О визите в Сирию

    

Сформированная нами по благословлению Святейшего Патриарха Кирилла Межфракционная группа по защите христианских ценностей является надпартийным объединением в парламенте РФ и ведет активную работу в области защиты нравственных интересов общества, сохранения православных идеалов и ценностей нашего народа, уделяя особое внимание такому понятию, как морально-нравственный характер принимаемых законов, занимается вопросами защиты имущественных прав Церкви в области совершенствования действующего законодательства, осуществляет работу в политическом и гуманитарном направлениях, оказывая помощь братьям-единоверцам на Ближнем Востоке, в Сербии и других государствах.

Мы помогаем нашим соратникам создавать такие же группы в региональных законодательных собраниях по всей стране, которые объединяют депутатов, неравнодушных к будущему Отечества, к защите народных интересов. Действительно, ту морально-нравственную задачу, которую мы ставим перед собой, мы способны исполнить только сплоченно. В этой связи аналогичные группы по защите христианских ценностей также стали формироваться в парламентах зарубежных стран, мы активно поддерживаем с ними контакт.

Мы понимаем, что миссия Православной Церкви заключается в проповеди Евангелия по всему миру всем народам. Поэтому Православная миссия обретает свой смысл именно во вселенском благовестии. Православная Церковь по своему определению есть Церковь Вселенская, поэтому Вселенская миссия есть выражение сущности и призвания Церкви. Устами св. апп. и евангелиста Матфея Господь наш Иисус Христос обращает слова к каждому из нас " И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14)". В этих словах Спасителя содержится основание Православной миссии и российской геополитики. Мы все стоим перед геополитическим вызовом эпохи, которое по слову Евангелия является вызовом эсхатологическим. Современная постиндустриальная цивилизация позиционирует себя как общество постмодерна. Есть разные определения постмодерна, но как нельзя лучше современное состояние Западного мира описывается словами немецкого философа-романтика нач. XIX века Фридриха Шлегеля, который говорит: "Смысл существования человека в конце его существования, но с начала человек должен стать достоин своего конца." Современная Западная цивилизация с одной стороны осознает приближение конца, а с другой стороны понимает свое эсхатологическое недостоинство. В этом контексте общество постмодерна есть отсрочка времени перед концом мира, последняя попытка обрести себя на пороге времен. Однако, западный мир стремится обрести себя без Христа и вопреки Христу. Цивилизация Русского мира избирает другой путь. Воцерковление и обожение Бытия - путь который является антитезой выбору цивилизации Запада. Возвращение ко Христу вместо утраты последних христианских начал европейской цивилизации.

Православная миссия есть ответ Церкви и нации на эсхатологический вызов современности, политики и законодатели, являющиеся христианами, любящие Христа и его Церковь имеют особое призвание в деле вселенской православной миссии.

Сохранение места уникальной цивилизации Русского мира как средоточия истинного богопознания и преображения мира в соответствии с заветом Христа, пришедшего спасти каждого человека. Святая Русь есть корабль спасения, Ноев ковчег нашего времени, многие европейцы видят в России тот камень, на котором зиждется система традиционных ценностей христианского мира, которые отвергаются Европой, но в России обретают свое новое истинное звучание, поэтому задача политиков и законодателей сохранить образ традиционного Бытия ко Спасению во Христе Иисусе Господе нашем.

Миссия законодателей-христиан заключается в сохранении христианских ценностей, в ограждении наших соотечественников, особенно молодежи от всяческих форм беззакония и разврата. Поэтому члены Межфракционной депутатской группы последовательно вносят и поддерживают законодательные инициативы, направленные на защиту нормального человека от посягательств со стороны зла. Реализация ряда этих инициатив принесла ряд благих плодов в деле созидания нашей страны.

Русскому человеку недостаточно заботиться только о самом себе, российская держава всегда считала нравственной обязанностью осуществлять попечение и заботу о гонимых христианах где бы они не находились. Сегодня христиане продолжают быть гонимыми в многих странах мира. 2013 г. прошел под знаком беспрецедентных гонений в Египте и Сирии. Православная церковь Великой Антиохии стоят перед угрозой полного уничтожения, по крайней мере такую цель преследуют люди из числа сирийской оппозиции. Антиохия это город, где ученики Христа впервые назвали себя христианами, если мы хотим носить имя христиан мы должны использовать все возможности для защиты наших братьев на Ближнем Востоке.

Миссия и геополитика связаны единым евангельским основанием и общим церковно-государственным целеполаганием, Православная миссия есть церковная геополитика, а геополитика есть Миссия государства и общества есть лицо перед эсхатологическим вызовом современности.

Нам не безразлично положение христиан ближневосточного региона. Две недели назад мы с членами нашей Межфракционной группы и представителями общественных и религиозных организаций побывали с гуманитарной миссией в Сирии. Нам удалось встретиться с Президентом Сирии Башаром Асадом, а также премьер-министром и председателем парламента Сирии и обсудить возможные пути прекращения боевых действий и оказания помощи христианским беженцам, пострадавшим от террористических атак. Кроме того, мы привезли гуманитарную помощь сирийцам, детям-сиротам, а также медицинским учреждениям, в которых содержатся дети, живущие в условиях постоянной вооруженной борьбы правительственных сил и боевиков вооруженной оппозиции. В Ливане нам удалось встретиться с Блаженнейшим Патриархом Великой Антиохии и всего Востока Иоанном Х. В ходе встречи я как глава нашей парламентской делегации вручил Блаженнейшему Патриарху Иоанну икону святителя Митрофана Воронежского.

Террор в Сирии угрожает всем: и христианам, и мусульманам, он ставит под удар мирное сосуществование религий. Полмиллиона христиан уже стали беженцами. Разрушены десятки храмов и монастырей, продолжается осквернение святынь сирийского народа, уничтожение храмов, многочисленные убийства христиан. Есть убитые среди священнослужителей. Сейчас важно не только констатировать бедствия, которые переживают христиане, и не молчать об этом, но также вырабатывать реальные механизмы поддержки и противодействовать гонениям на христиан, которые все больше и больше разворачиваются в современном мире. Важной задачей для нас является привлечение внимания мирового общественного мнения к трагедии уничтожения христианства на его исконных землях. Эти темы также были озвучены нами в ходе нашего визита солидарности.

Сергей Анатольевич Гаврилов, Председатель Комитета по вопросам собственности Государственной Думы шестого созыва, кандидат экономических наук.

Радонеж

5 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Михаил Ермошин 6 февраля 2014, 14:33
Очень рад, что среди наших законодателей велика доля тех, кому небезразлична судьба России. Вижу, какому давлению подвергается наш президент со стороны западных и местных проводников содомии и разрушения наших нравственных устоев. Желаю твёрдости и терпения, помощи Божией в Вашем нелёгком служении. А наша малая лепта - это молитва о "властех и воинстве".
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×