Об убиенных монахине Людмиле и неизвестном рабе Божием

Слово после Литургии и заупокойная лития по новомученикам

Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Собор Воскресения Христова г. Южно-Сахалинска Собор Воскресения Христова г. Южно-Сахалинска

Как надо было прожить, чтобы сподобиться мученической смерти на праздник новомучеников Российских, и чтобы сразу мы ее поминали вместе с великими новомучениками. Очень интересно понять, что же за жизнь была у этой удивительной монахини Людмилы?


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 15:24 мин. Размер 11.1 Mb)

Архимандрит Тихон (Шевкунов)

9 февраля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Ирина Медведева15 февраля 2014, 20:00
Царство небесное н\п Монахине Людмилы и не известному юноше, надеюсь, что скоро мы узнаем его имя!
cидоров олег12 февраля 2014, 21:00
От имени политической партии Самодержавная Россия соболезную родным и близким невинно убиенных . Это еще одни заступники за нас перед Богом.
Виктор10 февраля 2014, 23:00
О убийцах:Господи,прости им,ибо не знают.что творят! О МУЧЕНИКАХ:Помяни их Господи. во царствии твоем!
Валерий10 февраля 2014, 16:00
Я конечно, понимаю духовную составляющую произошедшего. Но подонок и те, кто его сейчас поддерживают - должны быть жестоко наказаны. Хотя бы для того, чтобы другим неповадно было... Ведь это намного хуже, чем Пусси Райот. Те просто оскорбили, а этот - убил.
Нина10 февраля 2014, 13:00
"Это Владимир Викторович Запорожец 1979 года рождения. Как сообщают очевидцы, он находился возле храма. Услышав выстрелы, Владимир побежал в храм. По съемке камеры видеонаблюдения видно, что он всячески пытался остановить стрелявшего, увещевал, махал руками", - сообщила корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник руководитель информационно-аналитического отдела местной епархии монахиня Илариона (Фунтова). По ее словам, при выстрелах в ноги Владимир снова встал и направился к стрелявшему в попытке предотвратить стрельбу, но вновь последовали выстрелы - в его грудь и голову. От полученных ранений мужчина скончался на месте, "задержав на себе четыре выстрела, сохранив, таким образом, четыре жизни", отметила собеседница агентства. Другая погибшая, монахиня Людмила, во время инцидента имела возможность выбежать из храма, но осталась за церковной лавкой и успела позвонить дежурному духовно-просветительского центра, который находится на территории собора, и сообщить о стрельбе. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54411
ирина10 февраля 2014, 12:00
Конечно, Господь избрал достойных - монахиню Людмилу, маму настоятеля, и еще одного раба Своего, как и мучеников Оптинских, и всех новомучеников Российских, потому что их жертва ради Христа нужна, прежде всего, нам для того, чтобы жить и подражать их подвигу.
Я,пока, не боюсь10 февраля 2014, 12:00
Души их во Благих водворятся!Может быть,это ещё не начало гонений.Просто месть неоязычников.
Михаил Шомшин10 февраля 2014, 09:00
Господи,даруй всем нам непостыдную кончину.
Дмитрий Богдан10 февраля 2014, 06:00
Царствие Небесное убиенным рабам Божиим, раненым скорейшего выздоровления, а нам всем смелости и терпения подай, Боже Милостивый!
Дмитрий Леванов 9 февраля 2014, 21:00
Со святыми упокой, Господи, убиенных монахиню Людмилу и раба Твоего, имя которого Ты веси, Господи! Вси святии новомученники и исповедники Российские молите Бога о нас!
Елена.Украина 9 февраля 2014, 18:00
Святые Новомученики и Исповедники русские, молите Бога о нас.
Ваня Кошкарёв 9 февраля 2014, 18:00
Вот и еще два новомученика Российских появились. Прости, Господи сим погибшим рабам Твоим все их прегрешения вольные и невольные, содеянные делом, словом и помышлением от рождения и до смерти, и приими их в Царствие Небесное. Помоги Господи всем пострадавшим в сем Храме и их родным и близким по Своей Воле и Своему разумению.
Раданка 9 февраля 2014, 18:00
Упокой, Господи, души убиенных, прости им все грехи, вольные и невольные, даруй им Царствие Небесное. Аминь.
р.Божия Ирина 9 февраля 2014, 17:00
Царство Небесное убиенным новомученникам за веру Христову! И именно сегодня все это случилось... И именно сегодня звучат такие слова из Евангелия: "9 .... не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец....16... и некоторых из вас умертвят; 17и будете ненавидимы всеми за имя Мое..." От Луки 21. ----- О.Тихону: Преждевременно говорить о революции. В наших силах не повторить опять эти страницы истории. Я вижу хорошие изменения в стране, народу нужно набраться терпения. Именно этим и заканчиваются строки послания Апостола Луки. А такая трагедия могла произойти в любом уголке нашей планеты.
Сергий 9 февраля 2014, 17:00
Вечная память новомученнице Российской монахине Людмиле! Спаси, Господи, люди Твоя!
Елена Буйнова 9 февраля 2014, 16:00
я думаю что нам всем нужно завидовать ТАКИМ ЛЮДЯМ!!!!КАКАЯ МОНАХИНЯ ЛЮДМИЛА СЧАСТЛИВАЯ!ВЫРАСТИТ СЫНА СВЯЩЕННИКА!САМОЙ ПРИНЯТЬ ПОСТРИГ!ВЕЗДЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА СЫНОМ!И ВОТ ТАК ДОСТОЙНО ВСТРЕТИТЬ СМЕРТЬ!И МУЖЧИНЕ ТАКАЯ ЖЕ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!Мы узнаем Его Имя!В чем Застану,в том и Сужу!ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ!НОВОМУЧЕННИКИ РОССИЙСКИЕ МОЛИТЕ БОГА О нас!!!!!
Фотиния 9 февраля 2014, 15:00
Со святыми упокой, Господи, новопреставленную монахиню Людмилу и новопреставленного раба Твоего, имя которого Ты веси, Господи! Вси святии новомученники и исповедники Российские молите Бога о нас!
Svetlana Ivanova 9 февраля 2014, 14:00
О.Тихон, Вы все уже сказали: "как надо прожить...". Видно, что жизнь убиенных была со Христом, раз удостоились они такой чести.
Kuznetsova Tatyana 9 февраля 2014, 14:00
Жизнь и смерть убиенной монахини Людмилы- пример для подражания.
Светлана Федорова 9 февраля 2014, 14:00
Упокой,Господи, рабов Твоих, прости им всякое согрешение вольное и невольное, и даруй Царствие Свое Небесное!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке