстремистов (понятно каких) и помогающих им революционеров и у нас ничего не останется.
Ирина23 декабря 2013, 18:22
Я уверена,что многие жители Украины, так же, как и я, очень уважают президента России Владимира Владимировича Путина и восхищаются им. Как жаль, что нашу Украину "ампутировали" от России!!! Был бы он и нашим президентом...
Игорь Васильевич23 декабря 2013, 16:11
Мы еще Бога будем благодарить за Путина. А себя укорять, что не понимали его силы и миссии. Но, легче и приятней брюзжать и ныть. А Путину - спасибо! Дай Бог ему здоровья, сил и многих лет жизни.
Анатолий Пеньшин23 декабря 2013, 15:34
Молодец Патрик. Значит у Америки ещё не всё потяряно.
Василий Н.23 декабря 2013, 13:40
Опять политика на православном сайте.
Да, во всем мире идет размывание традиционных ценностей. И в России тоже. Но дело в том, что в последнее время защита этих ценностей в нашей стране тоже приобретает, мягко говоря, своеобразный характер. И больше всего эта "защита" напоминает антиалкогольную кампанию 80-х. Уже Милонов предлагает запретить преподавание теории Дарвина в школах и объявляет "Фауста" Сокурова богохульным фильмом. Уже некоторые патриоты требуют запретить картину "Иван Грозный и сын его Иван". Уже рассматривается законопроект, по которому нужно будет вырезать из фильмов все сцены с курением и алкоголем. Уже Роскомнадзор хочет оградить детей от классического искусства. А позапрошлогодняя попытка заменить "Сказку о попе и о работнике его Балде" версией Жуковского?
При этом, заметьте, "Дом-2" никто закрывать не собирается.
Нашел в журнале "Фома" одну статью. И есть там такие замечательные слова: "Человек, лишенный свободного выбора и окруженный запретами, которые выдаются за «заботу» государства о своих гражданах, не сможет построить будущее. Он будет сломлен. И общество такое не устоит". Подписываюсь под ними.
Светлана23 декабря 2013, 13:20
Господи, храни нашего президента и раба твоего Владимира в здравии!
Марина23 декабря 2013, 12:02
Не зря мы молимся в храмах о Президенте, властех и воинстве и Богохранимую страну нашу! Господь нас не оставил! Теперь за В.В.Путина я буду молиться ещё более сердечно! Да хранит нашего Президента ГОСПОДЬ!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×