«Не было такого, не было»: участник Сталинградской битвы высказывает мнение о фильме «Сталинград»

Август — октябрь 1942 года, молодой Александр в качестве танкиста попадает в Сталинград. В рядах Красной армии он вместе с городскими ополченцами ведет бои за город. Уничтожает три вражеских танка и получает ранение.

Мы пригласили Александра Федоровича посмотреть вместе с нами новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград», чтобы оценить уровень пусть и художественной, но военной картины. Что в фильме правда, а что ложь, и как все было на самом деле, смотрите в нашем видеорепортаже.

Александр Федорович Фень родился 1 декабря 1923 года. В Сталинград попал в 19 лет.

    

    

После сталинградских сражений участвовал в Курской битве. Освобождал Украину, Румынию, Беларусь (в частности, Минск), Литву, Латвию. Закончил воевать в польском городе Гдыня.

За годы войны уничтожил 12 немецких танков, получил 4 ранения. Награжден орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

    

Предлагаем вам видеорецензию ветерана на фильм.

Алексей Носов

Источник: Onliner.By

20 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
игорь 3 февраля 2017, 21:28
Спасибо Вам дорогой Александр Федорович за Великую Победу для нас всех! Вам и Вашим товарищам-погибшим и выжившим,спасибо за все! А Бондарчука простите-пусть Господь ему будет судьей! Вообще,когда снимаешь такие фильмы-зови ветеранов войны в качестве консультантов,хороших историков-снимай так ,как снимали раньше,без халтуры!
Павел25 января 2014, 02:48
Хорошо, что записали рассказ старого солдата. Скоро их всех не станет- останутся только их рассказы и мы, живые благодаря им.Надо было уже давно начать записывать их воспоминания, но мы не поняли и не подумали, что историю будут переписывать... Слава нашим героям! "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"(Ин. 15.13)
Майя21 января 2014, 17:30
Знаете, не увидела в фильме никакого блуда. Вот если посмотреть так, героиня уже была беременная, поэтому очень часто хотела спать. Она жила в оккупированном городе во время войны. Ее беременность следствие насилия фашистов. С "5-ю отцами" никаких интимных отношений быть не могло. Они советские люди, это было дико по тем временам. Женщина воспитала ребенка в любви, гордости за людей, воинов, которые защищали ее. Мальчик рос на их примере, по рассказам мамы. А то, что отцом был солдат, который отвел ее в безопасное место так и с ним ничего не было. Женщина сказала сыну, что он был его отцом, чтобы мальчик вырос без ненависти. Не рассказывать же ребенку, что отцом его был фашист. Именно поэтому выросший мальчик спасает немецкую девушку. Это символично. Он вырос в любви и гордости за страну, маму, "отцов". И сам смог быть на них похожим. Каждый видит, что хочет.
Лариса Воронина21 января 2014, 11:20
Насколько талантлив был отец, настолько бестолков сын. Фильм не смотрела, мой дед воевал и нервы у меня не такие крепкие, чтоб спокойно смотреть как порочат его славное имя. Только послушала рецензию Д.Пучкова, ее вполне достаточно. Вообще считаю, что словосочетания "Ф.Бондарчук" и "военный фильм" в одном предложении не употребляются (она "9-я рота чего стоила"!). Никите: Голливуд не настолько плох, там есть и качественное кино. Разница в том, что иностранный режиссер несет перед инвесторами финансовую ответственность за то, что понаснимал. А у нас - мол, извините, так получилось.. но мы же "творили"!
Дмитрий21 января 2014, 08:27
Создателям фильма - Свинья грязь найдёт. К сожалению, вместо того, чтобы знакомить молодое поколение с героическими событиями нашего прошлого, в том числе и событиями Второй Отечественной войны (первой считают войну 1812-го года), режисёры ищют самые неприятные эпизоды, часто просто придумывая их, когда не могут найти. Так рождаются современные "шедевры" - "Сволочи", "9 рота", "Штрафбат", списки можно долго продолжать...
vladimir20 января 2014, 22:21
Господин режисер давно уже живет "западными ценностями", а деньги делает в России. А в прежние времена когда наши и его отцы и матери остояли Родину от западного нашествия его бы вероятно назвали провокатором, предателем. Отсутствие таланта господин режжисер пробует заменить "надутыми щеками" и инвестициями в саморекламу. Владимир
Слава20 января 2014, 16:41
Анафематствовать Бондарчука надо! За что за ложь, блуд и клевету на анших отцов! Куда пастыри смотрят?
Владимир Петровский20 января 2014, 15:42
ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ идёт полным ходом, и - кто выскажет что ПРОТИВ, когда ни одного свидетеля и участника тех событий не останется?!... Увы, люди всегда те же люди..
Никита20 января 2014, 14:49
Пока наши режиссеры будут делать фильмы по голивудским лекалам ничего хорошего в кинематогрофе у нас не будет
Евгений Герасименко20 января 2014, 14:25
Я думаю,что режисер не мог в одном фильме охватить и показать все что происходило тогда в Сталенграде.Он просто показал судьбу людей котор ые втретились в то страшное время в том страшном месте,которым пришлось вместе выживать.Показал довольно пристойно-на мой взгляд.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×