Три монаха РПЦ сильнее

Происходящее - Судный день для мнимой оппозиции, ибо она никем реально не управляет.

    

Происходящее — Судный день для мнимой оппозиции, ибо она никем реально не управляет.

События показывают, что их нужно «слить» средствами парламентаризма по причине паразитической бесполезности.

Второе — народ Украины весьма отдаленно понимает, что такое Европа, в которую он, якобы, хочет.

Третье — бунт проявил скрытые силы, на которые никто не обращал внимания. Это боевики, радикалы и т.д. все в основном малолетки, у которых «гормональное», плюс — «нечего терять». Власти с этим нужно плотно и предметно разобраться.

Вопрос участия внешних эмиссаров открыт и он реален, что бы там не говорили с насмешкой про теорию заговоров. Закрытых стран нет, а значит нет стран, избавленных от внешних влияний.

Четвертое — бунт конфессионален и регионален. Ядро — униаты с западной Украины. Хоть как вертись, а это факт. Западенцы по сути — могильщики той страны, о которой мечтали их деды.

Сегодня три монаха Русской Православной Церкви стали между сторонами и остановили бомбометание. Это — шанс и знак. Вся толпа бесполезных «молитвенников» с Майдана ничего не стоит.

Это подлинная массовка. Три монаха РПЦ сильнее сотни расстриг. Но это только на время. Нужен политический компромисс и увод боевиков. Не видно, кто бы мог дать им внятную команду. Одним словом, все маски спали. Маска мирного протеста, маска «великой духовности», маска европейской идентичности. Мы видим бунт бессмысленный и беспощадный. А еще бесплодный, ибо эти деятели страшны в любом властном качестве.

Сегодня понятно, что у Украины нет прогнозируемого будущего. Придется много думать, и бить по губам тех, кто в мирное время кричит о том, что «рука не дрогнет», а во время бузы исчезает, как пар.

Мне больно, что такая дрянь происходит в Киеве. И солдатиков ВВ жалко больше всех.

Власть ведет себя, из всех вариантов, самым возможно правильным, хотя и не идеальным.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Василий (*aka Minimorum*) 20 апреля 2014, 16:29
Да, верно, все маски были окончательно сброшены как раз за 2 дня до написания этой статьи -- 20 января: именно в этот день на Киевском Майдане рядом с его сценой был вывешен (*и оставался там висеть вплоть до победы Майдана*) огромный портрет Степана Бандеры -- того самого главаря кровавой ОУН-УПА, которая в своё время превзошла даже гитлеровцев своими зверствами и массовыми расправами над мирными жителями (*над русскими, поляками, евреями, и даже над украинцами -- членами семей коммунистов или безпартийных сторонников советской власти*). Так что с того самого дня, 20.01.2014 г., все выступления на сцене Майдана происходили бок о бок с этим портретом -- и таким образом все участники Майдана и все его сторонники и приверженцы уже окончательно расписались в своих симпатиях к этому упырю и к возглавляемой им кровавой банде, совершавшей ужасающие массовые расправы над десятками тысяч мирных беззащитных людей. И именно с того дня уже не может быть места никаким иллюзиям и сомнениям насчёт Майдана и его участников и сторонников, т.е. начиная с того дня можно уже с полным основанием ставить знак равенства: "сторонник Майдана" = "фашист, сторонник бандеровских зверств и расправ".
natalia 4 марта 2014, 16:00
галине. Только монахи Росии и Украины помогут своими молитвами! спасибо за стих "совесть", заплакала даже! ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ!
Галина28 января 2014, 17:26
Арсений: Какой же это порядок - второй месяц народ дебоширит? Два месяца - не два дня. И про родственников Вы почти попали. Россия - не Украина, это разные страны. "Братская помощь" возможно привела к тому, что Украина просто развалится. Европа получит свой кусок, а Россия свой. И в том что происходит на Украине, в первую очередь виновата власть. Власть всегда виновата, в мягкости, в жёсткости, в неугляде, в непрозорливости. Всегда. Не надо сваливать проблемы и искать пути выхода у Всевышнего. Он направляет и только. Принимать решения и нести ответственность должны сами люди.
Наталья28 января 2014, 12:12
Молитва о мире в Украине Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.
Светлана28 января 2014, 01:11
Храни Вас Господи о.Андрей!
Владимир27 января 2014, 11:50
Спаси Господи Русь, ибо снова восстали бунтовщики в масках овечьих, шкуры волчьи их видны, нужно только присмотреться, для этого, сначала, нужно заглянуть в себя, смердящего от страстей, злобы и ненавести к ближнему. Господь учил, "любите врагов ваших", где наша любовь? накипело, надоело и т.д.- это все блеф, мы не желаем, не можем и нехотим бороться со своими страстями, которые вросли в нас и управляют нами. Братья и сестры, давайте все посмотрим на себя изнутри, покаемся и попросим у Господа прощения, дабы не было у нас смуты и братоубийства! Какая власть ни была, она от Бога. Бороться нужно не с властью, а со своими страстями и грехами, тогда и власть Господь даст такую же. Спасибо Тебе Господи за все!
Дмитрий23 января 2014, 12:54
Ну что сказать, наступают времена когда не всем будет хватать, а работать по настоящему уже разучились, вот и пойдут такие беспорядки. Янукович вор, зек, бизнес тут пишут отжимает, вы думаете вступите в Европу, бизнес не отожмут? У них своих волков голодных хватает. Не смотрите на Польшу, они же первые и будут три шкуры с вас сдирать. Надо смирения, действительно братской любви, стойкости как у тех солдатиков вв что горят и монахов что под летящими камнями молятся. Мудрости и любая власть если есть воля народа смениться. А друг друга убивать на радость врагам, чтоб оставшихся легче добивать было-больший грех. А властям и в России и в Украине надо кардинально что-то менять, олигархизм-национализм к хорошему не приведет. Народу надо дать цель и чтоб во власти были наиболее честные и достойные, а не наглые и вороватые. И начинать надо с самого себя.
Алексей23 января 2014, 09:24
В данной публикации, да и в комментариях, равно как и в других СМИ, пишущих на тему БУЗЫ в Киеве ни слова о трех подлецах-зачинщиках. Ведь Трио из Рады по закону выступает как ОПГ. Подстрекатели, организаторы и исполнители одновременно. И состав и мотивы деяний очевидны. Если Кличко есть депутат, то его ринг в пределах его мандата - это парламентский майданчик, а не центральная площадь Святого Града. И двое иже с ним там же должны состязаться, а если не могут, то терпеть до очередных выборов, а не соблазнять народ в Рождественский пост и в Светлые Христовы праздники. А вина Главы страны в том, что не усадил трио в три разные помещения на время чтобы остановить их песнь ненависти к собственной стране. Трусливая и мягкотелая позиция Власти всегда приводит к сугубым безобразиям некоторых подданных. Еще Святого Князя Владимира Церковь вразумляла о ненапрасном ношении меча в период его неофитства. И еще. Специально для Светланы 2014-01-22 15:41. Если для Вас, Светлана, Россия есть вы, а не мы, то для меня лично Украина, равно как и Россия с Беларусью есть МЫ! Недопустимо, чтобы одна из трех Сестер по Духу улеглась в одну постель с заблудившей не на шутку Европой. Добра здесь не будет.
Андрей (Украина)23 января 2014, 00:10
Ситуация трагическая, и о. Андрей действительно прав, да поможет ему Бог в его пастырском служении. ... В комментариях понравился стих Константина Фролова-Крымского. Выбрал такие слова: "Лучше быть на Руси “младшим братом”" ... Очень приятно было узнать, что именно монахи Лавры предотвратили бойню. Святые Киевопечерские помогают. Они, наверное, нас и вытянут.
Совесть22 января 2014, 23:42
Мы однажды вернёмся, Россия, Под твои вековые крыла, От свободы своей обессилев, Что обчистила нас догола. От бредовых своих вожделений, Под кликушеский западный вой Мы придём и уткнёмся в колени Непокрытой своей головой. Побеждая в боях эпохальных, Об униженных братьях скорбя, Ты жалела и ближних, и дальних, Никогда не жалея себя. Ты несла это бремя отроду, Как венец из терновых ветвей, Положив за чужую свободу Миллионы своих сыновей. Сколько стоили эти победы Крови, пота, отваги, труда, Если с запада – немцы да шведы, Золотая – с востока – Орда! Быть бы нам бессловесной прислугой, С очерствелою коркой в горсти, Если б ты не надела кольчугу И не встала у них на пути. В знак раскаянья и очищенья, Признавая порочность и блуд, Мы открыто попросим прощенья За своих бесноватых иуд. Мы укажем своим “демократам” Дальний путь в долговую тюрьму. Лучше быть на Руси “младшим братом”, Чем холопом в чужом терему. Мы столы вкусной снедью накроем, В кубки вина златые нальём, По былому поминки устроим, Наши лучшие песни споём. Нас отрезали и не спросили, Нужно ль нас от тебя защищать… И когда мы вернёмся, Россия, Ты простишь. Ты умеешь прощать. Константин Фролов-Крымский
Совесть22 января 2014, 23:40
Мирные граждане в мирной столице. Мирные каски. Мирные лица. Мирно ведут себя. Мирно бастуют. Мирно дерутся и протестуют. Тем, кто не мирный, нету здесь места. Мирные лозунги мирных протестов. Мирно пинают мирные ноги Тех, кто попался под них на дороге. Все очень мирно, бело и пушисто. Мирные шествия мирных фашистов. Мирные факелы. Мирный Бандера. В Киеве мира - без счета и меры. Утром туманным и темною ночью Миролюбивый Майдан мироточит. Мирно пьет чай. Мирно требует сыра, Кофе, лимонов, уборки сортиров. Каждую пятницу с миром под вечер Повода ищут для мирного вече Мирные "дети" в черных террорках. Мирные цепи для мирной "разборки". Мирная ненависть к просто прохожим, Да и к водителям ненависть тоже. Все, кто за гранью майданного бунта - "Тушки", "титушки", "банда" и "хунта". Думал ты, "мир" - это пение скрипки, Солнце, объятья, цветы и улыбки? Как бы не так! Мир теперь с кулачищем, Дышит он злобой и ложью он свищет. Мирный Майдан, он не сеет, не пашет - Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет. Мирно блокирует. Ты несогласен? Значит, "титушка". Значит, опасен! ... Мирный Майдан заелозил до дыр Слово когда-то хорошее - МИР
Сергей22 января 2014, 22:32
Не надо мерить все одним мерилом! сегодня наместник Лавры благословляет и поддерживает на открытую стрельбу по людям!!!! о каком милосердии можно говорить???? двуликость и продажность проникла во все сферы больного общества. Не надо пугать народ Европой и сказками о педофилах и войне с Россией! я живу на юге Украины и Прихожанин Русской Православной церкви, но я хочу что бы мои дети жили как в Европе- свободными от зеков которые грабят народ и деньги по карманам друг другу распределяют! я хочу что бы милиционер и прокурор видел во мне Гражданина а не спонсора-нищета духа и тела встала у нас в один ряд! Низкий поклон монахам остановившим побоище! и Божий суд каждому воздаст по заслугам-не мне грешнику судить.
Александр22 января 2014, 19:23
я бы еще добавил кесарю кесарево, а Богу богово. Т.е. не надо смешивать понятия духовности и светской жизни в одно целое, так могло бы быть в идельной христианской стране. Власть выпустила джина из бутылки, а теперь не знает, что с ним делать. А где службы, спец службы, где рычаги влияния и устрашения,нельзя давть много демократии нашему народу.
Анна22 января 2014, 18:49
Благослови Вас Господи о.Андрей!!! Спасибо Вам за все Ваши статьи!
Тамара Коржавина (Шило)22 января 2014, 17:50
Полностью поддерживаю слова о. Андрея !!!
Олег22 января 2014, 16:47
Храни Вас Господь,отец Андрей!!!! Мудрые слова, честного человека!!!!
Ольга22 января 2014, 16:42
все что мы,православные Украины, можем и должны, это молиться за нашу многострадальную Родину ежедневно. очень жаль милицию. Укрепи их Господь, их дело правое. для политиков все пришло к логическому концу. Маски действительно сброшены, все предельно понятно, если бы только все мы имели очи,чтобы видеть и уши, чтобы слышать очевидное...
Светлана22 января 2014, 15:41
Как же вы все переворачиваете, и священники на фото призывали к борьбе со злом в лице власти! Как же вы ,братский народ в России, не понимаете рядовой народ Украины! Вас дезинформируют , пользуясь всеми рычагами власти. Создали картинку экстремизма, а не отчаяния миллионов людей! Жалеть беркут? Жаль их! Ведь ребята слепо идут за преступной властью, которая давно перешагнула закон и просто истребляет недовольных! А Россия, моя родная Россия, погрязла в насмешках в сторону обычного отчаявшегося народа! Сегодня произошло страшное! Беркут лешил жизни уже 4 людей на эту минуту , причем используя огнестрельное оружие! Добивают втроем вчетвером лежачих! Это по Божески? Силовики имеют обмундирование, щиты, оружие, а народ идет в касках и с палками. Силы не равны, тк мирные граждане не хотят кровопролития! Можете не не пропускать мой комментарий, но я заявляю, что мне стыдно за мою Россию! Как вы можете себя называть братской страной, если вы желаете победы этой бандитской власти в Украине! Господи, помоги избежать кровопролития и хаоса! Украиной управляет неадекватный человек! За кем идут силовики? Никто народ не защищает, а уничтожают, прессуют! Экстремисты- это миллионы людей? Подумайте, братья- Россияне!
Елена Чернышова22 января 2014, 15:12
Спаси их Господи и сохрани
Надеюсь что р.Б.Максим22 января 2014, 13:40
Спаси Господи отец Андрей!Православные "западники"с Вами братия, стояще на ул.Грушеского,духовно и молитвенно. Дай Бог Вам силы и терпения.Очень хочется встать плечом к плечу.
Елена Киев22 января 2014, 13:19
Все верно, но не согласна, что власть вела и ведет себя правильно. То, что происходило в стране, после прихода к власти Януковича, возможно об этом не все знают, т.к. не занимаються бизнесом, которому начали смертельно закручивать гайки; не является женщиной, которые теперь только с 60-ти лет начнут получать пенсию, а на работу их не берут с 40-ка;не сталкивались с "ручными" судом и милицией,не работают учителями в школе,все знают какая у них зарплата и каково поведение детей, не живут в селе и т. д. , список длинный. Это мягко о том, как себя власть вела. Это правильно? А как ведет: 2 месяца люди стоят на улице, и не за ЕС, а потому что не дают работать честно, потому что лгут страшно, и безумные откаты и коррупция и т. д. и т. п., а президент молчит; оппозиционные лидеры пользуються моментом, что бы въехать на бунте во власть,разжигая его, а он молчит;льется кровь-он молчит, и никаких переговоров и вразумительных сдов; хотя знает что половина страны не голосовала за него. Это правильно? И еще, очень многие к сожалению думают что жизнь заканчивается здесь на земле, и ищут справедливости и добра здесь, в этой жизни и я очень им сочувствую и солдат очень жалко...
р.Б.Мария22 января 2014, 13:11
Господи! Прости страну нашу и помилуй нас грешных и недостойных, настави нас всех на путь Истины, не отрини нас, Господи, яко мы суть немощны, не остави нас, Господи и помоги нам, окаянным, соединиться с Тобой неотступно.
Сергей Пастушенко22 января 2014, 12:13
Да все правильно сказано!!!! И прискорбно!!!
Арсений22 января 2014, 11:35
Галина, когда у вас с домом беда, надо просить помочь в первую очередь родственников, родных и близких, а не бежать за тридевять земель киселя хлебать. И когда с дом разваливается, а некто с улицы приходит и начинает дебоширить, пытаясь окончательно его разрушить, прежде всего надо разобраться с дебоширами, призвать всех к порядку. Как раз, то, что сейчас делает власть Украины. Да и то недостаточно активно.
Александр Парчевский22 января 2014, 11:19
Помощи Божьей Вам, братия!
Наталия22 января 2014, 11:07
Спасибо, о. Андрей. Я с вами совершенно согласна. И таких людей много.Каким глубоким духовным взором Вы видите ситуацию. Жаль страну нашу. Что же нам делать? С уважением, Наталия
Галина22 января 2014, 10:36
Власть ведёт себя ПРАВИЛЬНО?! Как такое поведение можно назвать правильным? Власть просто спряталась за «Беркутом» и ждёт, когда всё рассосётся. Но с каждым днём трещина всё глубже, раскол Украины всё чётче, и три монаха её уже не стянут. Когда у вас дом разваливается, стены перекосило, крыша падает, самое глупое решение этой проблемы — запретить об этом говорить. Да, хозяин дома занял денег на ремонт, ну, так ремонтом и надо заниматься, а не популизмом.
Андрей 22 января 2014, 08:08
Четко,лаконично,внятно.Добавить нечего ,кроме как в очередной раз удивления,о том что в нашем народе,по сути не злом и не глупом,отрезвление почему-то всегда приходит через кровь.Истинно,Господь и злые намерения обращает во благо.Спасибо о.Андрею.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×