В Тюмени подготовили законопроект о запрете детских конкурсов красоты

Тюмень, 15 февраля 2014 г.

Детские конкурсы красоты запрещают в Тюменской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

О подготовке такого законопроекта рассказала на пресс- конференции уполномоченный по правам ребенка по Тюменской области Галина Калюжная.

"Проект закона предусматривает недопущение участия детей в конкурсах, связанных с оценкой или демонстрацией внешних данных. Мы не должны отбирать детей по росту, цвету глаз и весу", - подчеркнула она.

Такие конкурсы, по мнению родителей, "могут причинить вред физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей".

Большой общественный резонанс летом прошлого года вызвал конкурс красоты "Топ модель по-детски" в Тюмени, организацией которого занимались модельное агентство "ИМИДЖ" и местный телеканал.

Против этого конкурса выступил Тюменский городской родительский комитет, активно взаимодействующий с обществом "В защиту православной нравственности" и другими организациями в защиту семейных, национальных и культурных ценностей. Общественников возмутил возраст участниц - от 8 до 12 лет. Такие конкурсы, по мнению родителей, "могут причинить вред физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей".

"Я считаю недопустимым проведение подобных конкурсов. Такая же позиция у психологов, педагогов и психиатров", - отметила Калюжная.
Законопроект, по ее словам, находится на рассмотрении в Тюменской областной думе.

15 февраля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту