Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше

Краков, 14 января 2014 г.

80 процентов тиража польскоязычной версии православного бестселлера «Несвятые святые», изданной в православном издательстве «Братчик», попадёт к католикам. Об этом православному порталу Собор.by сообщил директор польского издательства Марек Якимюк.

«Мы издали 2000 экземпляров, но уже видим, что этого мало. Теперь будем издавать еще в 5 раз больше. 80% тиража попадёт к католикам. Эта книга делает переворот в понимании русского Православия, меняет отношение к России», - говорит книгоиздатель.

Эта книга делает переворот в понимании русского Православия, меняет отношение к России.

Презентация книги «Несвятые святые» прошла в эти дни в общинах Кракова и Ягеллонском университете. Автора книги, архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника московского Сретенского монастыря, тепло принимали не только православные.

«У нас состоялось незапланированное посещение католического монастыря бенедиктинцев, - рассказал Марек Якимюк. - Когда мы вошли в этот монастырь, нам на встречу выбежал монах и воскликнул, что он только что прочел книгу и теперь очень рад видеть автора».

Радушно встречали отца Тихона и представители католического епископата. Как оказалось, многие священнослужители хорошо знакомы с его книгой.

14 января 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Несвятые святые» на Красной площади «Несвятые святые» на Красной площади
ФОТОРЕПОРТАЖ
«Несвятые святые» на Красной площади «Несвятые святые» на Красной площади
ФОТОРЕПОРТАЖ
5 июня 2016 года на Красной площади была представлена литературно-музыкальная композиция по мотивам книги епископа Тихона (Шевкунова) «“Несвятые святые” и другие рассказы».
Отец Гавриил Отец Гавриил
Епископ Тихон (Шевкунов)
Отец Гавриил Отец Гавриил
Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)
Безраздельным владыкой и хозяином Псково-Печерского монастыря в те годы был наместник архимандрит Гавриил. О его крутом нраве в церковных кругах до сих пор ходят легенды.
АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» «“Несвятые святые” и другие рассказы»: аудиокнига
В этом трехдисковом издании рассказы архим. Тихона читают А. Демидова, В. Лановой, Д. Певцов, Д. Дюжев, В. Бочкарев, Б. Плотников, А. Феклистов и Е. Бероев.
По заветам Тихона По заветам Тихона
Популярная церковная литература просит подвинуться
Мария Мокеева
Мега-бестселлер «Несвятые святые» архимандрита Тихона открыл дорогу духовной литературе на светский рынок.
«Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание
Книга большого формата, в ней множество цветных рисунков и фотографий. Она могла бы стать прекрасным подарком к Пасхе.
С помощью глубокой веры во Христа С помощью глубокой веры во Христа
О французском издании "Несвятых святых"
С помощью глубокой веры во Христа С глубокой верой во Христа
Рецензия на французский перевод книги архим. Тихона (Шевкунова)
Жан-Клод Ларше
Отец Тихон знает, как обнаружить и проявить сокрытые за внешне странным обликом этих людей их глубокие духовные богатства: непоколебимую веру, глубину покаяния, великое смирение, безоговорочную любовь к ближнему и усердие в молитве.
В Париже пройдёт презентация перевода книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» В Париже пройдёт презентация перевода книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые»
В книжном доме «Ля Прокюр» в Париже пройдет презентация перевода на французский язык книги наместника московского Сретенского монастыря архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».
Конец «Большой книги» Конец «Большой книги»
О нервной реакции «креативного класса» на настоящую литературу
Конец «Большой книги» Конец «Большой книги»
О нервной реакции «креативного класса» на настоящую литературу
Владимир Бондаренко
Главной задачей господствующей в жюри «Большой книги» либеральной и антиклерикальной ее части было – не допустить «Несвятые святые» до премии. А как это сделать при таком народном признании? В большое жюри премии входит до ста человек. Я сам – член жюри «Большой книги». Ну и что? 68 человек, то есть почти 70 процентов жюри отдали голоса за книгу отца Тихона.
Архимандрит Тихон готов написать продолжение «Несвятых святых» Архимандрит Тихон готов написать продолжение «Несвятых святых»
Архимандрит Тихон, автор книги «“Несвятые святые” и другие рассказы», вошедшей в список финалистов литературной премии «Большая книга», мог бы написать ее продолжение, но в другой форме.