В Оклахоме представили макет двухметрового памятника cатане

Оклахома-сити, 9 января 2014 г.

    

Представители американской "церкви cатаны" представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия (где расположены правительство и верховный суд) штата Оклахома. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой  Associated Press.

Это памятник, который не человек решил поставить. А сам сатана решил поставить себе памятник

Скульптура высотой 7 футов (чуть более двух метров) должна, по мнению авторов проекта, заменить монумент, посвященный десяти библейским заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году. В проекте памятника Сатана изображен в виде Бафомета — существа с головой козла, женским телом, раздвоенными копытами, свечой на голове и парой крыльев. Бафомет сидит на троне с пентаграммой (печатью Бафомета), окруженный улыбающимися детьми.

Заявители поясняют, что памятник призван отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-сити и других городов. «Монумент будет иметь и функциональное предназначение — люди любого возраста смогут присесть на колени к сатане, чтобы предаться размышлениям и получить вдохновение», — говорится в заявлении авторов проекта.

Инициатива сатанистов вызвала предсказуемо резкую реакцию со стороны представителей законодательной власти штата Оклахома, входящего в так называемый Библейский пояс США.

«Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы», — констатировал член палаты представителей штата Дон Армс.

После установки у Капитолия в 2012 году памятника, посвященного Десяти заповедям, сразу несколько групп активистов выступили за его демонтаж и установку альтернативных памятников.

Первыми были представители Американского союза защиты гражданских свобод, которые подали в суд на власти штата. После этого заявки с альтернативными проектами подали местные защитники животных, индуисты, а также пародийная церковь Летающего макаронного монстра. При этом власти Оклахомы отказались рассматривать заявки до момента, пока не будет принято судебное решение по иску профсоюза.

Ситуацию в интервью радио "Голос России" прокомментировал протоирей Игорь Фомин - настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО.

"Любой памятник призван к тому, чтобы мы помнили о том или ином событии. Какое событие может напоминать нам памятник сатане? Только разрушения, только уничтожение, агрессию, гнев и злобу. Нужны нам такие памятники? Нужна нам такая память для рода человеческого? Я думаю, нет. Мы пытаемся своих детей воспитывать в добре, любви и внимании и, естественно, хотели бы и от других получать именно такие качества. Поэтому этот памятник он не просто античеловеческий, - сказал отец Игорь - Это памятник, который не человек решил поставить. А сам сатана решил поставить себе памятник. Для того чтобы люди, взирая на него, наверное, думали о том, как, кто правит этим миром. Но так как сатана есть отец лжи, то и здесь ложь".

Церковь сатаны была основана в Вальпургиеву ночь 30 апреля 1966 года в Сан-Франциско. Основателем стал Антон Шандор Лавей, напоминает радио "Голос России".

В России на текущий момент деятельность Церкви Сатаны официально не представлена, а в Казахстане ее деятельность расценивается как религиозно-экстремистская организация, с которой борется Антитеррористический Центр СНГ.

9 января 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания США: после провокации сатанистов в Финиксе запретили молиться перед заседанием горсобрания
Несколько недель законодатели Финикса боролись против требования членов сатанинской группы произносить свои «молитвы» перед заседанием городского собрания, пишет «Вашингтон Пост». В итоге это завершилось тем, что запретили любые молитвы.
Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО)
Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I.
Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде
26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии.
Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола
14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний».
США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов
На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов.
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.
Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов
Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными.
Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме
В 2009 Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской Церкви.
Оклахома: монумент с 10 заповедями демонтирован в соответствии с решением суда (ФОТО) Оклахома: монумент с 10 заповедями демонтирован в соответствии с решением суда (ФОТО)
По мнению судей, памятник нарушает конституционный запрет на использование государственной собственности в поддержку «какой-либо секты, церкви, религиозной деноминации или системы».