В Госдуме предлагают запретить любую пропаганду секса среди подростков

Москва, 27 января 2014 г.

    

В Госдуме предлагают не акцентировать запрет пропаганды среди несовершеннолетних на сексуальных отношениях только нетрадиционного толка. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму в пятницу, документ размещен в базе данных нижней палаты. Авторами данного проекта закона выступили депутаты "Единой России", КПРФ и ЛДПР, передает "Интерфакс".

Законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений

Законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития, указывается в пояснительной записке к проекту закона.

Сейчас статья 5 закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" относит к информации, запрещенной для распространения среди детей, информацию, отрицающую семейные ценности, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и формирующую неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

Предлагаемые поправки заменяют в данной статье слова "пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" словами "пропагандирующей приоритет сексуальных отношений".

Кроме того авторы предлагают переписать название статьи 6.21 КоАП РФ, запрещающий с недавних пор "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Законопроект предлагает расширить действие данной статьи, предусматривая наказание за "пропаганду среди несовершеннолетних сексуальных отношений, выразившуюся в навязывании несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".

За подобные деяния внесенный проект закона предусматривает такие же штрафы, которые сейчас взимаются за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений: на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Положения законопроекта охватывают в том числе и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы, среди которых депутат от "Единой России" Мария Максакова-Игенбергс, поясняют цель предлагаемых изменений. "Поддерживая все указанные положения российского законодательства, необходимо отметить наличие еще одной проблемы, которая в последние годы распространилась по всей РФ", - указывают они.

Этой проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения.

Следствием этого становится увеличение числа беременностей у девочек-подростков, что часто влечет за собой самые тяжелые последствия, говорится в проекте закона.

Принятие данного законопроекта будет способствовать снижению уровня подростковой беременности, гибели матерей-подростков и их детей в результате вынашивания матери, не готовой к рождению, а также иных негативных последствий пропаганды приоритета сексуальных отношений.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/txt/353864

27 января 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада
Основанием для этого решения стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также возможность нарушения прав пешеходов во всех заявленных местах проведения акций.
Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма признан конституционным
Постановление суда опубликовано на его сайте в четверг, оно было вынесено без проведения публичных слушаний.
Посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов выступил на съезде консервативной политической партии «Лига Севера» Посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов выступил на съезде консервативной политической партии «Лига Севера»
Выступление посла ВКС в ООН Алексея Комова, говорившего о семейных и христианских ценностях, постоянно прерывалось бурными возгласами одобрения всего зала. Люди скандировали: «Путин! Путин!»
Нарочницкая: "Агрессия со стороны политического гомосексуализма нарастает" Нарочницкая: "Агрессия со стороны политического гомосексуализма нарастает"
Александр Сорокин
Наталья Нарочницкая, российский политический деятель, политолог, историк, председатель парижского отделения Института демократии и сотрудничества в интервью "Голосу России" высказала свою точку зрения на проблемы, которые обсуждались в Лейпциге, на международном форуме, посвященном защите традиционной семьи
Пастор Скотт Лайвли написал Путину благодарственное письмо Пастор Скотт Лайвли написал Путину благодарственное письмо
Лайвли поблагодарил народ России за «твердую и недвусмысленную позицию в отношении этого бедствия (гомосексуализма)» и одновременно предупредил, что в ближайшие годы на Россию будет оказано огромное давление.
«Мы устали от гей-пропаганды» «Мы устали от гей-пропаганды»
Комментарии простых американцев
«Мы устали от гей-пропаганды» «Мы устали от гей-пропаганды»
Простые американцы об известном российском законе
«В девяти из десяти случаев я резко не согласен с Россией в связи с ее политикой в стиле КГБ, но по этому вопросу я просто встаю и аплодирую!!!»
Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано» Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано»
Отвечая на вопрос об отношении к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, форвард «Детройта» ответил: «Я православный. Этим все сказано».
Закон №153-ФЗ Закон №153-ФЗ
Комментарий юриста
Закон №153-ФЗ Закон о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений: комментарий юриста
Алексей Фетисенко
Этот небольшой по тексту закон является очень ярким правовым документом с точки зрения существующих законодательных норм, которых он касается, как во внутреннем законодательстве России, так и в международном праве и в частности в конвенциальном праве Совета Европы.
ВКС поддержал российский закон о запрете пропаганды гомосексуа​лизма ВКС поддержал российский закон о запрете пропаганды гомосексуа​лизма
На днях Государственная Дума окончательно одобрила законопроект, запрещающий направленную на детей и юношество пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений», включая гомосексуализм.