Американский исследователь предупреждает об исламизации Бельгии и Нидерландов

Мадрид, 15 января 2014 г.

Мусульманские общины Бельгии и Нидерландов в процентном отношении являются крупнейшими в странах ЕС после французской. 6 % жителей этих государств составляют мусульмане. Бельгийская община насчитывает около 650 тыс., а нидерландская – 925 тыс. человек. В рамках ЕС только Франция (7,5 %) имеет больше мусульман в процентном соотношении, сообщает Седмица.Ru.

Мусульмане Бельгии и Нидерландов являются, в основном турецкими и марокканскими иммигрантами, наблюдается также рост числа новообращенных в ислам, пишет Серен Керн – старший научный сотрудник по европейской политике в мадридской Группе стратегических исследований и старший научный сотрудник Gatestone Institute.

«Столица Европы» превратилась в один из самых исламских городов в ЕС.

Число мусульман в Брюсселе, где проживает примерно половина всех исповедующих ислам в Бельгии, в 2013 г. достигло 300 тыс. «Столица Европы» превратилась в один из самых исламских городов в ЕС.

В 2013 г. мусульмане составляли около 26 % населения Брюсселя, 25 % жителей Роттердама, 24 % жителей Амстердама, 17 % - Антверпена, 14 % - в Гааге и 13 % - в Утрехте.

Не случайно новости из Бельгии и Нидерландов в прошлом году шли в первых рядах в контексте дебатов о мусульманской иммиграции и интеграции в Европе.

В докладе, опубликованном в Gatestone Institute, в хронологическом порядке приведены факты преступлений, совершенных мусульманскими иммигрантами в Бельгии и Нидерландах в 2013 г., а также статистика о джихадистах, приехавших в Сирию из этих стран и христианофобских тенденциях в политике.

Со ссылкой на газету Trouw автор пишет, что Протестантская церковь Нидерландов планирует закрыть 800 из 2 тыс. своих храмов по всей стране в связи со снижением числа верующих и невостребованностью. Критики считают, что многие из этих зданий будут превращены в мечети.

Об официальном переименовании христианских праздников в школьных календарях франкоязычной Валлонии сообщала La Libre и др. газеты.

Мэр бельгийского Льежа Вилли Демейр запретил марш протеста против строительства мечети на 1 тыс. мусульман, которая станет крупнейшей в Валлонии.

Опубликованные в Gazet van Antwerpen 19 апреля результаты опроса свидетельствуют, что 60 % мусульман считают, что никогда не интегрируются в бельгийское общество, более 50 % заявили, что были жертвами расизма. Цифры практически не изменились за последние 8 лет, несмотря на усилия мультикультурной политики.

В марте прошлого года голландский телевизионный канал NOS сообщил, что Нидерланды стали одним из основных европейских поставщиков джихадистов в Сирию: около 100 голландских мусульман сражаются против сирийского режима, большинство из них присоединились к «Аль-Нусре».

По информации бельгийской De Standaard, около 70 бельгийских джихадистов запрещенной группировки «Sharia4Belgium» воюют в Сирии. Большинство из них - молодые люди 17-25 лет, выросшие в Бельгии.

Власти обоих стран обеспокоены тем, что произойдет, когда эти мусульмане после войны в Сирии вернутся на родину.

15 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале
Бьюри Парк – район печально известный выступлениями исламских экстремистов, фанатиков ИГИЛ, проповедников ненависти и террористов.
В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО) В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО)
Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах»
В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО) В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)
Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах
Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона
В прекратившей существование Капернаум-кирхе скоро снова будут слышны молитвы, только отнюдь не те, что раздавались в ее стенах прежде. Исламская община перестраивает здание в мечеть
Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам
Во Франции в настоящее время насчитывается около 2500 мечетей. Строятся еще 300. Между тем ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер убежден, что названные числа далеки от истинных потребностей последователей ислама.
В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией
Англиканская церковь за последние несколько лет потеряла около двух миллионов членов паствы.
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование
Исследователи также предсказывают, что при сохранении нынешних тенденций ислам станет самой распространенной религией планеты после 2070 года.
17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии
Демонстранты подчеркивают, что не являются представителями экстремистских или праворадикальных партий, поясняя, что выступают в защиту христианских ценностей в Европе.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×