При крещении в Англиканской церкви больше не нужно отрекаться от сатаны

Лондон, 6 января 2013 г.

Фото: Alamy Фото: Alamy
    

Англиканская церковь тестирует современную версию крещения младенцев, пишет The Telegraph. Согласно новому тексту этой службы, родителей и крестных больше не просят "отречься от дьявола", "покаяться в грехах" и "поклониться Христу".

Новый текст, использование которого поддержано архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби, не содержит вопросов "отрицаешься ли ты сатаны и всякого восстания против Бога", а так же "каешься ли ты в своих грехах, которые отдаляют нас от Бога и ближних?", которые задают родителям и крестным, и на которые те должны ответить  "да, отрицаюсь" и "да, каюсь".

Вместо этого священник спрашивает: "Отрицаете ли вы зло? А также все его формы? И все его пустые обещания?"

В новом тексте службы, который уже используют 1000 приходов, не упоминается дьявол и не используется слово "грех".

Этот текст будет использоваться одновременно с традиционным, однако, предполагают комментаторы, окажется предпочтительным для большей части прихожан, если будет одобрен Генеральным синодом Англиканской церкви.

6 января 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными
К радости епископа Рейчел, город Глостер знаменит традицией пошива костюмов, что даже описано в книге Беатрис Поттер «Портной из Глочестера».
Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за
Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками
Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной
Данное событие расценивается как предупредительный выстрел и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить однополые союзы.
Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО)
Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I.
Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде
26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии.
Церковь Англии сокращает количество приходов Церковь Англии сокращает количество приходов
Причина этому – отсутствие средств на содержание храмов и сокращение числа прихожан.
Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола
14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний».
США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов
На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов.
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.