В Назарете радикальные мусульмане установили антихристианский баннер

Назарет, 27 января 2014 г.

Исламистами в Назарете был установлен антихристианский баннер, сообщает информационный портал Linga.

По данным портала, плакат, предостерегающий христиан от исповедания Пресвятой Троицы и призывающий к исламскому взгляду на библейскую историю, был размещен напротив исторической церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. По мнению экспертов, место было выбрано не случайно – именно на этом месте в прошлом десятилетии исламистские организации планировали возведение мечети Шихаб ад-Дина, однако строительство было отменено указом премьер-министра Израиля Ариэлем Шароном.

Английский текст транспаранта, представляющий собою английский перевод и парафраз известного коранического аята, в полной мере демонстрирует абсолютно неправильное понимание христианства и гласит:

"О, обладающие Писанием (христиане)! Не переходите границ своей религии! Говорите лишь правду об Аллахе (Едином Боге, истинном)! Иисус Христос, сын Марьям, был всего лишь посланником Бога, Его словом, перешедшим к Марьям и духом, созданным Им! Поэтому уверуйте в Бога и Его посланника, и не говорите: "Три бога (троица)!". Остановитесь! Это будет лучшим для вас – ведь на самом деле, Аллах – Один, и Он – Един! Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок (Коран 4:171)".

Напомним, что политическая ситуация в Назарете на сегодняшний день является крайне нестабильной: так, на фоне борьбы за муниципальную власть, идут ожесточенные споры между сторонниками и противниками службы верующих в израильской армии.

Перевел с арабского Фарес Нофал

27 января 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту