В Русском старческом доме под Парижем совершен молебен на новолетие

Париж, 2 января 2013 г.

    

1 января 2014 года в Русском старческом доме (Maison russe) в Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем было совершено молебное пение на новолетие, сообщает сайт Корсунской епархии.

По традиции, в первый день нового года в Сен-Женевьев-де-Буа собираются друзья и гости Русского старческого дома. Среди них - потомки белой эмиграции

По традиции, в первый день нового года в Сен-Женевьев-де-Буа собираются друзья и гости Русского старческого дома. Среди них, главным образом, потомки белой эмиграции, прихожане православных храмов парижского региона, представители французской общественности, питающие интерес к России, ее истории и культуре, или связанные с деятельностью Maison russe.

    

В этот день в храме в честь святителя Николая Чудотворца при Русском доме настоятель Трехсвятительского храма в Париже совершил традиционный молебен на новолетие. За богослужением также молились настоятель прихода при Maison russe игумен Ефрем (Мецциани) и диакон Антоний Ивашин.

По окончании молебного пения иеромонах Марк встретился с руководством Русского старческого дома и в сопровождении его директора Николя де Буайю осмотрел жилые помещения центра для престарелых.

Затем клирики Корсунской епархии были приглашен на обед, в ходе которого имели общение с представителями и потомками русской эмиграции во Франции.

2 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×